Cocktail per San Valentino per tutti i gusti, anche poco alcolici!
Le varie occasioni sono sempre più belle con un cocktail in mano. 14 febbraio è la festa degli innamorati e ogni anno viene celebrata da tantissime persone. Indipendentemente dalla vostra situazione sentimentale, in questo articolo vi mostriamo dei Cocktail per San Valentino da gustare con passione. Ecco alcune semplici ricette da provare assolutamente.
I drink speciali accompagnano la cena di San Valentino
Contents
Cocktail Per San Valentino da fare in casa
Lo sappiamo già che San Valentino è il giorno per eccellenza in cui festeggiare l’amore in tutte le sue forme. Se abbiamo deciso di trascorrere la serata in casa, anche perché quest’anno 14 febbraio è di martedì, oltre alla cena e alcuni cioccolatini di San Valentino, possiamo suggerirvi alche dei drink a tema. Ma quale deliziosa bevanda dovrei preparare, vi chiederete? Beh, abbiamo un po’ di tutto.
Sangria frizzante di pompelmo e anguria
Questa sangria è deliziosa, rinfrescante e della tonalità di rosa perfetta per San Valentino! I pezzettini di anguria a forma di cuore danno quel tocco romantico al drink. Ecco gli ingredienti e i passaggi da seguire per la preparazione.
Sangria frizzante con pompelmo e prosecco
Ingredienti
- ½ pompelmo, tagliato a fette
- 2 cucchiai di zucchero
- 750 ml di prosecco
- 750 ml di bottiglia di sauvignon blanc
- 1 tazza di succo di pompelmo
- 1 tazza di anguria, tagliata a forma di cuore, se volete!
- 1 tazza di fragole, senza picciolo e tagliate a metà
- 1 bicchiere di soda
Gli ingredienti necessari per la preparazione del drink
Preparazione del cocktail di San Valentino
- Mettere le fette di pompelmo sul fondo di una brocca grande.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Versare il prosecco, il Sauvignon Blanc e il succo di pompelmo nella brocca.
- Mescolare per amalgamare il tutto.
- Per tagliare l’anguria a forma di cuore, tagliatela semplicemente a triangolo, quindi tagliate una piccola sezione dalla parte superiore del triangolo.
- Tagliate solo una piccola parte dei due angoli superiori per ottenere un angolo arrotondato.
- Aggiungere l’anguria e le fragole alla sangria.
- Mettere in frigo per almeno un’ora.
- Aggiungere la soda prima di servire.
Decorare il drink con pezzi di anguria tagliate a forma di cuore
Mescolare tutti gli ingredienti in una grande brocca
Credit Ricetta
Cocktail poco alcolico a base di liquori
Questo cocktail è caratterizzato da sapori di caffè, cioccolato e panna. È divinamente ricco e dolce. Si potrebbe certamente descrivere come una bevanda da dessert o addirittura come una caramella – una sorta di tartufo al cioccolato al latte in un bicchiere.
Questa bevanda è tutta a base di liquori, tranne un grammo di panna. Ma non è una bevanda particolarmente forte, perché il grado di alcolicità del liquore e il volume complessivo dell’alcol sono entrambi bassi.
Il drink per San Valentino a base di liquori
Ingredienti
- 30 gr di Tia Maria
- 30 gr di crema irlandese
- 30 gr di crema di cacao scura
- 30 gr di panna
- Ciliegie a rondelle facoltative per guarnire
Preparazione
- Riempire di ghiaccio uno shaker per cocktail.
- Versare tutti gli ingredienti (tranne le ciliegie) nel contenitore.
- Agitare accuratamente fino a raffreddamento.
- Filtrate il composto in un bicchiere da martini.
- Decorazione facoltativa: ciliegie a spicchi o tartufi di cioccolato.
Cocktail poco alcolico decorato con ciliegine
Credit Ricetta
Gimlet per San Valentino con zucchero rosa
Un buon drink fa freccia nel cuore di una donna. Se non vi piacciono i cocktail dolci, allora questa ricetta vi farà innamorare subito. Il Gimlet si prepara con un trio di ingredienti: gin, succo di lime e sciroppo semplice. Il gin all’ibisco è responsabile dello splendido colore e può essere facilmente creato a casa aggiungendo fiori di ibisco essiccati a una bottiglia di gin. Non è necessario aspettare San Valentino per prepararlo (è ottimo tutto l’anno), ma un buon cocktail a tema è garantito per ravvivare le vostre feste.
Ricetta per Gimlet rosa
Ingredienti
- Zucchero rosa, per orlare il bicchiere
- 20 gr di gin infuso all’ibisco
- 1/2 grammo di amaro
- 1 grammo di succo di lime, appena spremuto
- 3/4 di sciroppo semplice
3 ingredienti per preparare un drink forte e deciso
Preparazione
- Bagnare il bordo di un bicchiere per cocktail, quindi passarlo nello zucchero rosa fino a ricoprirlo e metterlo da parte.
- Aggiungere il gin infuso di ibisco, l’amaro, il succo di lime e lo sciroppo semplice in uno shaker con ghiaccio e agitare fino a quando non è ben freddo.
- Filtrare nel bicchiere preparato.
- Preparare il gin all’ibisco
Gin infuso all’ibisco: In un contenitore grande, unire 1 bottiglia di gin da 750 ml con 1/4 di tazza di fiori di ibisco essiccati e lasciare riposare per 8 ore. Filtrare nuovamente nella bottiglia.
Credit Ricetta