Tartufini energetici: 10 ricette facili e veloci
I tartufini energetici sono un’ottima fonte di proteine, fibre e grassi sani. Questa ricetta è perfetta per preparare un dolce spuntino pomeridiano o una colazione sana, soluzione ideale per rifornirsi di energia. La cosa più bella è che la preparazione di questi piccoli dolcetti è molto semplice, e in questo articolo troverete alcune ricette per i tartufini energetici.
Tartufini energetici a base di mandorle, cacao e arachidi
Facile e veloce ricetta per tartufini energetici
Ingredienti:
- mandorle crude
- date sbucciate
- cacao in polvere
- crema di arachidi Tahina “Belun”
- olio di cocco
- estratto di vaniglia
- acqua
- tè verde Matcha ” Dragon Superfoods ”
- polvere di bacche rosse ” ZOYA ”
Ecco come preparare la miscela
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Macina le mandorle nel frullatore.
- Aggiungere le date, la crema di arachidi, l’olio di cocco, l’acqua, l’estratto di vaniglia e frullare per alcuni minuti o fino a quando si forma una miscela appiccicosa.
- Posizionare il composto in frigorifero per circa 30 minuti.
- Una volta tirata fuori la miscela, prendere un po’ dall’impasto e formare una pallina.
- Posizionare le energy balls su una teglia e rotolare nelle polveri di tè verde Matcha “Dragon Superfoods” e la polvere di bacche rosse “ZOYA”.
- Distribuire le palline sulla teglia e conservare in frigorifero.
Le palline così dette Energy Balls devono essere di questa grandezza
Lavorare bene con le mani i tartufini energetici
Ed ecco che la nostra pallina è quasi pronta
Ricetta sana e deliziosa
Energy Bites con Matcha Green Tea ” Dragon Superfoods ” e polvere di bacche rosse ” ZOYA ”
Pura energia con alcuni morsi dalle palline energetiche preparate a casa
Bocconcini energetici vegani, senza glutine e con ciliegie
Ingredienti:
- 1 tazza di datteri Medjool
- 1 tazza di ciliegie secche
- 3-4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 tazza di semi di zucca
- 1/4 di cucchiaio di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
Posizionare tutti gli ingredienti nel frullatore
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e azionare per 1-2 minuti. Se gli ingredienti non si mescolano bene, aggiungere 1 cucchiaio di acqua e azionare nuovamente.
- Dalla miscela ottenuta formare delle palline e distribuirle nella teglia preparata precedentemente.
- Conservare i tartufini energetici in frigorifero.
Opzionale: è possibile aggiungere alcune gocce di cioccolato o crema di arachidi nel composto, in tutti i casi prima di preparare le palline.
Buonissime palline energetiche con ciliegie, cacao e datteri
Palline energetiche con noci pecan e senza zucchero
Ingredienti:
- 1 tazza di noci pecan, in più lasciare un po’ anche per la decorazione
- 8-10 date
- 1 tazza di cocco grattugiato
- 1/4 di tazza di burro di mandorle, lasciare un po’ anche per la decorazione
- opzionale: cacao
Delle semplici palline energetiche con noci pecan
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Mettere le noci pecan, il cocco, la crema di mandorle e le date nel frullatore, azionare per qualche minuto.
- Dal composto preparare delle palline e mettere sulla teglia.
- Mettere la teglia nel frigorifero.
Palline energetiche ricche di proteine
Palline energetiche con quinoa e cacao
Ingredienti:
- 1 tazza di datteri Medjool
- 1 tazza di noci pecan crude
- 2 cucchiai di burro di noci a scelta
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 tazza di quinoa
- 1 cucchiaio di olio di cocco
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Mettere le date e le noci pecan nel frullatore, azionare.
- Aggiungere il burro, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e il cacao in polvere, mescolare. Se necessario, aggiungere 1 cucchiaino di acqua fino per formare una massa simile ad un impasto.
- A questo punto aggiungere anche la quinoa, le gocce di cioccolato e mescolare per 1 minuto.
- Dall’impasto formare delle palline e posizionare sulla teglia.
- Mettere le palline energetiche in frigorifero per circa 30 minuti.
