3 Ricette per preparare la Torta per San Valentino con panna più buona e bella di sempre!

Oriana Fallaci / February 09 2022

La festa di San Valentino è proprio dietro le porte. I preparativi sono già iniziati e voi non sapete il dolce su cui azzardare? Vi proponiamo diverse ricette per dolci e torta per San Valentino con panna da fare facilmente a casa. Non tutti siamo dei pasticceri o amanti dei dolci, ma questo non vuol dire che non possiamo mettere in discussione le nostre abilità.

Torta per San Valentino con panna

Le torte del 14 Febbraio sono principalmente tutte decorate con motivi amorosi, come cuori e vari cioccolatini. La panna è un ingredienti molto versatile, che permette di decorate torte e dolci. Inoltre, la si può colorare e creare effetti straordinari e scritte da dedicare alla persona che si vuole sorprendere. Oltre ai regali per San Valentino, occorre pensare anche al dolce, che è un must in questo caso. Nel video qui sotto vi mostriamo come montare la panna fresca, aggiungere zucchero e alcuni accorgimenti da seguire per prepararla nel modo corretto.

Torta per San Valentino con pan di spagna

Dovrete realizzare due pan di spagna usando stampini come questo, fare anche una crema al burro all’americana, e decorarla con dei cuoricini molto facili da realizzare con glassa rossa e glassa rosa. 

Ingredienti

Per i biscotti:

  • 430g di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un cucchiaio estratto di vaniglia
  • 430g di farina per dolci
  • 8g lievito
  • 10g di sale
  • 150g di burro ammorbidito
  • 450g di zucchero
  • 6 albumi

Per la crema al burro:

  • 450g di burro ammorbidito
  • 450g di zucchero a velo
  • un cucchiaio estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 2 o 4 cucchiai di latte o succo di limone

Per la decorazione:

  • copertura rossa 
  • copertura rosa 

torta per san valentino con panna e decorazioni

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Preparazione

Per i biscotti:

  1. Scaldare il forno a 180º C. e ricoprire il fondo di due stampi da 18 cm di diametro con carta da forno.
  2. Mescolare il latte, il succo di limone e la vaniglia in una ciotolina e setacciare la farina, il lievito e il sale.
  3. Mettere in un robot da cucina il burro e lo zucchero, sbiancare e aggiungere uno ad uno gli albumi. Ricordarsi di non versare il secondo albume fino a quando il primo non sarà stato incorporato.
  4. Dividiamo il latte e la farina setacciati in tre parti e li aggiungiamo alla pastella, alternandoli in tre parti. Utilizzare una frusta flessibile con la velocità minima.
  5. Dividere la pastella tra le due teglie e cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando la punta di un termometro per cupcake diventa rossa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare per 15 minuti e sformare. Fate raffreddare su una griglia prima di tagliare ogni torta in due strati aiutandovi con una lira.

Per il ripieno:

  1. Nel robot da cucina montiamo il burro e incorporiamo lo zucchero a velo poco alla volta, con la velocità al minimo.
  2. Aggiungere la vaniglia e il sale e continuare a sbattere aggiungendo il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lo riserviamo o lo conserviamo in frigorifero se non lo utilizzeremo subito.

Per la decorazione:

  1. Mettiamo sul piano di lavoro due fogli di carta pergamena o silicone, inumidiamo il polpastrello con copertura rossa o rosa e macchiamo formando una goccia sul foglio. Bagniamo nuovamente il polpastrello con la stessa copertura e finiamo formando un cuore.
  2. Continuiamo a realizzare cuori di diverse dimensioni e condimenti a colori alternati. Fate asciugare e sbucciate con cura.

