Ricette facili per cena da fare in meno di 30 minuti

Oriana Fallaci / October 31 2019

Vi presentiamo un piatto estivo che oltretutto è molto veloce da preparare. Per preparare questa ricetta dovete solamente preparare in precedenza i gamberi, saltare per qualche minuto in padella e accompagnare con una salsa particolare.

Involtini primavera con verdure e gamberi

Piatto con involtini primavera, ciotola di legno con salsa di burro di arachidi

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Ingredienti:

  • carta di riso
  • foglie di radicchio
  • cetriolo
  • peperone giallo
  • carota
  • germogli
  • gamberi

Ingredienti per la salsa: 

  • 60 gr di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione:

  1. Tagliare le verdure sopraelencate a julienne.
  2. Immergere il foglio di carta di riso in un po’ di acqua. Rimuovere dall’acqua e posizionare su un tagliere di legno.
  3. Iniziare a mettere le verdure e avvolgere. Posizionare anche i gamberi. Avvolgere.
  4. Tagliare a metà gli involtini primavera.
  5. Per la salsa mescolare gli ingredienti in una ciotola e servire insieme agli involtini.

Piatti con verdure tagliate a julienne, ingredienti per fare gli involtini primavera

Piatto con carta di riso e zenzero, ciotola con gamberi saltati in padella

Le mani di una donna che immerge la carta di riso, radici di zenzero e foglie di menta

Avvolgere le verdure nella carta di riso, piatto con verdure tagliati sottili

Avvolgere i germogli nella carta di riso, preparazione involtini primavera

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Carta di riso con gamberi e verdure tagliate sottili, preparazione involtini primavera

Preparazione involtini primavera, avvolgere verdure e gamberi nella carta di riso

Tagliare con un coltello gli involtini primavera, piatto con verdure tagliate sottili

Tagliere di legno con involtini primavera, avvolgere le verdure nella carta di riso

Piatto con involtini primavera e ciotola con salsa, avvolgere verdure nella carta di riso

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Immergere gli involtini nella salsa, involtini con carta di riso e verdure

Maccheroni al formaggio con penne integrali

ciotola con pasta integrale al formaggio cheddar ricette veloci per cena

ingredienti per pasta integrale al formaggio cheddar e latte

Ingredienti:

  • 250 gr di penne integrali
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di formaggio cheddar
  • origano fresco

Preparazione:

  1. Versare il latte in una pentola e aggiungere il sale. Mescolare.
  2. Quando il latte inizia a bollire versare la pasta e il burro.
  3. Nel momento in cui la pasta è cotta aggiungere anche il formaggio cheddar. Condire con dell’origano fresco.

ciotola con penne integrali condimento pasta con latte e formaggio cheddar

ciotola con penne integrali al formaggio cheddar condire la pasta con foglie di basilico

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primo piatto veloce con pasta integrale e formaggio cheddar

Essere adulti è difficile e soprattutto le responsabilità sono tante. Una di queste, è senza dubbio la preparazione di pasti, come colazione, pranzo e cena. Non è un compito facile. Ma non temere, siamo qui per suggerirti 10 ricette facili per cena che puoi preparare in meno di 30 minuti.

Ricette facili per cena

Cena leggera invernale, patate dolci al forno, patate ripiene con quinoa, polvere di peperoncino rosso

Patate dolci ripiene – gli ingredienti di cui avrai bisogno

Idee per cena veloce e leggera, ingredienti per preparare le patate, ingredienti in ciotole

Ingredienti:

  • 2 patate dolci
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di spinaci baby
  • 1/2 tazza di ceci bolliti
  • 1/2 tazza di olive verdi
  • 1 tazza di quinoa bollita
  • 1 cucchiaino di sommacco “Dr.Keskin”
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 50 ml di acqua
  • salsa tahini
  • peperoncino in polvere
  • timo fresco

Semplice, veloce e gustosa ricetta per la cena di questa sera

Teglia ricoperta con carta da forno, patata tagliata in due, patate dolci, idee per cena leggera