Lo snack perfetto per lo spuntino pomeridiano
Bocconcini energetici con mandorle e cocco
Ingredienti:
- 1 tazza di farina d’avena
- 1/3 di tazza di burro di mandorle
- 2-3 cucchiai di miele
- 1-2 cucchiai di olio di cocco
- 1/4 di tazza di cocco grattugiato
- 1/4 di tazza di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Coprire una teglia di medie dimensioni con carta da forno e mettere da parte.
- Aggiungere la farina d’avena nel frullatore e tritare.
- Aggiungere il burro di mandorle, la farina d’avena, 2 cucchiai di miele, l’olio di cocco e le gocce di cioccolato in una ciotola e mescolare bene. Provare la miscela e, se necessario aggiungere 1 cucchiaino di miele.
- Formare le palline e mettere sulla teglia.
- Conservare i tartufini energetici in frigorifero.
Nota:
- Non schiacciare la farina d’avena in pezzi troppo piccoli.
- E’ possibile aggiungere tutti gli ingredienti che si desidera.
- Conservare le palline energetiche in frigorifero per un massimo di due settimane.
Mangiare in modo healthy è possibile
Bocconcini energetici senza glutine con caffè e noci
Ingredienti:
- 1/4 di tazza di pistacchi
- 1/4 di tazza di mandorle
- 2 cucchiai di miele
- 1/4 di tazza di noci pecan
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di acqua
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- mezza tazza di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di caffè
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1/3 di tazza di burro di mandorle
Preparazione:
- Coprire una teglia di medie dimensioni con carta da forno e mettere da parte.
- Tritare i pistacchi, le mandorle e le noci pecan nel frullatore.
- In una piccola ciotola unire l’acqua, l’estratto di vaniglia, il sale, la polvere di caffè e il cacao.
- Aggiungere la miscela di caffè, l’avena, il burro di mandorle, il miele e le gocce di cioccolato nel frullatore e tritare tutto molto bene.
- Dal composto ottenuto formare delle palline e mettere sulla teglia preparata precedentemente.
- Conservare i tartufini energetici in frigorifero.
Queste palline energetiche sono perfette per accompagnare la pausa caffè in ufficio
Un’altra ricetta per della palline energetiche fatte in casa
Ingredienti:
- 1 tazza di date Medjool
- 1/2 tazza di mandorle tostate
- pizzico di sale marino
- 1/4 di tazza di burro di mandorle
- 3-4 cucchiai di cacao in polvere
- 1/4 di tazza di farina d’avena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Tritare le mandorle e le date in un frullatore per circa 1 minuto.
- Aggiungere il sale, il burro, il cacao in polvere, la farina d’avena ed l’estratto di vaniglia, mescolare bene. Se necessario, aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua.
- Dall’impasto formare delle palline e distribuire sulla teglia coperta con carta da forno.
- Conservare le palline energetiche in frigorifero.
Uno spuntino delizioso da gustare a metà pomeriggio
Palline energetiche vegan e senza glutine con aggiunta di carote
Ingredienti:
- 1 tazza di semi di girasole crude
- 1 tazza di cocco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 12 datteri medjool, lasciati in ammollo per una notte
- 2/3 di tazza di carote tagliate
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Tritare i semi di girasole, il cocco e la cannella.
- Aggiungere i datteri, le carote e mescolare. Assaggiare il composto e, se necessario aggiungere un po’ di sciroppo d’acero.
- Dall’impasto formare delle palline di circa 2.5 cm.
- Mettere le palline energetiche sulla teglia e porre in frigorifero.
Ricetta per energy ball con carote, datteri e semi di girasole
Palline energetiche con semi di chia e cioccolato
Ingredienti:
- 1 1/4 di tazza di date medjool
- 1/4 di tazza di burro di arachidi
- 3/4 di farina d’avena
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1/8 di cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione:
- Coprire una teglia con carta da forno e mettere da parte.
- Immergere le date in acqua bollente per circa 10 minuti e poi ridurre a purea in un frullatore.
- Aggiungere la farina d’avena, il burro di arachidi, le gocce di cioccolato, i semi di chia e il sale, mescolare il tutto.
- Aggiungere la polvere di cacao e frullare di nuovo tutto (se la miscela è troppo secca, aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua).
- Formare dal composto palline da 2,5 cm e distribuirle sulla teglia.
- Conservare le palline energetiche in frigorifero.
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