173 semplici e gustose Idee Brunch
Il brunch è assolutamente alla moda! Per coloro che non sanno che cos’è il brunch, lo spieghiamo ben presto. Il brunch è un mix tra colazione e pranzo, in altre parole, una colazione tardiva. Alcuni ristoranti e alberghi propongono come alternativa un buffet per il brunch. Ma se ne hai voglia, puoi anche preparare una tavola ricca da brunch a casa. Nel nostro post ti diamo più di 160 idee brunch a cui ispirarti!
Le nostre idee brunch sono molto diverse e tutte deliziose! Involtini, uova, pancetta – assomiglia a una colazione inglese che può sicuramente sostituire il pranzo. Se stai cercando qualcosa di sano, abbiamo ottimi suggerimenti con yogurt e molta frutta. Cupcakes, torte, pancake: tutto può andare per il brunch! Dai un’occhiata ai fantastici suggerimenti qui sotto.
Idee brunch con ricetta video tutorial
Un piatto dolce molto semplice da preprare
Ingredienti
- 8 fette di pane integrale
- 1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
- 1/8 di banana
- 2 uova
- 3 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione
- Tagliare le croste laterali delle fette di pane.
- Con un mattarello premere sulla fetta di pane.
- Spalmare un po’ di cioccolato sulle fette di pane.
- Mettere all’interno le banane e formare l’involtino.
- Rompere le due uova in un piatto, aggiungere il latte e lo zucchero a velo. Mescolare bene.
- Scaldare una padella con il burro.
- Immergere gli involtini nelle uova e friggere sui lati.
Gli ingredienti per preparare gli grench toast
Utilizzare le fette di pane integrali
Preparare le banane come mostrato nelle foto
Utilizzare crema spalmabile a temperatura ambiente
Unire le uova con il latte e lo zucchero a velo
Preparare le fette di pane
Idee brunch con french toast
Spalmare la crema al cioccolato sul pane
Il modo corretto per preparare gli involtini french toast
Idee brunch e una proposta con avocado
Ingredienti:
- 2 fette di pane
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tagliato a metà
- 1 grande avocado
- 2 lime
- sale marino
- coriandolo fresco (opzionale)
Preparazione:
- Tosta le fette di pane nel tostapane.
- Mentre il pane è ancora caldo, spennellare le fette con un po’ di olio d’oliva e strofinare l’aglio sopra.
- Sbucciare l’avocado e tagliarlo a metà. Rimuovere l’interno.
- Frullare 1/4 della polpa di avocado.
- Tagliare l’avocado rimasto.
- Distribuire la purea di avocado su ogni fetta di pane e aggiungere sopra le fette di avocado.
- Cospargere le fette di pane con un po’ di sale e strofinare i bordi con lime.
- (Opzionale) Guarnire con coriandolo fresco.
La shakshuka classica proposta come piatto principale nel vostro brunch
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- 1 jalapeno tagliato
- 8 pomodori di medie dimensioni, pelati
- Cumino
- Paprica
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 6 uova
- prezzemolo fresco, tritato
Preparazione:
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella profonda. Lasciate soffriggere l’aglio e il jalapeno.
- Quando l’aglio diventa dorato, aggiungere i pomodori.
- Mescolare il cumino, la paprika e il concentrato di pomodoro.
- Quando inizi a cuocere, abbassare la temperatura e lasciare cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, fino a quando la salsa diventa più densa.
- Aggiungere le uova. Lasciare cuocere la shakshuka per altri 8 minuti.
- Rimuovi la padella dal fuoco e condisci la shakshuka con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Muffin con uova da gustare anche come merenda
Ingredienti:
- 1 peperone rosso, tagliato
- 1 tazza di broccoli, tagliati
- 8 uova grandi
- 1 carota media, pelata e grattugiata
- 1/2 cipolla media
- Sale e pepe
- 3/4 tazza di formaggio, grattugiato
- 6 fette di pancetta, fritte
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 190 gradi. Distribuire gli stampi per muffin su una teglia apposita.
- Mescolare la paprika, la carota, i broccoli, la cipolla e la pancetta in una ciotola. Riempire ogni muffin fino a 3/4 con questa miscela.
- Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere un po’ di sale e un po’ di pepe. Mettere circa 3 cucchiai in ogni stampo di muffin e grattugiare un po’ di formaggio.
- Lascia cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti.
French Toast alla Crème Brulée, una vera delizia
Ingredienti:
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza di burro non salato, morbido
- 2 cucchiai di sciroppo di mais
- 6-8 fette di pane
- 1 1/2 tazze di panna da cucina 15%
- 5 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di liquore Grand Marnier
- 1/4 cucchiaino
- Sale lo zucchero a velo e lamponi freschi per guarnire
Preparazione:
- In una padella di medie dimensioni, scaldare lo zucchero di canna, il burro, lo sciroppo di mais e mescolare bene. Distribuire lo sciroppo su una teglia da 23 x 33 cm e posizionare sopra le fette di pane.