Preparazione:

  1. Ricoprire una teglia con della carta da forno. Sulla teglia posizionare le due patate. Punzecchiare con una forchetta. Con un pennello spalmare un po’ d’olio e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
  2. In una casseruola scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungere l’aglio. Lasciare cuocere per qualche minuto, e quindi aggiungere gli spinaci. Cuocere per qualche minuto con il coperchio. A questo punto aggiungere anche le olive, i ceci, la quinoa, il sommacco, l’aglio in polvere e il coriandolo. Mescolare bene e aggiungere l’acqua, il peperoncino in polvere e il pepe nero. Cuocere per qualche altro minuto mescolando.
  3. Quando le patate sono cotte, tagliarle a metà.
  4. Aggiungere il ripieno nelle patata tagliate e coprire con salsa tahini e il timo fresco.

Le patate dolci sono super healthy e ideali da preparare per cena

Cena sfiziosa e veloce per amici, teglia ricoperta con carta da forno, patate cotte al forno

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Assicurati che il taglio non sia troppo largo e il ripieno non fuoriesca

Patate dolci tagliate a metà, peperoncino rosso, cosa cucino oggi, due patate dolci cotte al forno

Buono, semplice e veloce

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Ricette con patate al forno

Ricette facili con patate, patate avvolte in bacon con ripieno di formaggio e uova

Ingredienti su un tagliere di legno, ricette con patate, formaggio e fette di bacon

Ingredienti:

  • 2 patate sbucciate
  • 8 fette di bacon
  • 150 gr di formaggio cheddar “Wyke”
  • 4 uova

Preparazione:

  1. Sbucciare e pulire bene le patate. Tagliare le patate a metà. Con uno strumento apposito rimuovere la parte interna delle patate.
  2. Nel frattempo preparare una teglia ricoperta con carta da forno e posizionarci sopra le patate. Avvolgere ogni patata con due fette di bacon.
  3. Infornare per circa 35 minuti a 200 gradi.
  4. Tirare fuori dal forno e riempire con del formaggio. Spartire il formaggio per le quattro patate.
  5. Rompere le uova sulle patate.
  6. Infornare per altri 10 minuti a 200 gradi.

Ricette con patate al forno, formaggio cheddar confezionato e fette di bacon

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Buccia di patate e due uova, ricette con uova e patate, tagliere di legno con erbette

Due patate e fette di bacon, ricette con patate, tagliere di legno ingredienti sopra

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Piatto con patate al forno avvolte in bacon, patate con ripieno di formaggio e uova

Una ricetta sana e gustosa per delle patate hasselback

Patate a ventaglio, patate al forno con parmigiano reggiano e spezie

Ingredienti:

  • 2 patate
  • burro ammorbidito
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • timo fresco

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le due patate, senza sbucciarle. Prendere due spiedini di legno e inserirle nelle patate. Tagliare a fisarmonica.
  2. Con l’aiuto di un pennello, imburrare le patate su tutti i lati.
  3. Nella ciotola del parmigiano unire le spezie indicate. Cospargere le patate. Il parmigiano e le spezie si attaccheranno sul burro.
  4. Posizionare su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.
  5. Una volta sfornate cospargere con del timo fresco.

Patate hasselback, ingredienti in ciotole su un tavolo di colore nero

Patate al forno particolari, tre patate con le bucce e tre teste di aglio

Ciotola di legno con cubetti di burro, ricetta per patata a fisarmonica

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Ciotola di legno con parmigiano grattugiato, patate al forno particolari

Tre cucchiai di legno con spezie, ingredienti per patata a ventaglio

Patata a fisarmonica, ciotola di legno con parmigiano grattugiato e spezie

Patate a ventaglio, patata con la buccia su uno spiedino di legno, cucchiai di legno con spezie

Tagliare la patata a fisarmonica, tagliere di legno con una patata con la buccia

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Patate al forno particolari, tagliere di legno con patate, ingredienti per patate al forno

