Ricetta per biscotti morbidi in tutte le varianti golose – dalla versione tradizionale ai healthy biscotti
«Voglio i biscotti! Mangio i biscotti! Nome, nome, nome!» – queste sono le parole emblematiche di Elmo, dal cartone animato che ha segnato l’infanzia di molto di noi – “Il mondo di Elmo”. E il nostro ragazzo peloso aveva ragione ad amare queste delizie irresistibili, riempite di piccole gocce di cioccolato, stiamo parlando dei cookies. Originari degli Stati Uniti, questi biscotti sono conosciuti in tutto il mondo, essendo attualmente oggetto di numerose interpretazioni culinarie, da quelle gourmet alle più healthy. Ecco perché, nella nostra ricerca della ricetta per biscotti, abbiamo trovato non una, non due, ma più di 80 idee dedicate ai biscotti. La nostra visione di un’alimentazione sana ci ha naturalmente fatto iniziare con una ricetta superba per i biscotti con farina d’avena, seguita dalla versione classica di quest’ultima e ancora piena di variazioni, molte delle quali possono essere mangiate senza sentirsi in colpa.
La ricetta per biscotti più healthy senza rischio per il vostro regime alimentare
Ricetta per biscotti da leccarsi i baffi con fiocchi d’avena, banana e burro di arachidi
La nostra versione healthy di biscotti con scaglie di cioccolato
Ingredienti:
- 50 g di cioccolato
- due banane
- 85 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 150 g di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
I passi da seguire per preparare dei morbidi biscotti con scaglie di cioccolato
Preparazione:
- Per prima cosa tagliare il cioccolato con un coltello in modo da ridurlo a pezzetti.
- Sbucciare le due banane e metterle in una ciotola abbastanza grande dove è necessario schiacciarle con una forchetta o una pressa per purea, naturalmente se ne hai una a portata di mano.
- Quindi versare il burro di arachidi e l’estratto di vaniglia nella stessa ciotola e mescolare bene.
- Aggiungi i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e per ultimo lo sciroppo d’acero. Mescola di nuovo.
- Forma dei piccoli biscotti rotondi dall’impasto dei biscotti e mettili su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere per 15 minuti a 180º in un forno preriscaldato.
- Togliere dal forno, lasciare raffreddare su una griglia e guarnire con la Nutella.
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzettini
Mettere le banane in una ciotola
Schiacciare bene le banane dentro la ciotola
Versare il burro di arachidi e la vaniglia
Mescolare bene gli ingredienti
A questo punto aggiungere l’avena, il cioccolato e lo sciroppo d’acero
Con le mani fare dei biscotti rotondi dall’impasto preparato
Mettere i biscotti su una teglia con della carta da forno
Infornare
Quando avrete tirato dal forno la teglia, lasciare raffreddare
Il tocco finale, un po’ di cioccolato per decorare i biscotti
La classica ricetta per biscotti all’americana
Ingredienti:
- 1/2 tazza (115 g) di burro ammorbidito
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/3 di tazza di zucchero bianco
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 1/2 tazza (180 g) di farina
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 º C. Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- In una ciotola capiente, unire farina, amido di mais, lievito e sale.
- In un’altra ciotola, sbattere il burro e gli zuccheri con una frusta elettrica o manuale. Continuare fino ad ottenere una consistenza leggera, soffice e leggermente pallida. Aggiungi l’uovo, la vaniglia e batti di nuovo per circa 30 secondi o fino a quando non saranno ben amalgamati. Unire la farina mentre si sbatte a velocità media.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.
- Mettere l’impasto in un altro contenitore e posizionare in frigorifero.
- Preparare una teglia con della carta da forno. Tirato fuori dal frigorifero l’impasto, formare delle palline con diametro di circa 2.5 cm.
- Cuocere per 10-12 minuti o fino a quando i biscotti non diventino dorati e croccanti.
- Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare per 5 minuti. Posizionare i biscotti su una griglia e lasciare nuovamente raffreddare.
La classica ricetta per biscotti all’americana, i così amati cookies
©houseofnasheats.com
Ricetta per biscotti con un ripieno dolcissimo alla nutella
Ingredienti:
- l’impasto per biscotti che vedi sopra
- un barattolo di nutella
Preparazione:
- Su una teglia con della carta da forno posizionare dei cucchiai di nutella. Riporre in frigorifero.
- Preparare l’impasto secondo le istruzioni che vedi sopra.
- Preriscaldare il forno a 180º C.
- Prendere la nutella dal congelatore.
- Prendere un cucchiaio di impasto e posizionare leggermente al centro, in modo di lasciare lo spazio alla nutella.
- Disporre la nutella al centro del biscotto e porre 1/2 cucchiaio di impasto.
- Rotolare il biscotto su se stesso e assicurarsi che la nutella sia rimasta all’interno.
- Mettere i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.
- Cuocere per 11/12 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti per alcuni minuti su un piatto.
- Rimuoverli delicatamente e trasportare su una griglia.
Biscotti con una bella e dolce sorpresa all’interno, la nutella!
©sugarfacebakes.com
Una ricetta per biscotti senza glutine per una sana colazione
Ingredienti:
- 1 tazza di burro di arachidi
- 2/3 di tazza di zucchero di cocco
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 tazza di farina di manioca (opzionale)
- 1/3 di tazza di cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/3 di tazza di gocce di cioccolato
- 1/4 tazza di arachidi grigliate non salate
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 ° C e coprire una teglia con carta da forno.
- Mettere il burro di arachidi e lo zucchero di cocco in una ciotola e sbattere con un frullatore a immersione da 30 secondi a 1 minuto.
- Aggiungere l’uovo, l’olio di cocco e la vaniglia nella ciotola e sbattere ancora per un minuto a media velocità.
- Incorporare la farina di manioca, il cacao e il lievito sbattendo di nuovo, questa volta a bassa velocità.
- Versare e mescolare le gocce di cioccolato e le arachidi tostate.
- Formare 12-14 palline dall’impasto e porre sulla teglia con carta da forno.
- Premere con la parte superiore del palmo per appiattire i biscotti, in modo che il loro spessore superi leggermente 1 cm.
- Cuocere per circa dieci minuti a 180º C.
- Quindi estrarre dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.
Una ricetta healthy ma allo stesso tempo molto appetitosa con cioccolato
©themindfulhapa.com
Ricetta per biscotti con farina d’avena e super alimenti per velocizzare il metabolismo
Ingredienti: