Dolci San Valentino, idee per ricette e dolci con cui sorprendere
Un gesto davvero carino e originale sarebbe quello di offrire un dolce preparato in casa alla persona amata. Dolci San Valentino, torte, biscotti e tanto altro ancora per stupire in maniera personale. Se avete intenzione di passare un 14 Febbraio alternativo, in cucina intendiamo, siete senza dubbio nel posto giusto.
La nostra collezione di immagini suggestive è in grado di offrirvi alcune idee per realizzare dei dolci facili e genuini. Qualsiasi dolce può essere idoneo per questa occasione. Gli ingredienti sono quelli che conferiscono un pizzico di fantasia. L’ingrediente base, quando parliamo di dolci è il cioccolato. Un’esplosione dei sensi è dovuta anche ai cibi afrodisiaci, e il cioccolato rientra sicuramente in questa categoria.
Ingredienti per la panna cotta
- 200 gr lamponi freschi
- il succo di ½ limone
- 400 ml di latte di cocco
- 50 ml di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere
Preparazione
- In un frullatore unire i lamponi freschi, il succo di limone e il latte di cocco. Aggiungere anche lo sciroppo d’agave.
- Frullare bene tutti gli ingredienti.
- Setacciare il composto in un pentolino.
- Nel pentolino aggiungere l’estratto di vaniglia e l’agar agar.
- Mescolare e togliere dal fuoco.
- Versare il composto in una forma di silicone.
- Far raffreddare e lasciare in frigorifero per circa 2 ore.
Decorare la panna cotta con del cioccolato fuso fondente e cacao in polvere.
Dolci San Valentino: tortino al cioccolato con cuore fondente
Questo tortino con cuore fondente è perfetto per il giorno degli innamorati. E’ carico di panna, cioccolato, caramello e fragole dolci. E non potrebbe essere più facile da preparare.
Ingredienti
- qualche pezzetti di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di burro
- 2 ½ cucchiai di zucchero a velo
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- 1 ½ cucchiaio di farina
- pizzico di sale
Ingredienti per la preparazione del tortino
- gelato per servire
- topping di cioccolato
- topping di caramello
- panna montata
- fragole fresche
Unire il cioccolato e lo zucchero a velo
Preparazione
1.Regolare la griglia del forno in posizione centrale e riscaldare a 200ºC.
2. In una ciotola versare il cioccolato e il burro, sciogliere a bagnomaria. A questo punto aggiungere anche lo zucchero a velo.
Unire i due composti
3. Separare l’albume dell’uovo e utilizzare solo la metà. Sbattere brevemente e unire al tuorlo.
4. Unire i due composti e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il sale
5. Aggiungere il sale e la farina.
6. Versare l’impasto in una formina di porcella e cuore ne forno riscaldo per circa 12 minuti.
7. Lasciare raffreddare per 1 minuto e condire con il resto degli ingredienti.
Ingredienti necessari per dare i tocchi finali
Torta a forma di cuore semplice da preparare
Se San Valentino vi ha colto impreparati e non avete tempo per andare a comperare una forma a cuore per poter preparare una torta, ecco un modo alternativo. Tutto quello di cui avete bisogno è la vostra ricetta preferita per la preparazione di una torta soffice. Il resto si può trovare molto facilmente in ogni casa: due stampi uno rotondo e uno quadrato. Con qualche trucchetto, il resto è semplice.
Come preparare una torta a forma di cuore senza stampo
Una volta preparati le due piccole torte, una a forma quadrata e l’altra rotonda si passa alla composizione del cuore. Posizionare su una superficie lo stampo quadrato e tagliare a metà quello rotondo. Posizionare come nell’immagine seguente.
Comporre a forma di cuore
Una volta che la composizione viene messa insieme si procede con la decorazione e la glassa. Si potrebbe utilizzare di tutto per guarnire in modo originale, glitter commestibili, codette e perché no, scrivere il nome della persona con cui verrà condivisa questa facilissima torta. In alternativa è possibile accompagnare questo dolce regalo con una frase per San Valentino. Ed ecco qualche suggerimento qui.
Decorare a piacere
Torta alle meringhe con panna montata e lamponi
Ingredienti
- 3/4 tazze di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/4 tazza di olio di semi di girasole
- 1 uovo grande
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di caffè istantaneo
- 2 cucchiai di acqua bollente
- 1/2 tazza di latte
- 3/4 tazza di farina
- 3/4 tazza di cacao
- 3/4 cucchiaino di lievito per dolci
- 3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/8 cucchiaino di sale
- lamponi
- meringhe
- panna montata
Preparazione
- Riscaldare il forno a 180 °C e preparare lo stampo dalla forma circolare. Nel caso in cui si ha a disposizione uno stampo a forma di cuore ancora meglio. Il tutto per stare nello spirito di San Valentino e rendere il regalo ancora più originale. Imburrare e ricoprire con della carta da forno.
- Unire lo zuccheri, l’olio, l’uovo e la vaniglia in una ciotola e mescolare per bene con un robot da cucina dotato di fruste elettriche. Il tutto per circa 1 minuto, affinché si ottiene una miscela liscia e omogenea.
- In una ciotola di media dimensione, sciogliere il caffè istantaneo assieme all’acqua bollente e aggiungere il latte. In una piccola ciotola, mescolare insieme la farina, la polvere di cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere gli ingredienti umidi e secchi all’uovo e alla miscela di zucchero. Mescolare delicatamente gli ingredienti insieme, usando una spatola di gomma o un cucchiaio. Dopo aver incorporato la maggior parte degli ingredienti secchi, mescolare brevemente a bassa velocità finché la pastella non è liscia, circa 15 secondi. Cuocere per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta per circa 1 ora e procedere con il guarnire con il resto degli ingredienti.
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