Riciclare uova di Pasqua, ricette squisite per dolci e non solo!
Pasqua è una delle feste religiose più sentite. Tra decorazioni, riunioni con pareti e amici, non ci facciamo mancare il cibo. Tra le prelibatezze da preparare in un giorno così speciale, le uova di Pasqua sono quelli che più entusiasmano i bambini. Finiti i giorni di festa, ci rendiamo conto che abbiamo tantissime uova di cioccolato e uova sode decorate. Dobbiamo sottolineare che non bisogna esagerare con il cioccolato. Guardare bene la data di scadenza e conservarle nel modo opportuno per poter poi consumarle, anche sotto forma diversa. Riciclare uova di Pasqua, ricette e dolci straordinari da preparare, il tutto in una collezione di immagini. Qualche ricetta per un dessert a base di cioccolato e alcune idee per un pasto preparato con uova sode. Per riciclare le uova avanzate è necessario solamente sciogliere il cioccolato. Con il composto ottenuto è possibile preparare e decorare qualsiasi dolce. Esistono diversi modi per fondere il cioccolato:
- a bagnomaria
- nel forno
- nel microonde
Nidi di Pasqua con cioccolato fuso e cocco grattugiato
Nidi di Paqua per ovetti al cioccolato
Ingredienti
- 40 gr di burro
- 180 gr di filini
- 6 cucchiai di latte condensato
- cioccolato fuso
- cocco grattugiato
Preparazione
- In una padella capiente sciogliere il burro.
- Aggiungere i filini e cuocere affinché diventino dorati.
- Aggiungere il latte condensato. Mescolare e cuocere ancora per un po’.
- In una teglia per muffin posizionare i filini.
- Mettere in frigorifero per circa 10 minuti.
- Tirare fuori dal frigo e prendere ogni nido, immergere solo la parte superiore nel cioccolato fuso.
- Cospargere i nidi con il cocco grattugiato.
- Posizionare all’interno dei nidi pasquali gli ovetti.
Gli ingredienti necessari per questa ricetta pasquale
Il latte condensato per la preparazione di questa ricetta
Optare per un burro di qualità
Sciogliere il burro in una padella
Mescolare regolarmente i filini
Far aderire i nidi di filini alla teglia da muffin
Una volta tirati fuori da frigo immergere nel cioccolato fuso
Posizionare i nidi in un piatto
Cospargere con cocco grattugiato
Riciclare uova di Pasqua: fondere il cioccolato per preparare dei dolci gustosi
Queste bellissime fragole sono l’alternativa più romantica in grado di far concludere la cena romantica nei migliori dei modi. Inoltre, il dessert in particolare, è facilissimo da preparare. La ricetta in seguito.
Le tecniche per fondere il cioccolato
Fragole con cioccolato, ottimo dessert per le cene romantiche
Ingredienti
- uova di cioccolato
- fragole
Solo due ingredienti per un dolce facile e veloce
Preparazione
Innanzitutto vediamo come sciogliere bene il cioccolato. Le uova di cioccolato vanno sminuzzati in piccoli pezzettini. Accendere le fiamme a fuoco medio-basso e posizionare un pentolino con dell’acqua (circa 3 dita). Dentro il pentolino immergere la ciotola più piccola con all’interno i pezzettini di cioccolato. Quando inizia a sciogliersi, cominciare a mescolare, fino a che non sarà sciolto del tutto. Un ottimo modo per riciclare uova di Pasqua.
Ricetta last minute per riciclare le uova di cioccolato avanzate
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Pulire bene le fragole.
- Immergere le fragole dentro il cioccolato.
- Lasciare raffreddare. Conservare in frigo.
Niente di più facile dalle fragole immerse in cioccolato
Suggerimento: non rotolare le fragole dentro il cioccolato fuso. Nel momento dell’immersione, far aderire il cioccolato prima su un lato e poi sull’altro.