Per assemblare la torta:

  1. Montare la torta su un supporto rotante formando quattro strati di pan di spagna e tre strati di crema al burro da 140 g ciascuno.
  2. Copriamo i bordi e la superficie della torta con uno strato sottile di crema al burro per coprire i pori e le briciole, e mettiamo in frigorifero per qualche minuto, o fino a quando la copertura non si sarà indurita.
  3. Togliere dal frigo e stendere un altro strato di crema al burro sui bordi e sulla superficie aiutandosi con questa spatola. Non è necessario lisciare la glassa, ma puoi fare dei giri delicati per dargli consistenza.
  4. Incollare i cuori alternando colori e dimensioni, passare la torta al supporto e servire subito o conservare in frigorifero.
  5. Questa torta di San Valentino con pan di Spagna è la nostra proposta per quest’anno, ma qui avete tante ricette che non deluderanno voi o nessuno dei vostri amori in quel giorno speciale.

dolci per innamorati 3

preparazione torta con planetaria 4

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dolci san valentino facili 7

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preparare una torta per 14 febbraio 8

decorare torta con cuori 9

Credit Ricetta: marialunarillos.com

torta san valentino pan di spagna

Mini torta Pavlova alla Nutella

Se l’idea di una torta grande non è di vostro gradimento, allora la seguente proposta può mettere alla prova la vostra creatività culinaria. Ecco come preparare queste piccole delizie e gustarle con panna montata e Nutella.

mini pavlova con meringhe

Ingredienti

Per la Pavlova:

  • 4 albumi grandi a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino puro estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di estratto di nocciola
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino cremor tartaro

Per la panna montata alla Nutella:

  • 1 tazza di panna da montare fredda
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino puro estratto di vaniglia
  • 1/3 tazza di Nutella a temperatura ambiente

Per la Ganache:

  • 1/4 tazza di panna da montare
  • 1/4 di tazza di gocce di cioccolato semidolce

torta per san valentino con panna

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Preparazione

Per i Mini Pavlova:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con carta da forno e tenete da parte.
  2. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta o di una frusta a mano, montate gli albumi a neve ben ferma (circa 5 minuti). Aggiungere metà dello zucchero e sbattere per 30 secondi. Aggiungere lo zucchero rimanente e sbattere ad alta velocità fino a quando non si formano picchi lucidi e rigidi (circa 2 minuti in più). Aggiungere l’estratto di vaniglia e sbattere per un altro minuto. Usa una spatola di gomma per incorporare l’amido di mais e il cremor tartaro.
  3. Trasferire in una tasca da pasticcere munita dell’attacco desiderato e colare sulla teglia preparata (fare un cerchio quindi girare attorno ai lati un paio di volte per formare un nido). Mettere nel forno preriscaldato e abbassare la temperatura a 90 gradi. Cuocete per circa 45 minuti, fino a quando la Pavlova sarà soda e asciutta. Spegnete il forno, ma tenete la pavlova al suo interno a raffreddare.

Per la Ganache:

  1. Nel frattempo preparate la ganache. Mettere le gocce di cioccolato in una ciotola resistente al calore e mettere da parte.
  2. Scaldare la panna da montare in una piccola casseruola a fuoco medio. Quando inizia a bollire, versate sopra le gocce di cioccolato e lasciate riposare per 5 minuti.
  3. Mescolare la miscela di cioccolato fino a che liscio. Mettere da parte a raffreddare.

Per la panna montata alla Nutella:

  1. Raffreddare la ciotola di metallo e montare l’accessorio per una planetaria nel congelatore per 5 – 15 minuti.
  2. Sfornare e aggiungere la panna da montare, lo zucchero e la vaniglia. Montare a velocità medio-alta fino a quando non si formano picchi rigidi.
  3. Usa una spatola di gomma per incorporare delicatamente la Nutella. Non mi piace mescolarlo completamente perché mi piace l’aspetto marmorizzato. Usa una sac à poche o un cucchiaio per riempire i pavlova. Irrorate con la ganache raffreddata (aiuta l’uso di una sac a poche). Divertiti subito.

mini pavlova alla nutella

torta pavlova alla nutella

Credit Ricetta: jamiekamber.com

mini pavloca con panna montata

La torta a forma di cuore decorata

torta a forma di cuore

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 1 tazza di burro non salato ammorbidito (226 grammi)
  • 1 tazza di zucchero 200 grammi
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo grande
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1/4 di estratto di mandorla
  • 3 tazze di farina per tutti gli usi 382 grammi
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale

