Ricetta per biscotti morbidi in tutte le varianti golose – dalla versione tradizionale ai healthy biscotti

Oriana Fallaci / September 30 2019

«Voglio i biscotti! Mangio i biscotti! Nome, nome, nome!» – queste sono le parole emblematiche di Elmo, dal cartone animato che ha segnato l’infanzia di molto di noi – “Il mondo di Elmo”. E il nostro ragazzo peloso aveva ragione ad amare queste delizie irresistibili, riempite di piccole gocce di cioccolato, stiamo parlando dei cookies. Originari degli Stati Uniti, questi biscotti sono conosciuti in tutto il mondo, essendo attualmente oggetto di numerose interpretazioni culinarie, da quelle gourmet alle più healthy. Ecco perché, nella nostra ricerca della ricetta per biscotti, abbiamo trovato non una, non due, ma più di 80 idee dedicate ai biscotti. La nostra visione di un’alimentazione sana ci ha naturalmente fatto iniziare con una ricetta superba per i biscotti con farina d’avena, seguita dalla versione classica di quest’ultima e ancora piena di variazioni, molte delle quali possono essere mangiate senza sentirsi in colpa.

La ricetta per biscotti più healthy senza rischio per il vostro regime alimentare

Come fare i biscotti in casa, giocattolo peluche Elmo, biscotti al cioccolato, gocce di cioccolato

Pubblicità

Ricetta per biscotti da leccarsi i baffi con fiocchi d’avena, banana e burro di arachidi

Biscotti semplici e veloci da fare in casa, biscotti con fiocchi d'avena, biscotto con cioccolato fuso

La nostra versione healthy di biscotti con scaglie di cioccolato

Ingredienti:

  • 50 g di cioccolato
  • due banane
  • 85 g di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

I passi da seguire per preparare dei morbidi biscotti con scaglie di cioccolato

Biscotti fatti in casa ricetta, ingredienti per biscotti, tutorial per la ricetta, biscotti con fiocchi d'avena

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliare il cioccolato con un coltello in modo da ridurlo a pezzetti.
  2. Sbucciare le due banane e metterle in una ciotola abbastanza grande dove è necessario schiacciarle con una forchetta o una pressa per purea, naturalmente se ne hai una a portata di mano.
  3. Quindi versare il burro di arachidi e l’estratto di vaniglia nella stessa ciotola e mescolare bene.
  4. Aggiungi i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e per ultimo lo sciroppo d’acero. Mescola di nuovo.
  5. Forma dei piccoli biscotti rotondi dall’impasto dei biscotti e mettili su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Cuocere per 15 minuti a 180º in un forno preriscaldato.
  7. Togliere dal forno, lasciare raffreddare su una griglia e guarnire con la Nutella.

Tagliare il cioccolato in piccoli pezzettini

Sminuzzare il cioccolato, tutorial per ricetta biscotti, tagliare con coltello, biscotti velocissimi

Mettere le banane in una ciotola

Biscotti colazione leggeri, ciotola con banane, pezzettini di cioccolato, biscotti con fiocchi d'avena

Schiacciare bene le banane dentro la ciotola

Schiacciare la banana, ciotola di vetro con banana, biscotti all'avena, ricetta biscotti morbidi

Pubblicità

Versare il burro di arachidi e la vaniglia

Ricetta biscotti classici, pezzettini di cioccolato, fiocchi d'avena, ciotola con ingredienti

Mescolare bene gli ingredienti

Impasto per biscotti, ricetta per biscotti, fiocchi d'avena, mescolare con cucchiaio

A questo punto aggiungere l’avena, il cioccolato e lo sciroppo d’acero

Ciotola con avena, pezzettini di cioccolato, biscotti fiocchi d'avena, come fare i biscotti in casa

Con le mani fare dei biscotti rotondi dall’impasto preparato

Come fare i biscotti in casa, ciotola con impasto, modellare con le mani, biscotti all'avena

Mettere i biscotti su una teglia con della carta da forno

Modellare con le mani, biscotti all'avena, pezzettini di cioccolato, biscotti velocissimi

Pubblicità

Infornare

Teglia con carta da forno, biscotti semplici e veloci da fare in casa, biscotti all'avena e cioccolato

Quando avrete tirato dal forno la teglia, lasciare raffreddare

Biscotti fatti in casa ricetta, biscotti all'avena, cookies con pezzettini di cioccolato, teglia con carta da forno

Il tocco finale, un po’ di cioccolato per decorare i biscotti

Biscotti colazione leggeri, biscotti all'avena, cucchiaio con nutella, tazza di caffè