- Sbattere la panna da cucina, le uova, l’estratto di vaniglia, le uova e il liquore in una ciotola. Distribuire il composto sulle fette di pane.
- Copri la teglia con pellicola trasparente e lasciala in frigorifero per 8-24 ore.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Cuocere i toast francesi per 35-40 minuti fino a quando gli angoli diventano dorati.
- Servire i toast con zucchero a velo e lamponi freschi.
Idea sana e gustosa con muffin alla carota e farina d’avena
Ingredienti:
- 2 tazze di latte di mandorle
- 2 uova
- 1/3 di tazza di sciroppo d’acero
- 2 tazze di farina d’avena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 tazza di scaglie di cocco
- 1 carota grattugiata
- 1/4 tazza di noci tritate
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola capiente, mescolare il latte di mandorle, le uova, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia.
- In un’altra ciotola mescolare la farina d’avena, i fiocchi di cocco, la carota, le noci, la cannella e la noce moscata.
- Mescolare la miscela di latte di mandorle nella miscela di farina d’avena.
- Distribuire gli stampi per muffin nelle cavità di un vassoio.
- Mettere un po’ di pasta in ogni stampo e cuocere i muffin per circa 30-32 minuti.
Idee brunch con avocado e gamberetti, guarniti con prezzemolo fresco
Ingredienti:
- 450 g di gamberi, cotti e tagliati
- 1 tazza di pomodori
- 1/2 tazza di cetrioli tagliati a cubetti
- 1/2 tazza di cipolla rossa, tagliata
- 5-6 avocado
- 1-2 jalapeno tagliato
- 1/4 tazza di coriandolo tritato
- 3 cucchiai di salsa di gamberi
- 3 cucchiai di salsa Louisiana o Cholula
- 2-3 cucchiai di succo di lime
- 1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna
- Sale e pepe
Preparazione:
- Mettere i gamberi, i pomodori, i cetrioli, le cipolle e la salsa di gamberi in una ciotola. Aggiungi i jalapeños, la salsa Louisiana o Cholula, il succo di lime, il pepe di Cayenna, un po’ di sale e il pepe nero. Mescolare bene.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Tagliare l’avocado a metà. Versare 1/4 della miscela preparata precedentemente e cospargere con un po’ di gamberetti.
Una gustosa torta al limone e lamponi
Ingredienti per la torta:
- 1 1/2 tazza di farina
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 170 g di lamponi freschi
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di burro morbido
- 115 g di crema di formaggio morbido
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 uova grandi (temperatura ambiente)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 5 cucchiai di crema
- 1 cucchiaio di marmellata di lamponi senza semi
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Ungere una pirofila con dimensioni 25 x 11 cm.
- In una ciotola capiente mescola la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. In un’altra ciotola sbattere lo zucchero, il burro, la crema di formaggio e il succo di limone. Mescolare le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia. Aggiungere questa miscela nella miscela di farina. Aggiungere anche i lamponi e mescolare bene con una spatola.
- Distribuire la miscela nello stampo. Cuocere la torta per circa 1 ora e 5 minuti.
- Lasciare raffreddare bene la torta finita.
- Nel frattempo preparare la glassa. Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore. Guarnire la torta con la glassa.
Un sano e gustoso toast con avocado e erbette sminuzzate
Ingredienti:
- 2 spicchi d’aglio
- 2 tazze di fagioli borlotti cotti
- 1 peperoncino rosso o jalapenos
- 1/2 cucchiaino di sale e pepe
- 1/2 tazza di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di paprika
- 6 fette di pane
- 1 cucchiaino di olio
- 1 coriandolo per guarnire
- 1 pomodoro tritato finemente
- 1/3 di tazza di pomodorini
- olio d’oliva
Preparazione:
- Frullare i primi 6 ingredienti. Assaggiare il composto e, se necessario, aggiungere un po’ di sale e pepe.
- Tostare le fette di pane nel tostapane (si può anche arrostire le fette di pane nel forno.) A tal fine, spennellate ogni fetta con 1 cucchiaino di olio e cuocete per 10 minuti a 180°.
- Distribuire su ogni fetta di pane 1-2 cucchiaini di avocado e 2-3 cucchiaini della miscela di fagioli.
- Aggiungere i pomodori interni e i pomodorini. Guarnire con coriandolo fresco.
Toast alla francese con frutti di bosco
Ingredienti:
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 uova
- 1/2 tazza di latte
- 2 cucchiaini di zucchero cannella
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione:
- Tagliare il pane a fette sottili.
- Sbattere insieme alla cannella le uova, il latte, la vaniglia e lo zucchero.
- Scalda l’olio in una padella.
- Immergi le fette nel composto di uova e friggetele.
- Servi i toast con miele, zucchero a velo o frutta fresca.
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