Imburrare le patate hasselback, ciotola di legno con parmigiano grattugiato e spezie

Patate hasselback, patata cosparsa con parmigiano grattugiato e spezie

Patate al forno particolari, due patate a fisarmonica con timo fresco

Patate hasselback, piatto con patate al forno cosparse con del timo fresco

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Patata a fisarmonica immersa in una ciotola con maionese, piatto con patate al forno

Linguine al pomodoro e limone

Linguine al pomodoro, rametto di pomodorini, fette di limone, cosa cucino stasera

Ingredienti:

  • 1 tazza di pomodorini arrostiti
  • 4 fette di limone
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 170 gr di linguine
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 1/2 tazza di rucola
  • 85 gr di mozzarella spezzata
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • 1/4 di tazza di pinoli tostati
  • 1/2 tazza di basilico fresco
  • sale e pepe

A tutti piace la pasta

Ingredienti su un tavolo di marmo, rametto di pomodorini, foglie di basilico, ricette facili per cena

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Preparare una teglia con carta da forno e posizionare le fette di limone e cospargere con sale e olio d’oliva. Infornare per 15-20 minuti.
  3. In una pentola unire l’aglio, l’olio, il succo di limone e il sale. Cuocere la pasta secondo le istruzioni.
  4. Mettere da parte 1/4 dell’acqua di cottura e mescola la pasta con la rucola. Aggiungere i pomodorini, il timo, i limoni e saltare di nuovo. Decorare con mozzarella, pinoli e basilico.

Questa semplice ricetta è da provare

Linguine al pomodoro, cena leggera invernale, piatto con linguine, pomodorini e foglie di basilico

Ricette facili per cena e una zuppa a base di funghi ostrica

Idee per una cena veloce e leggera, zuppa di funghi ostrica, minestra con semi di sesamo

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Ingredienti:

  • 3 cucchiaio di di olio d’oliva
  • 3 tazze di porro tagliato finemente
  • 1 tazza di sedano tritato
  • 1/4 di tazza di aglio tritato
  • 2 cucchiai di zenzero tritato
  • 1 1/2 cucchiaio di pasta di miso bianco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 5 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 5 tazze d’acqua
  • 3 tazze di funghi ostrica affettati
  • 2 tazze di carote
  • 5 foglie di alloro essiccate
  • 1 cipolla verde a rondelle
  • 2 cucchiai di tamari
  • 1 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • kombu essiccato
  • un pizzico di pepe

Gli ingredienti per preparare una cena deliziosa

Ingredienti sul tavolo, funghi ostrica, gambo di porro e carota, idee per cena leggera

Preparazione:

  1. In una pentola scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i porri e il sedano e rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere per altri 5 minuti. Alla fine aggiungere il miso, l’aglio e la cipolla in polvere e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Mescolare il brodo vegetale, acqua, funghi ostrica, carote, foglie di alloro, tamari, succo di limone, cipolla verde, kombu e aceto. Portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti. Ridurre il fuoco e cuocere per altri 30 minuti.
  3. Condire con pepe, rimuovere le foglie di alloro e il kombu e servire.

Pentola con minestra di funghi, mestola con zuppa, cena sfiziosa e veloce per amici

Ricette facili per cena con ceci e verdure

Piatto con ceci, cavolini di bruxelles, cosa cucino oggi, ciotola con ceci e semi di sesamo

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperone rosso
  • 300 gr di ceci scolati
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • semi di sesamo (opzionale)

Per la salsa:

  • 1/2 tazza di acqua
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • sriracha salsa q.b.

Preparazione:

  1. In un wok cuocere le verdure con acqua bollente per 1-2 minuti. Scolarli e metterli da parte.
  2. In un wok aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa e cuocere per 5 minuti o fino a quando non si addensa.
  3. Aggiungere le verdure e i ceci e cuocere per altri 2 minuti.
  4. Decorare con i semi di sesamo.