Ricetta biscotti morbidi, tazza di caffè, biscotti all'avena, caraffa con latte

La classica ricetta per biscotti all’americana

Ingredienti:

  • 1/2 tazza (115 g) di burro ammorbidito
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/3 di tazza di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 1/2 tazza (180 g) di farina
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 º C. Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
  2. In una ciotola capiente, unire farina, amido di mais, lievito e sale.
  3. In un’altra ciotola, sbattere il burro e gli zuccheri con una frusta elettrica o manuale. Continuare fino ad ottenere una consistenza leggera, soffice e leggermente pallida. Aggiungi l’uovo, la vaniglia e batti di nuovo per circa 30 secondi o fino a quando non saranno ben amalgamati. Unire la farina mentre si sbatte a velocità media.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.
  5. Mettere l’impasto in un altro contenitore e posizionare in frigorifero.
  6. Preparare una teglia con della carta da forno. Tirato fuori dal frigorifero l’impasto, formare delle palline con diametro di circa 2.5 cm.
  7. Cuocere per 10-12 minuti o fino a quando i biscotti non diventino dorati e croccanti.
  8. Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare per 5 minuti. Posizionare i biscotti su una griglia e lasciare nuovamente raffreddare.

La classica ricetta per biscotti all’americana, i così amati cookies

Ricetta biscotti classici, impasto con gocce di cioccolato, cookies con cioccolato

Pubblicità

Biscotti semplici e veloci da fare in casa, cookies con cioccolato, teglia con carta da forno

©houseofnasheats.com

Ricetta per biscotti con un ripieno dolcissimo alla nutella

Ingredienti:

  • l’impasto per biscotti che vedi sopra
  • un barattolo di nutella

Preparazione:

  1. Su una teglia con della carta da forno posizionare dei cucchiai di nutella. Riporre in frigorifero.
  2. Preparare l’impasto secondo le istruzioni che vedi sopra.
  3. Preriscaldare il forno a 180º C.
  4. Prendere la nutella dal congelatore.
  5. Prendere un cucchiaio di impasto e posizionare leggermente al centro, in modo di lasciare lo spazio alla nutella.
  6. Disporre la nutella al centro del biscotto e porre 1/2 cucchiaio di impasto.
  7. Rotolare il biscotto su se stesso e assicurarsi che la nutella sia rimasta all’interno.
  8. Mettere i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.
  9. Cuocere per 11/12 minuti.
  10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti per alcuni minuti su un piatto.
  11. Rimuoverli delicatamente e trasportare su una griglia.

Biscotti con una bella e dolce sorpresa all’interno, la nutella!

Cookies con nutella, ricetta per biscotti, cookies con gocce di cioccolato, cucchiaio con nutella

©sugarfacebakes.com

Una ricetta per biscotti senza glutine per una sana colazione

Ingredienti:

  • 1 tazza di burro di arachidi
  • 2/3 di tazza di zucchero di cocco
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 tazza di farina di manioca (opzionale)
  • 1/3 di tazza di cacao in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/3 di tazza di gocce di cioccolato
  • 1/4 tazza di arachidi grigliate non salate

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C e coprire una teglia con carta da forno.
  2. Mettere il burro di arachidi e lo zucchero di cocco in una ciotola e sbattere con un frullatore a immersione da 30 secondi a 1 minuto.
  3. Aggiungere l’uovo, l’olio di cocco e la vaniglia nella ciotola e sbattere ancora per un minuto a media velocità.
  4. Incorporare la farina di manioca, il cacao e il lievito sbattendo di nuovo, questa volta a bassa velocità.
  5. Versare e mescolare le gocce di cioccolato e le arachidi tostate.
  6. Formare 12-14 palline dall’impasto e porre sulla teglia con carta da forno.
  7. Premere con la parte superiore del palmo per appiattire i biscotti, in modo che il loro spessore superi leggermente 1 cm.
  8. Cuocere per circa dieci minuti a 180º C.
  9. Quindi estrarre dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.

Una ricetta healthy ma allo stesso tempo molto appetitosa con cioccolato

Biscotti fatti in casa ricetta, cookies con arachidi, ripieno biscotto alla cioccolata, ripieno liquido biscotto

Biscotti colazione leggeri, biscotto con ripieno di cioccolato, decorazioni dolce con arachidi

©themindfulhapa.com

Ricetta per biscotti con farina d’avena e super alimenti per velocizzare il metabolismo

Ingredienti:

Articoli Correlati
nuovi articoli