Solo 5 minuti per preparare facilmente un Apericena per San Valentino!
Per un motivo o per altro, abbiamo deciso di festeggiare San Valentino a casa. Per tutti quelli di voi che avete deciso di rimane nel proprio nido d’amore, abbiamo preparato una lista di ricette per un apericena per San Valentino con i quali accompagnare la cena. Che si disponga di mezzi grandi o piccoli, è possibile festeggiarlo degnamente con la persona amata semplicemente preparando piccole cose da mangiare. Un aperitivo o un apericena romantico saranno perfetti per celebrare l’occasione. E quale modo migliore di dire “ti amo” se non con il cibo?
Gustose idee per preparare un apericena da soli in poco tempo
Contents
Cosa non deve mancare durante un apericena per San Valentino?
Se state cercando le idee per preparare un apericena per San Valentino siamo qui per darle le soluzioni più appropriate. Naturalmente non possono mancare i cocktail con decorazioni a tema, stuzzichini, tartare e vari salatini prima dela vera e propria cena. Nel momento della lista degli antipasti, primo, secondo e dolce cercate di abbinare tutti i pasti con il cocktail o il vino che avete scelto da gustare.
Ricetta per pizzette con formaggio Boule de Lille
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 150 g di formaggio Boule de Lille
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di sesamo
Pizzette a forma di cuore con formaggio francese
Preparazione
- Iniziare a stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Potete scegliere una pasta commerciale o prepararla voi stessi. Quindi ritagliare strisce di 5 cm per 2 cm.
- Con un coltello da formaggio, formare delle fette sottili di formaggio della stessa dimensione delle strisce di pasta. Disporre una fetta di formaggio su ogni fetta di pasta sfoglia e arrotolarla come una chiocciola.
- Disporre le pizzette su una teglia da forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infine, cospargere con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. È possibile che il vostro forno abbia un’inclinazione irregolare, nel qual caso è meglio controllare regolarmente le sfogliatine. Dovrebbero essere appena dorati.
- Le sfogliatine possono essere servite subito o riscaldate per qualche minuto in forno!
Ricetta per crostini con formaggio Feta
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Costo: basso
- 1/2 baguette
- 1/2 blocco di formaggio feta
- I semi di mezza melagrana
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco
- 1 goccia di miele
- 1 scorza di limone
Crostini di baguette con formaggio Feta
Preparazione
- Preriscaldare il forno a temperatura ambiente e foderare una teglia con carta da forno.
- Tagliare mezza baguette a fette e tostarle per 2-3 minuti in forno caldo.
- Sbriciolare il formaggio feta sui crostini, guarnire con alcuni semi di melograno, decorare con rosmarino, miele e scorza di limone.
Aperitivo afrodisiaco per san Valentino
I gamberetti vengono cotti in olio bollente con aglio fresco e peperoncino, insieme a un po’ di paprika affumicata, e guarniti con prezzemolo fresco tritato. Non dimenticate un pezzo di pane croccante (se necessario, senza glutine!) per assorbire tutti i deliziosi succhi!
Il piccante è un afrodisiaco dimostrato
Ingredienti
- 165 g di gamberi giganti crudi
- 60 ml di olio d’oliva (4 cucchiai)
- 4 spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili
- 1 peperoncino rosso tritato finemente
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 manciata di prezzemolo fresco tritato finemente
Scegliete ingredienti di alta qualità per poter avere il massimo dalla ricetta
Preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Tritare finemente il prezzemolo e il peperoncino, quindi tagliare l’aglio a fettine sottili.
- Aggiungere i gamberi crudi e cuocerli per un paio di minuti prima di girarli sull’altro lato.
- Aggiungere l’aglio, il peperoncino e la paprika e cuocere per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- I gamberi sono cotti quando diventano rosa e hanno raggiunto una temperatura interna di 50 gradi.
- Togliere i gamberi dal fuoco e mescolare il prezzemolo fresco tritato, quindi versare il composto in un piatto da portata e servire immediatamente.
- Non dimenticate di versare anche tutta la salsa.
Una ricetta da gustare con un pane morbido dentro e duro fuori
Bocconcini di cetrioli con tonno
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Costo: basso
Per la rillette di tonno: (o acquistare quelle già pronte)
- 100 g di tonno in scatola in salamoia
- 60 g di formaggio fresco (formaggio cremoso)
- erba cipollina fresca tritata
- sale e pepe
- ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cetriolo
Bocconcini di cetriolo e tonno
Preparazione
Per questa ricetta ci vogliano poco più di 5 minuti. Basta condire il tonno con sale e pepe, limone e un po’ di erba cipollina. Spalmare il formaggio cremoso sulle fette di cetriolo e posizionare sopra il tonno.
Apericena facile e veloce: bruschette con fette di pomodoro
Ingredienti
- 3 pomodori medi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva di alta qualità
- 1-2 cucchiaini di aceto
- sale marino a scaglie, a piacere
Una semplice ricetta per un aperitivo da preparare in 5 minuti
Preparazione
- Tagliare il pomodoro a rondelle sottili. Disporre ordinatamente su un piatto in un unico strato.
- Tritare finemente l’aglio e il basilico. Mettere da parte.
- Versare l’olio d’oliva e l’aceto sui pomodori affettati.
- Con le mani, cospargere il trito di aglio e basilico in modo uniforme sui pomodori affettati. Completare con sale marino a scaglie a piacere.
Tagliare le fette di pomodoro e condire con basilico e aglio
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