6 Ricette per dolci veloci senza cottura: dessert last minuti per tutti i gusti
Siete dei golosoni? Vi piace preparare dei dolcetti, ma avete poco tempo da dedicare a questa bellissima attività? Niente paura! In questo articolo vi mostriamo 6 ricette per dei dolci veloci senza cottura e tante altre proposte a cui ispirarsi. Nella preparazione di queste prelibatezze è possibile incaricare anche i bambini. Per loro è sempre un piacere impastare, mischiare e decorare. Siamo in estate e i smoothie sono perfetti per accontentare la voglia di dolce utilizzando ingredienti healthy. Provate anche queste idee che vi proponiamo. Rimarrete senza dubbio soddisfatti. Già dalla seconda ricetta è possibile dare ai bambini l’importante incarico della decorazione di questi cheesecake particolari. Via con gli ingredienti e metodo di preparazione! Nel video troverete anche il modo più facile. Ma prima di tutto impariamo a prepare una bevanda calda che è in grado di riscaldare le serate invernali. Stiamo parlando della cioccolata calda. Cioccolato fondente, latte di cocco e scaglie di cocco. Nel video tutorial scoprirete anche un modo originale per servire la bevanda e sorprendere la famiglia.
Dolci veloci senza cottura – vegan mousse al cioccolato
Ingredienti:
- aquafaba da 1 barattoli di ceci
- 1 cucchiaino di crema di tartaro
- 200 gr di cioccolato fondente
- cacao
- fragole
- foglie di menta
Preparazione:
- Scolare un barattolo di ceci e mettere l’aqufaba in una ciotola. Aggiungere la crema di tartaro e lavorare con un robot da cucina.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Unire il composto spumoso e il cioccolato fondente.
- Conservare in frigorifero per circa 3 ore.
- Versare la mousse al cioccolato in due piccoli contenitori di vetro. Decorare con cacao in polvere e fragole. Aggiungere qualche foglia di menta.
Dolci veloci senza cottura per gustare il cioccolato fondente in modo originale
Decorare la bevanda calda con panna montata
Gli ingredienti per preparare una cioccolata calda
Ingredienti
- 500 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 100 gr di scaglie di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- cocco grattugiato per la decorazione della tazza
Preparazione
- Riscaldare il latte di cocco in una casseruola.
- Al latte riscaldato aggiungere due cucchiai di cacao in polvere e lo zucchero. Mescolare per bene e aggiungere anche le scaglie di cioccolato fondente.
- Quando le scaglie di cioccolato si sciolgono aggiungere anche l’essenza di vaniglia. Lasciare da parte.
Per la decorazione della tazza
- In due piattini mettere rispettivamente un po’ di cioccolato sciolto e scaglie di cocco.
- Immergere la tazza di vetro per prima nel piattino con la cioccolata e successivamente nelle scaglie di cocco.
- Riempire la tazza con la bevanda calda e decorare con panna montata e blocchetti di cioccolato fondente.
Si consiglia di utilizzare il cioccolato fondente
Sperimentare con spezie in base ai vostri gusti personali
Ingredienti particolari come lo zucchero di cocco
Unire uan parte degli ingredienti in una casseruola e mescolare bene
Gli ingredienti necessari per la decorazione della tazza di vetro
Immergere la tazza nel piattino con cioccolato fuso
“Incollare” le scaglie di cocco sulla tazzina
Decorare e gustare durante le sere invernali
Dolci veloci senza cottura: video tutorial per la preparazione di mini cheesecake
Siete alla ricerca di un dolce facile da preparare che non richiede la cottura al forno? Ecco una ricetta coloratissima da preparare nel modo più facile possibile. Niente a che vedere con la tradizionale torta cheesecake… Ecco come…
Più colorato di così non si può
Ingredienti
- 12 biscotti
- 2 cucchiai di burro sciolto
- 1 confezione di gelatina non aromatizzata
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 450 g di crema di formaggio
- ½ tazza di zucchero semolato
- ½ cucchiaio di succo di limone
- estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- ½ tazza di panna
- ½ tazza di crema pasticcera pronta all’uso
- coloranti alimentari a vostra scelta
- ½ tazza di panna montata
- codette arcobaleno per decorazioni
Lasciare le decorazioni ai bambini
Preparazione
- Sbriciolare i biscotti e unire con il burro fuso. Impastare affinché si ottiene un composto liscio e omogeneo.