Mousse al cioccolato servita con biscotti sbriciolati
Ingredienti
- 200 g di cioccolato
- 125 g di marshmallow
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di acqua calda
- 200 ml di panna montata
- 150 g di biscotti
- scaglie di cioccolato
Preparazione
- In una ciotola unire il burro, il cioccolato, l’acqua e i marshmallow. Sciogliere gli ingredienti a bagnomaria. Lasciare raffreddare per circa 15 minuti.
- Sbriciolare i biscotti.
- Utilizzare dei bicchieri di vetro per servire il dolce. Iniziare con una base di biscotti sbriciolati. In seguito aggiungere la crema di cioccolato. Decorare con della panna montata e scaglie di cioccolato.
Delizioso brownies con ovetti colorati avanzati da Pasqua
Ingredienti
- 120 g di burro non salato
- 170 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero bianco
- 110 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaio di sale
- 85 g di farina
Ingredienti per la decorazione
- 30 g di cioccolato bianco
- 60 g di ovetti
Servire con stile, decorare il tavolo con delle rose e il tè preferito
Preparazione
- Preriscaldare il forno ventilato a a 180°C. Rivestire una teglia con della carta da forno e burro.
- Mescolare insieme lo zucchero bianco e il zucchero di canna.
- Sbattere le uova.
- A bagnomaria sciogliere il burro e il cioccolato.
- Unire tutti gli ingredienti e mescolare per bene. Aggiungere anche la vaniglia.
- Aggiungere al composto la farina setacciata e il sale.
- Versare il composto nella teglia e cuocere per 20 minuti.
L’ultimo passaggio, una volta che avrete tirato fuori il brownies e lasciato raffreddare, è quello di decorare con gli ovetti.
Mousse di cioccolato con frutti di bosco
Ingredienti
- 100 g di cioccolato (ovviamente quello delle uova avanzate)
- 400 g di tofu
- 2 cucchiai di sciroppo di acero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino cardamomo
- frutti di bosco
Ingredienti per la mousse al cioccolato
Preparazione
- Riscaldare il forno a 75°C.
- Sciogliere il cioccolato in una ciotola al forno per 10 minuti.
- Una volto sciolto, aggiungere anche il tofu. Buttare l’eccesso di acqua dal contenitore. Mescolare bene.
- Al composto ottenuto aggiungere anche la vaniglia, lo sciroppo d’acero e il cardamomo. Mescolare nuovamente fino a che il composto diventi ben omogeneo.
- Riempire dei bicchierini con la mousse e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
- Decorare con i frutti di bosco.
Riciclare uova di Pasqua per preparare dei dolci facilissimi
Dolce al cucchiaio: zabaione decorato con frutti di bosco e pezzettini di cioccolato dalle uova di Pasqua
Lo zabaione è una classica crema pasticcera italiana servita come dessert o come guarnizione di diversi dolci e torte. Questa crema all’uovo e al vino dolce è particolarmente apprezzata durante il periodo natalizio e pasquale e abbinata a biscotti tradizionali come i Savoiardi e gli Amaretti, ma anche con frutti di bosco e cioccolato. Per i pezzettini di cioccolato basta sminuzzare l’uovo.
Gli ingredienti per preparare lo zabaione
Ingredienti
- 8 uova
- 100 g di zucchero
- 160 ml di marsala
- frutti di bosco e cioccolato per la decorazione
Unire uova e zucchero
Preparazione
- In primo luogo, rompere le uova e separare i tuorli dai bianchi. Quindi, versare i tuorli in una ciotola di metallo insieme allo zucchero e sbattere per ottenere un composto omogeneo.
Questa è la tecnica a bagnomaria per preparare questo dolce delizioso
2. A bagnomaria cuocere la crema. La ciotola va portata sul fuoco quando l’acqua inizia a bollire. Aggiungere il marsala lentamente, sempre mentre si mescola con la frusta.
