Dolcetti di Halloween da fare in casa: 5 ricette da leccarsi i baffi!

Oriana Fallaci / October 08 2021

Quando arriva Halloween, ci piace inventare alcune nuove ricette per essere in tema con questa ricorrenza. E quest’anno, andiamo totalmente fuori dalle righe. L’anno scorso non abbiamo avuto la possibilità di organizzare feste di Halloween o fare scherzetti, quindi ora dobbiamo recuperando il tempo perduto. Vi proponiamo alcune ricette per dei dolcetti di Halloween da fare in casa. 

I dolcetti di Halloween da fare in casa

Se state organizzando una festa di Halloween, e avete in mente già le decorazioni da paura, e ora di pensare anche al cibo. Le ricette per dei dolcetti di Halloween da fare in casa devono avere un look pauroso, con i simboli più comuni, come vampiri, streghe, zombie e ragni. Naturalmente non devono mancare le zucche intagliate.

Biscotti da vampiro 

biscotti con marshamallow per halloween

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Questi biscotti con denti da vampiro possono sembrare fantasiosi, ma in realtà sono super semplici da realizzare. Per prima cosa, occorre preparare una serie di biscotti. Per questa ricetta di dolcetti di Halloween da fare in casa sono stati utilizzati dei biscotti alle gocce di cioccolato.

Quindi, taglia ogni biscotto a metà e riempi il centro con uno strato di “denti” di marshmallow incollati con glassa rossa. E per il tocco finale, aggiungi le zanne – mandorle a lamelle – su un bordo esterno, a due marshmallow a parte. Ecco quindi un modo semplicissimo per realizzare dei dolcetti di Halloween da fare in casa.

Ingredienti:

  • Impasto per biscotti con gocce di cioccolato
  • Marshmallow 
  • Glassa rossa
  • 1/2 tazza di mandorle a lamelle 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Dividere l’impasto in 12 sezioni e arrotolare ogni sezione in una grande palla.
  2. Cuocere i biscotti su una teglia secondo le istruzioni sulla confezione (circa 12 minuti) e raffreddare completamente.
  3. Tagliare ogni biscotto a metà. Con i lati sbagliati del biscotto rivolti verso l’alto, spremere una striscia di glassa intorno all’interno di ogni metà di biscotto.
  4. Rivesti la glassa su una metà del biscotto con dei mini marshmallow (la parte rotonda del biscotto formerà i denti, ma aggiungi alcuni marshmallow anche lungo il bordo piatto in modo che le bocche dei denti da vampiro rimangano a livello.
  5. Metti l’altra metà del biscotto sopra i marshmallow per formare la bocca e i denti.
  6. Lavorando velocemente, prima che la glassa si asciughi al tatto, posizionare una mandorla a scaglie all’esterno dei due denti anteriori per fare le zanne.
  7. Continua a creare le tue creazioni con i denti da vampiro con i biscotti rimanenti.

palline di impasto per biscotti

Credit Ricetta: familyfreshmeals.com

dolcetti di halloween da fare in casa

biscotti denti di vampiro

biscotti di halloween

Biscotti mummia da fare insieme ai bambini

biscotti mummia

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Le mummie non potrebbero essere più facili da realizzare! Hai solo bisogno di 3 ingredienti, non sono da cuocere. Ecco dei dolcetti di Halloween da fare in casa.

I bambini possono aiutare a farli?

Questa è un’attività di Halloween perfetta per i bambini! Un adulto avrà bisogno di aiutarlo a sciogliere le caramelle bianche o la corteccia di mandorle, ma adorerà aiutarti a immergere i biscotti, posizionare gli occhi di caramelle e spruzzare sugli involucri spettrali della mummia.

Dal momento che gli involucri della mummia non sono comunque perfettamente dritti e simmetrici, questi biscotti della mummia al burro hanno un bell’aspetto quando sono spruzzati in modo disordinato e casuale. Non puoi rovinarli!

