Ricette facili per cena da fare in meno di 30 minuti
Vi presentiamo un piatto estivo che oltretutto è molto veloce da preparare. Per preparare questa ricetta dovete solamente preparare in precedenza i gamberi, saltare per qualche minuto in padella e accompagnare con una salsa particolare.
Involtini primavera con verdure e gamberi
Ingredienti:
- carta di riso
- foglie di radicchio
- cetriolo
- peperone giallo
- carota
- germogli
- gamberi
Ingredienti per la salsa:
- 60 gr di burro di arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione:
- Tagliare le verdure sopraelencate a julienne.
- Immergere il foglio di carta di riso in un po’ di acqua. Rimuovere dall’acqua e posizionare su un tagliere di legno.
- Iniziare a mettere le verdure e avvolgere. Posizionare anche i gamberi. Avvolgere.
- Tagliare a metà gli involtini primavera.
- Per la salsa mescolare gli ingredienti in una ciotola e servire insieme agli involtini.
Maccheroni al formaggio con penne integrali
Ingredienti:
- 250 gr di penne integrali
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 200 gr di formaggio cheddar
- origano fresco
Preparazione:
- Versare il latte in una pentola e aggiungere il sale. Mescolare.
- Quando il latte inizia a bollire versare la pasta e il burro.
- Nel momento in cui la pasta è cotta aggiungere anche il formaggio cheddar. Condire con dell’origano fresco.
Essere adulti è difficile e soprattutto le responsabilità sono tante. Una di queste, è senza dubbio la preparazione di pasti, come colazione, pranzo e cena. Non è un compito facile. Ma non temere, siamo qui per suggerirti 10 ricette facili per cena che puoi preparare in meno di 30 minuti.
Ricette facili per cena
Patate dolci ripiene – gli ingredienti di cui avrai bisogno
Ingredienti:
- 2 patate dolci
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di spinaci baby
- 1/2 tazza di ceci bolliti
- 1/2 tazza di olive verdi
- 1 tazza di quinoa bollita
- 1 cucchiaino di sommacco “Dr.Keskin”
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- pepe nero
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 50 ml di acqua
- salsa tahini
- peperoncino in polvere
- timo fresco
Semplice, veloce e gustosa ricetta per la cena di questa sera
Preparazione:
- Ricoprire una teglia con della carta da forno. Sulla teglia posizionare le due patate. Punzecchiare con una forchetta. Con un pennello spalmare un po’ d’olio e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
- In una casseruola scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungere l’aglio. Lasciare cuocere per qualche minuto, e quindi aggiungere gli spinaci. Cuocere per qualche minuto con il coperchio. A questo punto aggiungere anche le olive, i ceci, la quinoa, il sommacco, l’aglio in polvere e il coriandolo. Mescolare bene e aggiungere l’acqua, il peperoncino in polvere e il pepe nero. Cuocere per qualche altro minuto mescolando.
- Quando le patate sono cotte, tagliarle a metà.
- Aggiungere il ripieno nelle patata tagliate e coprire con salsa tahini e il timo fresco.
Le patate dolci sono super healthy e ideali da preparare per cena
Assicurati che il taglio non sia troppo largo e il ripieno non fuoriesca
Buono, semplice e veloce
Ricette con patate al forno
Ingredienti:
- 2 patate sbucciate
- 8 fette di bacon
- 150 gr di formaggio cheddar “Wyke”
- 4 uova
Preparazione:
- Sbucciare e pulire bene le patate. Tagliare le patate a metà. Con uno strumento apposito rimuovere la parte interna delle patate.
- Nel frattempo preparare una teglia ricoperta con carta da forno e posizionarci sopra le patate. Avvolgere ogni patata con due fette di bacon.
- Infornare per circa 35 minuti a 200 gradi.
- Tirare fuori dal forno e riempire con del formaggio. Spartire il formaggio per le quattro patate.
- Rompere le uova sulle patate.
- Infornare per altri 10 minuti a 200 gradi.
Una ricetta sana e gustosa per delle patate hasselback
Ingredienti:
- 2 patate
- burro ammorbidito
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- timo fresco
Preparazione:
- Lavare e asciugare le due patate, senza sbucciarle. Prendere due spiedini di legno e inserirle nelle patate. Tagliare a fisarmonica.
- Con l’aiuto di un pennello, imburrare le patate su tutti i lati.
- Nella ciotola del parmigiano unire le spezie indicate. Cospargere le patate. Il parmigiano e le spezie si attaccheranno sul burro.