Cena sfiziosa, piatto con ceci, peperone rosso tagliato a fette, piatto con cavoli di bruxelles

Una ricetta sana e gustosa

Piatto con cubetti di salmone, pezzettini di avocado, strisce di carota e cetriolo, cosa cucino stasera

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Ingredienti:

  • 1 1/2 tazza di riso
  • 4 filetti di salmone
  • 5 1/2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sriracha
  • 1 cucchiaio di olio si sesamo
  • 2 tazze di cavolo rosso tritato
  • 1 cetriolo tritato
  • 3 carote
  • 1 avocado
  • 3 cipolle verdi
  • 2 1/2 cucchiaini di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • sale

Ciotole con ingredienti, carote e cetrioli a strisce, tagliere con coltello, cena leggera invernale

Preparazione:

  1. Cuocere il riso la quinoa secondo le istruzioni riportate dal produttore.
  2. Rimuovere la pelle dal salmone e tagliare in piccoli cubetti.
  3. In una ciotola mischiare il salmone, 1/4 tazza di soia, 1 cucchiaino di olio di sesamo e sriracha. Lasciare marinare.
  4. In un’altra ciotola mescolare il cavolo con 1/4 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di aceto di riso.
  5. Affettare il cetriolo e mescolarlo in una ciotola con 1 1/2 cucchiaio di aceto di riso, 1 1/2 cucchiaio di olio di sesamo, 1/8 di cucchiaio di sale e 1/2 cucchiaio di semi di sesamo.
  6. Tagliare l’avocado e la cipolla.
  7. Scaldare l’olio di cocco in una padella. Aggiungere il salmone e rosolare per 45 secondi.
  8. In una ciotola unire il salmone cotto, la cipolla verde, i semi di sesamo e sale.
  9. Unire il salmone e verdure con il riso e quinoa.

Piatto con verdure, ricette facili per cena, cubetti di avocado e salmone, base di quinoa

Pollo all’aglio e miele

Bocconcini di pollo in padella, ricette facili per cena, pollo con sugo all'aglio e miele

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 600 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 spicchi d’aglio tritati

Piatto con bocconcini di pollo, bocconcini di pollo con contorno di riso, cena sfiziosa

Preparazione:

  1. Condire il pollo con sale e pepe.
  2. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne su ogni lato per 3-4 minuti.
  3. In una ciotola mischiare il miele, la salsa di soia e l’aglio.
  4. Aggiungere la salsa preparata nella padella con il pollo. Cuocere insieme per circa 4-5 minuti.
  5. Servire con un contorno di riso e semi di sesamo.

Padella con bocconcini di pollo, ciotola con riso in bianco, fette di limone, cosa cucino stasera

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Quinoa e pollo a cottura lenta

Pollo macinato con quinoa, cosa cucino oggi, padella con quinoa e verdure, prezzemolo tritato

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo macinato
  • 1 1/2 tazza di quinoa
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 1 lattina di fagioli neri
  • 1 tazza di mais
  • 2 tazze di salsa enchilada
  • 1 lattina di pomodori arrostiti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 1 tazza di acqua
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • 3 cipolle verdi tritate
  • 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato

Cena sfiziosa e veloce per amici, macinato di pollo con quinoa, prezzemolo tritato e mais

Preparazione:

  1. In una padella far rosolare il macinato di pollo fino a quando non diventa rosato, mettere in una pentola a cottura lenta.
  2. Aggiungere la quinoa, i fagioli neri, il mais, i pomodori, l’aglio, la cipolla, il jalapeno, l’acqua, la salsa enchilada, il peperoncino in polvere, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe. Mescolare bene. Cuocere a fuoco alto per 3 ore.
  3. Rimuovere il coperchio e mescolare di nuovo bene. Unire la metà del formaggio e cospargere l’altra metà sopra. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie. Decorare con cipolla verde e coriandolo.