Ingredienti:

  • 12-14 Biscotti al burro (quelli a forma di arachidi, non quelli rotondi)
  • 450 gr di corteccia di mandorle o caramelle bianche da sciogliere
  • 24-30 occhi di zucchero

Preparazione:

  1. Metti un grande pezzo di carta oleata sul bancone.
  2. Segui le istruzioni di fusione per la corteccia di mandorle o le caramelle sciolte come indicato sulla confezione.
  3. Immergi ogni biscotto nella caramella sciolta su entrambi i lati. Hai solo bisogno di un rivestimento sottile e va bene se non è completamente coperto.
  4. Adagiate i biscotti inzuppati sulla carta oleata e mettete subito due occhi di zucchero su ciascuno.
  5. Lascia che le caramelle si sistemino fino a quando non sono appiccicose quando le tocchi leggermente.
  6. Sciogliere nuovamente la caramella rimanente o la corteccia di mandorle e metterla in un piccolo sacchetto in stile Ziploc delle dimensioni di un sandwich.
  7. Usando le forbici, taglia un pezzettino dell’angolo della borsa e usalo per convogliare gli involucri della mummia sui biscotti. Possono essere un po’ disordinati: è meglio così!
  8. Lascia che i biscotti si raffreddino completamente e servi. Si conservano per una settimana o più se conservati in un luogo fresco e asciutto in un contenitore ermetico.

Credit Ricetta: browniebites.net

biscotti di halloween con caramelle sciolte

Mousse di zucca alla vaniglia

mousse di zucca per halloween

Ingredienti:

  • 2 confezioni di budino istantaneo alla vaniglia 
  • 2 tazze di latte
  • 400 g di purea di zucca (scolata)
  • 2 tazze di panna da montare
  • 1/2 tazza più 2 cucchiai di zucchero a velo diviso
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di condimento speziato alla zucca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 5-6 biscotti allo zenzero

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, utilizzando un mixer manuale, unire il budino alla vaniglia e il latte. Frullare fino a quando il budino si addensa, circa 5 minuti.
  2. Aggiungi la purea di zucca scolata, 1/4 di tazza di zucchero a velo, lo sciroppo d’acero, il condimento di zucca, la cannella, il sale e l’estratto di vaniglia. Con la frusta a mano mescolate tutti gli ingredienti e tenete da parte mentre lavorate sulla panna montata.
  3. Risciacquare le fruste sotto l’acqua ghiacciata e in una ciotola media, aggiungere la panna da montare e aggiungere 1/4 di tazza più 2 cucchiaini di zucchero a velo. Montare la panna. Riserva circa una tazza di panna montata per la decorazione del dessert.
  4. Con l’aiuto di una spatola, versate un ciuffo di panna montata nel composto di budino di zucca. Incorporare delicatamente la panna montata dall’esterno verso il centro fino ad aggiungere tutta la panna.
  5. Versa la mousse di zucca in barattoli a tua scelta usando una sac a poche con la punta tagliata a 3/4 di pollice. Lascia circa un pollice e mezzo di spazio in alto.
  6. Montare un’altra sac a poche con bocchetta a stella. Versare una cucchiaiata di panna montata in alto a destra sotto il bordo del bicchiere.
  7. Se lo fai in anticipo, copri ogni bicchiere con della pellicola trasparente e mettilo in frigorifero. Fai fino a 3 giorni in anticipo.
  8. Prima di servire, mettere i 5-6 biscotti allo zenzero. 

crema alla vaniglia

Credit Ricetta: thehoneybee.com

impasto per mousse

dolce per halloween

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I dolcetti di Halloween da fare in casa a base di zucca

mousse di zucca con panna

Biscotti a forma di pipistrello con glassa

biscotti per halloween pipistrello

Ingredienti:

  • 1 tazza di burro non salato ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero semolato bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 3 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • 30 gocce di colorante alimentare nero o più per un colore nero più profondo
  • 1 tazza di zucchero a velo nero
  • 72 caramelle rosse