- Riempire la base di una forma di silicone per muffin.
- In un recipiente sciogliere la gelatina.
- Con le fruste lavorare la crema al formaggio. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia. All’ultimo anche il sale. Lavorare ancora con le fruste.
- Aggiungere anche la panna, la crema e la gelatina.
- Dividere il composto in quattro ciotole. Versare qualche goccia di colorante alimentare.
- A strati aggiungere i diversi composti sulla base di biscotti.
- Lasciare riposare in freezer per almeno 2 ore.
- Decorare.
Una “pizza dolce”, ma di frutta!
Chi non ama la pizza? Ma questa è una ricetta insolita. Si tratta di un dessert healthy a base di frutti di bosco. Tutti andranno pazzi per questo dolce così particolare.
Ingredienti per la base
- 3 tazze di datteri
- 2 tazze di mandorle
- 1 tazza di cocco grattugiato non zuccherato
- 1 tazza di cacao in polvere non zuccherato
- 1/4 di tazza di miele
- 1/4 di tazza di burro di mandorle (o burro di arachidi)
Ingredienti per lo strato interno
- 2 ½ tazze di yogurt greco alla vaniglia
Ingredienti per lo strato superiore
- frutti di bosco
Un dolce particolare con yogurt e frutti di bosco
Preparazione
- Preparare una teglia da pizza.
- In un robot da cucina unire tutti gli ingredienti e lavorare affinché si ottiene un composto liscio ed omogeneo.
- Fare una palla di impasto e posizionare sulla teglia.
- Con le mani un po’ bagnate di acqua stendere sulla teglia.
- Lasciare riposare in freezer per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la frutta.
- Tirare fuori la base della torta fredda e stendere lo yogurt.
- Decorare con i frutti di bosco.
Dessert bellissimo con cui sorprendere gli ospiti
Per questa torta è necessario disporre di una base già pronta all’uso, reperibile in tutti i supermercati. E’ possibile scegliere qualsiasi tipo di base per torta, facendosi guidare dai propri gusti. Nel nostro caso abbiamo utilizzato una leggera e croccante. Le basi pronte sono ottime perché in poco tempo è possibile preparare un dolce con cui sorprendere degli ospiti inaspettati.
Ingredienti
- una base per torte dalla forma rotonda
- 1 piccolo mango
- 2 kiwi
- 6 fragole
- ½ tazza di uva rossa
- ½ tazza di more
- ¼ tazza di mirtilli
- qualche foglia di menta
- ¼ tazza di panna
- ½ tazza di crema al formaggio
- 2 cucchiai di zucchero
Gli ingredienti necessari per la preparazione
Preparazione
- Preparare una pirofila rotonda con la base per la torta.
- In un contenitore sbattere la panna, unendo in seguito la crema al formaggio e lo zucchero.
- Preparare la frutta. Tagliare a pezzettini.
- Stendere la panna e la crema al formaggio sulla base per la torta.
- Decorare con la frutta tagliata a pezzettini.
Più dolce di così non si può
La frutta per la preparazione di dolci veloci senza cottura
Aromatizzare con la menta
Cheesecake con una base particolare
Ingredienti
- 1 tazza di noci pecan
- 1 tazza di mandorle
- 10 datteri
- 4 cucchiai di scaglie di cocco essiccate
- pizzico di sale
- 3 tazze di anacardi lasciti riposare in acqua per una notte
- ¼ tazza di olio di cocco non raffinato
- ¼ tazza di succo di limone
- ½ tazza di miele
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 ½ tazza di fragole
- 1 tazza di fragole per la decorazione
- foglie di menta
Preparazione
- Immergere i datteri in una ciotola con dell’acqua e lasciare riposare per 10 minuti.
- Noci e mandorle vanno aggiunte in un robot da cucina e frullati affinché si ottiene un composto omogeneo.
- In seguito aggiungere anche i datteri e le scaglie di cocco.
