Ricetta per una crema mani fai da te idratante e lenitiva!
Formulata con ingredienti naturali e oli essenziali, questa facile crema per le mani fatta in casa idrata e rivitalizza le mani dure e secche. Questa crema mani fai da te non grassa si assorbe rapidamente e trattiene l’umidità nella pelle, rendendo le mani lisce e sane come la seta. Scoprite come preparare questa lozione perfetta per la pelle secca e anti-invecchiamento. Abbiamo visto come preparare il proprio balsamo per capelli fai da te, adesso è ora di imparare a fare anche la crema.
Contents
- Crema mani fai da te non profumata
- Ingredienti per la crema mani fatta in casa
- Usate un termometro laser
- Preparare la fase oleosa
- Preparare la fase acquosa e conservare la crema per le mani
- Crema idratante per mani fai da te montata
- Raffreddare la miscela
- Sbattere la crema per le mani in modo soffice
- Conservazione e durata della crema per le mani fatta in casa
- Procedimento preparazione crema mani fai da te
Crema mani fai da te non profumata
Contents
- Crema mani fai da te non profumata
- Ingredienti per la crema mani fatta in casa
- Usate un termometro laser
- Preparare la fase oleosa
- Preparare la fase acquosa e conservare la crema per le mani
- Crema idratante per mani fai da te montata
- Raffreddare la miscela
- Sbattere la crema per le mani in modo soffice
- Conservazione e durata della crema per le mani fatta in casa
- Procedimento preparazione crema mani fai da te
Se preferite una crema per le mani non profumata e senza oli essenziali, potete preparare la ricetta della crema per le mani senza oli essenziali. Gli oli e la glicerina sono sufficienti per dare alle mani un’abbondante idratazione.
È possibile evitare gli oli essenziali per una crema non profumata
Ingredienti per la crema mani fatta in casa
- 1 cucchiaio e mezzo / 12 g di cera d’api
- 1/4 di tazza / 60 ml di olio di jojoba
- 1/8 di tazza / 30 ml di olio di babassu
- 2 1/2 cucchiai / 40 g di burro di mango
- 2 cucchiai / 12 g di glicerina
- 5 gocce di olio essenziale di camomilla tedesca
- 5 gocce di olio essenziale di arancio dolce
- 3 gocce di olio essenziale di incenso
- 2 gocce di olio essenziale di rosmarino
- 2 gocce di olio essenziale di semi di carota
Ogni olio ha le sue caratteristiche per un effetto specifico della crema
Usate un termometro laser
La crema per le mani è composta da una fase oleosa e da una fase acquosa, ed entrambe le fasi devono avere la stessa temperatura quando vengono combinate. Un termometro laser è molto utile per rilevare la temperatura.
Durante l’inverno è essenziale prendersi cura delle mani
Preparare la fase oleosa
Per evitare di distruggere i nutrienti, sciogliere gli ingredienti in un bagno d’acqua a basso calore. Per preparare un bagno d’acqua, riempire una pentola per un terzo di acqua e portarla a ebollizione. Ridurre il calore a un leggero sobbollire e posizionare una ciotola a prova di calore sopra la pentola. Si può usare una ciotola di acciaio o di vetro. Il fondo della ciotola non deve toccare l’acqua.
Se vi piace preparare la cosmetica in casa, ecco una semplice ricetta
Preparare la fase acquosa e conservare la crema per le mani
Per preparare la fase acquosa, portare l’acqua a ebollizione. Per questa ricetta si può usare l’acqua del rubinetto, ma non è necessario usare l’acqua distillata. Misurare 1/4 di tazza / 60 ml di acqua bollente e lasciarla raffreddare a 45°C.
Seguire i procedimenti per preparare la crema
Crema idratante per mani fai da te montata
Per unire le fasi dell’olio e dell’acqua è necessario montare, usare un frullatore a immersione manuale con una frusta a palloncino. Versare lentamente l’acqua calda sugli oli caldi mescolando al minimo.
Aggiungete gli oli che vi piacciono
Raffreddare la miscela
Dopo aver mescolato per 1-2 minuti, il composto inizierà ad avere un aspetto opaco. Ora è il momento di mettere la crema per le mani in freezer per 10-15 minuti, in modo che gli oli inizino a solidificarsi.
Lasciare raffreddare la crema in frigorifero
Sbattere la crema per le mani in modo soffice
Dopo 10 minuti, aggiungere gli oli essenziali e continuare a montare il composto alla massima velocità per 10 minuti. La crema per le mani deve apparire bianca e soffice e deve risultare morbida e cremosa.
Una crema mani fai da te morbida e super lenitiva
Conservazione e durata della crema per le mani fatta in casa
La crema per le mani fatta in casa può essere conservata a temperatura ambiente per un massimo di 3 mesi. È meglio tenere la crema per le mani lontano dalla luce diretta del sole, dal calore e dall’umidità.
Conservare in modo adeguato la crema per le mani
Procedimento preparazione crema mani fai da te
- In una piccola casseruola, portare a ebollizione 1 tazza / 240 ml di acqua. Mettere da parte.
- In una ciotola a prova di calore, sciogliere la cera d’api, il burro di mango, l’olio di jojoba, l’olio di babassu e la glicerina in un bagno d’acqua calda. Lasciare raffreddare finché la miscela non raggiunge i 45°C su un termometro a lettura istantanea.
- Misurare 1/4 di tazza / 60 ml di acqua bollente e lasciare raffreddare a 45°C.
- Versare lentamente l’acqua alla miscela di cera e olio mescolando costantemente con un frullatore a mano dotato di accessorio per frusta.
- Mettere la crema per le mani in freezer per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti, continuare a montare la crema per le mani per alcuni minuti, fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa.
- Aggiungere l’Optiphen e gli oli essenziali e mescolare per 30 secondi.
- Trasferire la crema per le mani fatta in casa in contenitori sterilizzati.