Padella con pollo e quinoa, mestolo di legno, idee per cena leggera, prezzemolo e mais

Ricetta per manzo mongolo

Carne di manzo, cipolla verde rosolata, piatto con carne, idee per cena veloce e leggera

Ingredienti:

  • 500 gr di bistecche di manzo
  • 1/4 tazza di olio di canola
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 2 cucchiai di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1/3 tazza di salsa di soia
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 4 gambi di scalogno, solo la parte verde tritata

Bocconcini di carne in padella, cipolla verde rosolata, cena leggera invernale, bacchette di legno

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Preparazione:

  1. Tagliare le bistecche verso il lato lungo. In un sacchettino unire i pezzettini di carne e l’amido di mais. Assicurarsi che vengano ricoperti su ogni lato.
  2. In una padella scaldare l’olio di canola. Aggiungere i pezzi di bistecca e cuocere su ciascun lato per 1 minuto. Togliere dalla padella.
  3. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e rosolare per 10-15 minuti. Aggiungere la salsa di soia, acqua e zucchero e portare ad ebollizione. Quindi, aggiungere nuovamente la bistecca e lasciare addensare la salsa per 20-30 secondi.
  4. Aggiungi le cipolle verdi, mescolare bene e cuocere per 20-30 secondi.

Bocconcini di manzo, cipolla verde con carne, ricette facili per cena, carne in padella

Bocconcini allo zenzero

Piatto di broccoli con carne, carne di maiale e riso bianco, cosa cucino stasera

Ingredienti:

  • 1 1/2 lombata di maiale tagliata a strisce lunghe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di olio di canola
  • 5 spicchi d’aglio
  • zenzero in polvere
  • 1/2 tazza di miele
  • 2 cucchiai di salsa sriracha
  • 1 cucchiaio di aceto di riso

Pezzettini di carne con base di riso bianco, broccoli bolliti, cena sfiziosa

Preparazione:

  1. In una ciotola unire l’aceto di rizo, miele e la salsa sriracha.
  2. Condire i bocconcini di maiale con sale e pepe.
  3. In una padella scaldare l’olio. Aggiungere il maiale e rosolare su entrambi i lati. Trasferire in un piatto.
  4. Nella stessa padella aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere per 30 secondi. Versare il composto di salsa e portare ad ebollizione mescolando. Quando la salsa si addensa aggiungere di nuovo il maiale e mescolare bene.
  5. Servire con rizo e contorno di broccoli.

Bocconcini di maiale su una base di riso, piatto con broccoli, cosa cucino oggi

Riso Teriyaki al tacchino

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Ingredienti:

Per la salsa Teriyaki

  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua calda

Per il tacchino macinato:

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1/2 tazza di cipolla a dadini
  • 1 kg di tacchino macinato
  • 2 cucchiai di aglio tritato
  • 1 tazza di broccoli tritati
  • 2 carote grattugiate
  • 2 cipolle verdi a dadini

Tachino in salsa teriyaki, ciotola con riso in bianco, cena sfiziosa e veloce per amici

Preparazione:

  1. In una casseruola mescolare salsa di soia, acqua, aceto di vino rosso, zuccheri, aglio e zenzero. Mescolare bene fino a quando lo zucchero non viene sciolto.
  2. In una ciotola mescolare 2 cucchiai di acqua calda e amido di mais fino a quando non saranno sciolti.
  3. Scalda la salsa e aggiungere lentamente la miscela di amido di mais fino a quando non si addensa. Lasciare da parte.
  4. In una padella scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e cuocere fino a che si ammorbidiscono Quindi aggiungere il tacchino e l’aglio macinati e cuocere fino a quando il tacchino sia cotto a metà. Unire anche le  carote e i broccoli e continuare la cottura fino a quando il tacchino non diventa rosa.
  5. Versare la salsa teriyaki sul composto di tacchino e verdure. Mescolare bene. Fai ribollire per 5 minuti.
  6. Servire su una base di riso o noodles e condire con cipolle verdi.

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