Il modo migliore per fermare la cottura
3. Quando la crema raggiunge 83°C, togliere dal fuoco e trasferire nella ciotola con del ghiaccio, il tutto per fermare il processo di cottura.
Servire lo zabaione a temperatura ambiente decorato con frutti di bosco e cioccolato.
Muffin al cioccolato e zucca
Ingredienti
- 320 g di farina con lievito
- 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- un piccolo pizzico di sale
- 240 ml di latte
- 8 cucchiai di purea di zucca
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160 ml di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 80 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Ungere una teglia per 12 muffin.
- Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Aggiungere anche il resto degli ingredienti. Mescolare energicamente.
- Distribuire il composto nella teglia per i muffin.
- Cuocere in forno per circa 25 minuti.
La stessa ricetta può essere preparata con ingredienti vegetali per le persone vegan e optando per un cioccolato del tipo fondente.
Riciclare uova di Pasqua, ricetta salata ideale come antipasto
Ingredienti
- 7 uova
- 3 cucchiai di maionese
- 1 1/2 cucchiaino di aceto di mele
- 3 cucchiaini di senape
- 1/4 cucchiaino di salsa Worcestershire
- sale marino e pepe a piacere
- paprica
Preparazione
- Mettere le uova in una casseruola, quindi coprire completamente con acqua fredda. Portare ad ebollizione a fuoco vivo, quindi far bollire per 1 minuto. Spegnere il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciare riposare le uova per 10 minuti.
- Rimuovere delicatamente il guscio dell’uovo.
- Tagliare ogni uovo a metà longitudinalmente e disporli su un vassoio da portata.
- Lasciare cadere delicatamente i tuorli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta fino a quando non rimangono grumi.
- Aggiungere la maionese, l’aceto di mele, la senape, la salsa Worcestershire, il sale marino e il pepe. Mescolare bene con una spatola di gomma fino a quando non risulta cremosa e liscia senza grumi.
- Versare il composto dei tuorli in una piccola sacca con chiusura a zip.
- Spremere il contenuto dentro l’uovo. Cospargere con la paprica.
Si sa, le uova bollite sono quelli maggiormente apprezzati dai bambini per le decorazioni pasquali fai da te. Prima di dipingerli, però, bisogna cuocerle per circa 10 minuti. Naturalmente non tutte le uova andranno consumate a Pasqua. Se conservate bene si possono utilizzare in tante altre ricette. Scoprite le ricette in seguito.
Il panino preferito per lo spuntino di metà pomeriggio
Ingredienti
- pane integrale
- uova sode
- olio extravergine
- sale
- prezzemolo tritato
Preparazione
- Tostare la fetta di pane.
- Versare un filo d’olio.
- Tagliare finemente il prezzemolo.
- Tagliare le uova a fette.
- Posizionare le fette di uovo sul pane e cospargere di prezzemolo e sale.
Insalata di verdure e uova sode
Ingredienti
- fagiolini
- patate
- uova sode
- erbette fresche
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe a piacere
Preparazione
- In un due pentoline cuocere le patate e i fagioli fino a che diventino cotte.
- Tagliare le uova a metà.
- Unire gli ingredienti in una ciotola.
- Versare l’olio e le spezie. Cospargere con le erbette fresche. Servire tiepido come contorno e piatto unico.
Antipasto ideale per Pasquetta
Ingredienti
- 8 uova sode, tagliate a metà
- 1/4 tazza di yogurt greco
- 2 cucchiai di hummus
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- aneto fresco a piacere
- sale marino, a piacere
- pepe nero macinato, a piacere
- paprika, per cospargere
Preparazione
- Rimuovere i tuorli dalle uova tagliate a metà e schiacciarle con una forchetta in una ciotola media. Aggiungere lo yogurt greco, l’hummus, la senape e l’aneto. Condite con sale e pepe a piacere. Mescolare fino a che il composto diventi liscio ed omogeneo.
- Riempire le uova sgusciate con il composto. Completare con una spolverata di paprika e servire!
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