Crema al burro:

  • 1 tazza di burro non salato ammorbidito (226 grammi)
  • da 3 a 4 tazze di zucchero a velo da 375 grammi a 500 grammi
  • 2 cucchiai di latte o altro liquido come acqua o panna, se necessario
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Colorante alimentare

torta con stampo a cuore

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Preparazione

Pasta biscotto

  1. Sbattere il burro a velocità media con le fruste elettriche per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e mescolare per un altro minuto fino a quando non sarà incorporato.
  2. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ora aggiungete la vaniglia e l’estratto di mandorle e mescolate.
  4. Infine aggiungete la farina, il lievito e il sale.
  5. Mescolare a fuoco basso per 30 secondi fino a quando non sarà quasi completamente incorporato. Poi finite di impastare con una spatola per non lavorare troppo l’impasto. Se a questo punto lavorate troppo l’impasto, i biscotti potrebbero diventare duri in seguito, perché più mescoli, più glutine svilupperai.
  6. Una volta che la farina è stata completamente incorporata all’impasto, avvolgerlo nella plastica e metterlo in frigorifero per un paio d’ore o fino a 2 giorni.
  7. Al momento di cuocere i biscotti, togliere l’impasto dal frigo e dividerlo in 3 parti.
  8. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  9. Lavorare con una parte alla volta, lasciando nel frattempo coperte le altre.
  10. Spolverare un po’ di farina sul piano di lavoro, usare un mattarello, stendere. La superficie dell’impasto steso dovrebbe essere abbastanza grande da contenere la sagoma del cuore.
  11. Trasferite l’impasto sulla carta da forno o un tappetino di silicone che vorrete utilizzare per cuocere, perché è più facile trasferirlo prima di tagliare il cuore, se provi a trasferire il cuore ritagliato, potrebbe rompersi.
  12. Cuocete il cuore in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Inizia a controllare al minuto 12, non vuoi cuocerlo troppo, o il cuore sarà troppo duro in seguito.
  13. Il biscotto dovrà risultare leggermente dorato lungo i bordi.
  14. Mentre il cuore cuoce, ripeti l’operazione con l’impasto rimanente, per ottenere 3 cuori.
  15. Puoi anche mettere i cuori in frigorifero per circa 15 minuti prima di infornare se sono diventati troppo morbidi durante il tempo di preparazione.
  16. Fate raffreddare i cuori prima di procedere con il ripieno.

Crema al burro

  1. Sbattere il burro con le fruste elettriche per 2 minuti, fino a renderlo spumoso.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e il colorante alimentare e sbattere per altri 2 minuti. Aggiungere solo una goccia di colorante alimentare.
  3. Se il composto è asciutto, aggiungete il latte.
  4. Aggiungere la vaniglia e mescolare per unire.
  5. Se la crema al burro è troppo soda, aggiungi altro liquido per renderla più sottile, e se la crema al burro è troppo liquida, aggiungi altro zucchero a velo per renderla più densa.
  6. Mettere la crema al burro in una sac à poche con la punta a scelta. 
  7. Metti uno dei biscotti su un piatto da torta. Distribuite dei ciuffi di crema al burro su tutta la superficie del biscotto.
  8. Top con un altro cuore.
  9. Versa sopra altra crema al burro.
  10. Top con un altro cuore.
  11. Terminate con un altro strato di crema al burro.
  12. Puoi decorare la torta con caramelle, confettini, macarons, fiori commestibili, cuori di cioccolato.

Conservazione

La torta può essere conservata in frigorifero per un massimo di 4 giorni, ma inizierà ad asciugarsi. Se vuoi mantenere la torta a temperatura ambiente, non usare il latte nella crema al burro, usa invece l’acqua.

torta biscotto a froma di cuore

Credit Ricetta: piesandtacos

torta biscotto a forma di cuore con panna

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