- Posizionare su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 160 gradi per circa 40 minuti.
- Una volta sfornate cospargere con del timo fresco.
Linguine al pomodoro e limone
Ingredienti:
- 1 tazza di pomodorini arrostiti
- 4 fette di limone
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 170 gr di linguine
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 1/2 tazza di rucola
- 85 gr di mozzarella spezzata
- 1 cucchiaio di timo fresco
- 1/4 di tazza di pinoli tostati
- 1/2 tazza di basilico fresco
- sale e pepe
A tutti piace la pasta
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Preparare una teglia con carta da forno e posizionare le fette di limone e cospargere con sale e olio d’oliva. Infornare per 15-20 minuti.
- In una pentola unire l’aglio, l’olio, il succo di limone e il sale. Cuocere la pasta secondo le istruzioni.
- Mettere da parte 1/4 dell’acqua di cottura e mescola la pasta con la rucola. Aggiungere i pomodorini, il timo, i limoni e saltare di nuovo. Decorare con mozzarella, pinoli e basilico.
Questa semplice ricetta è da provare
Ricette facili per cena e una zuppa a base di funghi ostrica
Ingredienti:
- 3 cucchiaio di di olio d’oliva
- 3 tazze di porro tagliato finemente
- 1 tazza di sedano tritato
- 1/4 di tazza di aglio tritato
- 2 cucchiai di zenzero tritato
- 1 1/2 cucchiaio di pasta di miso bianco
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 5 tazze di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- 5 tazze d’acqua
- 3 tazze di funghi ostrica affettati
- 2 tazze di carote
- 5 foglie di alloro essiccate
- 1 cipolla verde a rondelle
- 2 cucchiai di tamari
- 1 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- kombu essiccato
- un pizzico di pepe
Gli ingredienti per preparare una cena deliziosa
Preparazione:
- In una pentola scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i porri e il sedano e rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere per altri 5 minuti. Alla fine aggiungere il miso, l’aglio e la cipolla in polvere e cuocere per altri 5 minuti.
- Mescolare il brodo vegetale, acqua, funghi ostrica, carote, foglie di alloro, tamari, succo di limone, cipolla verde, kombu e aceto. Portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti. Ridurre il fuoco e cuocere per altri 30 minuti.
- Condire con pepe, rimuovere le foglie di alloro e il kombu e servire.
Ricette facili per cena con ceci e verdure
Ingredienti:
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 peperone rosso
- 300 gr di ceci scolati
- 8 cavoletti di Bruxelles
- semi di sesamo (opzionale)
Per la salsa:
- 1/2 tazza di acqua
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- sriracha salsa q.b.
Preparazione:
- In un wok cuocere le verdure con acqua bollente per 1-2 minuti. Scolarli e metterli da parte.
- In un wok aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa e cuocere per 5 minuti o fino a quando non si addensa.
- Aggiungere le verdure e i ceci e cuocere per altri 2 minuti.
- Decorare con i semi di sesamo.
Una ricetta sana e gustosa
Ingredienti:
- 1 1/2 tazza di riso
- 4 filetti di salmone
- 5 1/2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sriracha
- 1 cucchiaio di olio si sesamo
- 2 tazze di cavolo rosso tritato
- 1 cetriolo tritato
- 3 carote
- 1 avocado
- 3 cipolle verdi
- 2 1/2 cucchiaini di aceto di riso
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- sale
Preparazione:
- Cuocere il riso la quinoa secondo le istruzioni riportate dal produttore.
- Rimuovere la pelle dal salmone e tagliare in piccoli cubetti.
- In una ciotola mischiare il salmone, 1/4 tazza di soia, 1 cucchiaino di olio di sesamo e sriracha. Lasciare marinare.
- In un’altra ciotola mescolare il cavolo con 1/4 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di aceto di riso.
- Affettare il cetriolo e mescolarlo in una ciotola con 1 1/2 cucchiaio di aceto di riso, 1 1/2 cucchiaio di olio di sesamo, 1/8 di cucchiaio di sale e 1/2 cucchiaio di semi di sesamo.
- Tagliare l’avocado e la cipolla.
- Scaldare l’olio di cocco in una padella. Aggiungere il salmone e rosolare per 45 secondi.
- In una ciotola unire il salmone cotto, la cipolla verde, i semi di sesamo e sale.
- Unire il salmone e verdure con il riso e quinoa.
Pollo all’aglio e miele
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 600 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 spicchi d’aglio tritati
Preparazione:
- Condire il pollo con sale e pepe.
- Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne su ogni lato per 3-4 minuti.
- In una ciotola mischiare il miele, la salsa di soia e l’aglio.
- Aggiungere la salsa preparata nella padella con il pollo. Cuocere insieme per circa 4-5 minuti.
- Servire con un contorno di riso e semi di sesamo.
Quinoa e pollo a cottura lenta
Ingredienti:
- 1 kg di pollo macinato
- 1 1/2 tazza di quinoa
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 1 lattina di fagioli neri
- 1 tazza di mais
- 2 tazze di salsa enchilada
- 1 lattina di pomodori arrostiti
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 peperoncino jalapeno
- 1 tazza di acqua
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- 3 cipolle verdi tritate
- 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
Preparazione:
- In una padella far rosolare il macinato di pollo fino a quando non diventa rosato, mettere in una pentola a cottura lenta.
- Aggiungere la quinoa, i fagioli neri, il mais, i pomodori, l’aglio, la cipolla, il jalapeno, l’acqua, la salsa enchilada, il peperoncino in polvere, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe. Mescolare bene. Cuocere a fuoco alto per 3 ore.
- Rimuovere il coperchio e mescolare di nuovo bene. Unire la metà del formaggio e cospargere l’altra metà sopra. Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie. Decorare con cipolla verde e coriandolo.
Ricetta per manzo mongolo
Ingredienti:
- 500 gr di bistecche di manzo
- 1/4 tazza di olio di canola
- 1/4 tazza di amido di mais
- 2 cucchiai di zenzero tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1/3 tazza di salsa di soia
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 4 gambi di scalogno, solo la parte verde tritata
Preparazione:
- Tagliare le bistecche verso il lato lungo. In un sacchettino unire i pezzettini di carne e l’amido di mais. Assicurarsi che vengano ricoperti su ogni lato.
- In una padella scaldare l’olio di canola. Aggiungere i pezzi di bistecca e cuocere su ciascun lato per 1 minuto. Togliere dalla padella.
- Aggiungere lo zenzero e l’aglio e rosolare per 10-15 minuti. Aggiungere la salsa di soia, acqua e zucchero e portare ad ebollizione. Quindi, aggiungere nuovamente la bistecca e lasciare addensare la salsa per 20-30 secondi.
- Aggiungi le cipolle verdi, mescolare bene e cuocere per 20-30 secondi.
Bocconcini allo zenzero
Ingredienti:
- 1 1/2 lombata di maiale tagliata a strisce lunghe
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di olio di canola
- 5 spicchi d’aglio
- zenzero in polvere
- 1/2 tazza di miele
- 2 cucchiai di salsa sriracha
- 1 cucchiaio di aceto di riso
Preparazione:
- In una ciotola unire l’aceto di rizo, miele e la salsa sriracha.
- Condire i bocconcini di maiale con sale e pepe.
- In una padella scaldare l’olio. Aggiungere il maiale e rosolare su entrambi i lati. Trasferire in un piatto.
- Nella stessa padella aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere per 30 secondi. Versare il composto di salsa e portare ad ebollizione mescolando. Quando la salsa si addensa aggiungere di nuovo il maiale e mescolare bene.
- Servire con rizo e contorno di broccoli.
Riso Teriyaki al tacchino
Ingredienti:
Per la salsa Teriyaki
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 1/4 di tazza d’acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di acqua calda
Per il tacchino macinato:
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1/2 tazza di cipolla a dadini
- 1 kg di tacchino macinato
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 1 tazza di broccoli tritati
- 2 carote grattugiate
- 2 cipolle verdi a dadini
Preparazione:
- In una casseruola mescolare salsa di soia, acqua, aceto di vino rosso, zuccheri, aglio e zenzero. Mescolare bene fino a quando lo zucchero non viene sciolto.
- In una ciotola mescolare 2 cucchiai di acqua calda e amido di mais fino a quando non saranno sciolti.
- Scalda la salsa e aggiungere lentamente la miscela di amido di mais fino a quando non si addensa. Lasciare da parte.
- In una padella scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e cuocere fino a che si ammorbidiscono Quindi aggiungere il tacchino e l’aglio macinati e cuocere fino a quando il tacchino sia cotto a metà. Unire anche le carote e i broccoli e continuare la cottura fino a quando il tacchino non diventa rosa.
- Versare la salsa teriyaki sul composto di tacchino e verdure. Mescolare bene. Fai ribollire per 5 minuti.
- Servire su una base di riso o noodles e condire con cipolle verdi.
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