Insalata primaverile di spinaci e fragole: un mix di gusti per una primavera leggera!
Quando parliamo di ricette estive, quello che non dovremmo mai far mancare nel nostro menu è l’insalata. In questo post vi proponiamo una ricetta particolare che abbina la freschezza delle fragole e la forza dei spinaci. Il tutto è insaporito da un dressing particolare con lo sciroppo d’agave. Scopri nelle seguenti righe come preparare l’insalata primaverile di spinaci e fragole.
Insalata primaverile di spinaci e fragole
Come potete intuire andiamo a preparare un piatto di insalata a base di spinaci e fragole. La combinazione di questi due ingredienti è veramente particolare e regala al palato dei gusti indimenticabili. Un regime alimentare sano è il segreto per sentirsi bene quando fa caldo. Ti mostriamo gli ingredienti necessari per prepararla e casa e il procedimento nel video creato da Archzine Studio.
Iniziate a sperimentare con diversi gusti
I passi per preparare l’insalata di spinaci e fragole
Ingredienti per l’insalata primaverile
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco
- 50g di noci
- 60ml di olio d’oliva
- 60ml di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 200g di spinaci
- 200g di fragole
- 1/2 avocado
- 1/2 cipolla rossa
- 100g di formaggio di pecora
Scegliete sempre della frutta di stagione biologica
Preparazione passo per passo dell’insalata di primavera
- In una padella antiaderente aggiungete lo zucchero di cocco e il burro. Far sciogliere il burro e quando questo è fatto aggiungete le noci e tostate.
- In un contenitore ermetico aggiungete l’olio d’oliva, l’aceto, la senape, l’agave, il sale e il pepe. Chiudete il barattolo e mescolate energicamente.
- Tagliate a fette la cipolla e mescolate insieme ai spinaci e alle fragole. Aggiungete a questo punto anche il formaggio a pezzettini.
- Mescolate nell’insalata anche il dressing. L’ultima cosa che rimane da fare è decorare con le noci tostate.
Tostate le noci in padella con zucchero di cocco e burro
Utilizzate un barattolo a chiusura ermetica per il dressing
Un dressing fresco per condire un’insalata particolare
Spezzettate il formaggio di pecora sopra gli ingredienti
Condire bene con il dressing
Servite in un piatto capiente
Decorate con le noci tostate