Preparazione:

  1. Per prima cosa iniziate montando il burro e lo zucchero in una planetaria.
  2. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare.
  3. In una ciotola a parte, unire la farina, il lievito e il sale. Mescolare insieme per rompere eventuali grumi.
  4. Versare la miscela di farina nella ciotola con gli ingredienti umidi circa 1/4 di tazza alla volta mescolando a bassa velocità. Fermati per raschiare i lati della ciotola, se necessario.
  5. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  6. Separare l’impasto in 2 pezzi per renderlo più facile da stendere.
  7. Formate una palla con l’impasto e adagiatela sopra un grande foglio di carta da forno.
  8. Spolverare il mattarello con la farina e aggiungere altra farina se necessario mentre si stende l’impasto dei biscotti allo zucchero.
  9. Iniziare a stendere la palla di pasta.
  10. Usa il tagliabiscotti a forma di pipistrello per ritagliare i biscotti a forma di pipistrello.
  11. Trasferite i pipistrelli su una teglia con carta da forno.
  12. Riprendete l’impasto rimanente a forma di palla e stendetelo nuovamente ripetendo gli stessi passaggi fino ad esaurimento dell’impasto.
  13. Cuocere i biscotti allo zucchero di pipistrello per 7-10 minuti. Saprai che i biscotti sono pronti quando il fondo è di un colore dorato.
  14. Sfornare e lasciarli riposare nella teglia per circa 10 minuti prima di trasferirli su una gratella per completare il raffreddamento.
  15. Una volta che i biscotti si saranno completamente raffreddati, tuffateli nella glassa nera facendo attenzione a far sgocciolare l’eccesso.
  16. Immergeteli subito nello zucchero a velo nero avendo cura di ricoprire completamente i pipistrelli.
  17. Trasferiteli nuovamente su una gratella a raffreddare e immergete la parte inferiore delle caramelle alla cannella rossa in un po’ di glassa. Adagiateli sulla mazza premendo delicatamente in modo che si attacchino.
  18. Lasciare asciugare la glassa per almeno un’ora prima di servire.

biscotti pipistrello

Credit Ricetta: thesixfiguredish.com

Fragole fantasma al cioccolato bianco

caramelle fantasma di halloween

Come preparare dei dolcetti di Halloween da fare in casa con pochi ingredienti? Le fragole ricoperte di cioccolato bianco sono la soluzione più adatta.

Ingredienti:

  • 15 fragole
  • 150 g di cioccolato bianco da forno 140 g
  • 30 g di cioccolato fondente 30 g
  • 1/2 cucchiaino di olio di cocco

ingredienti per dolcetti di halloween

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Preparazione:

  1. Lavate le fragole e asciugatele con della carta assorbente (è importante, altrimenti il ​​cioccolato non si attacca alle fragole).
  2. Sciogliere il cioccolato: aggiungere il cioccolato tritato e l’olio di cocco in una ciotola resistente al calore (metallo o ceramica). Versare l’acqua bollente in una pentola media, mettere la ciotola sopra la pentola. La ciotola non deve toccare la superficie dell’acqua. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente il cioccolato, fino a farlo sciogliere. Togli la ciotola dalla pentola.
  3. Immergere le fragole nel cioccolato. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e formate una coda. Con un cucchiaino versate un po’ di cioccolato in più per creare una coda di fantasma.
  4. Riponete la teglia con le fragole in frigo finché il cioccolato non si sarà rappreso.
  5. Sciogli il cioccolato agrodolce usando lo stesso metodo o usa una penna per decorare il cioccolato per fare due occhi e una bocca con la glassa/cioccolato fuso (se usi il cioccolato puoi usare uno stuzzicadenti per farlo).

preparazione fragole al cioccolato

pentolino con pezzi di cioccolato bianco

immergere le fragole nel cioccolato

dolcetti di halloween da fare in casa

Credit Ricetta: everyday-delicious.com

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