4. Stendere l’impasto ottenuto in una teglia rotonda. Premere con la spatola.
5. Mettere gli anacardi, l’olio di cocco, il succo di limone, il miele e la vaniglia in un robot da cucina e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
6. Aggiungere le fragole e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
7. Versare l’impasto sulla base della torta e lasciare riposare per una notte in frigo.
8. Decorare con fragole fresche e foglie di menta.
Mousse al cioccolato
Ingredienti
- 1 barretta di cioccolato fondente al 60%
- 2 avocado maturi
- 3 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- ¼ tazza di latte di mandorla non zuccherato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
Decorazione
- lamponi
- panna montata
Preparazione
- Mettere il cioccolato in un recipiente adatto per il microonde. Cuocere per non più di 15 secondi.
- Tagliare l’avocado e unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
- Mescolare affinché si ottiene una consistenza omogenea.
- Decorare con panna montata (opzionale) e lamponi.
Il dolcetto più gustoso che piacerà ai bambini
Ingredienti
- 1/2 tazza di yogurt greco
- 1 cucchiaio da tavola di miele
- frutta tagliata a pezzettini (fragole, kiwi, banane)
- bastoncini di legno
- decorazioni (codette cioccolato, codette arcobaleno, pistacchi, noci)
Preparazione
La preparazioni di questi dolci veloci senza cottura è molto semplice. Bisogna unire in una ciotola lo yogurt con il miele e immergere i bastoncini di frutta. Decorare le codette arcobaleno e il gioco è fatto. Niente di più facile. Lasciare riposare in freezer per almeno due ore. Un dessert estivo tutto da gustare. Nelle immagini seguenti troverete tutto il procedimento.
Ricetta per torta alle carote senza glutine
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml di sciroppo d’acero
- 1/4 di tazza di di purea di mele
- 1/4 di tazza di yogurt greco
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 2 tazze di farina di mandorle
- 1 tazza di farina di quinoa
- 1 pacchetto di lievito in polvere
- 1 cucchiaio ciascuno di cannella e zenzero
- 1 tazza di carote grattugiate
- 1/2 tazza di noci pecan
Preparazione
- In una ciotola sbattere le 3 uova. Alle uova sbattute aggiungere lo sciroppo d’acero, la purea di mele, lo yogurt e l’olio. Mescolare bene l’impasto.
- In un’altra ciotola unire la farina di mandorle e la farina di quinoa. A questa miscela aggiungere il lievito, la cannella e lo zenzero. Mescolare e fare un buco nella miscela di farine.
- Unire alle farine le uova. Mescolare leggermente per ottenere l’impasto per la torta soffice.
- Per ultimo aggiungere anche le carote grattugiate e le noci pecan. Mescolare nuovamente.
- Versare il composto in una forma per torte.
- Infornare 180 gradi per 35/40 minuti.
Ecco come dovrebbe risultare il vostro impasto per la torta soffice di carote senza glutine
Un pezzo della nostra torta alle carote senza glutine
Apple pie ricetta con mele all’americana
Ingredienti
- 350 gr di farina integrale
- sale
- 225 gr d burro freddo
- 8/9 cucchiai di acqua fredda
- 8 mele
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100 gr di zucchero di cocco
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- caramello
Preparazione
- In una grande ciotola mescolare insieme la farina integrale e il sale. A questa miscela aggiungere il burro e mescolare con una forchetta. Aggiungere anche un po’ di acqua e iniziare ad impastare con le mani. Versare anche il resto dell’acqua fredda e lavorare ancora con le mani.
- Avvolgere l’impasto per crostata con della pellicola trasparente e congelare per circa 1 ora.
- Nel frattempo tagliare a cubetti le mele e versare in una ciotola. Aggiungere il succo di limone. Alle mele aggiungere anche l’amido di mais, lo zucchero di cocco, la cannella e l’estratto di vaniglia. Mescolare tutti gli ingredienti. Lasciare da parte per circa 1 ora.
- Tirare fuori l’impasto e tagliarlo in due parti. Iniziare a lavorare l’impasto con un mattarello e stendere su una teglia rotonda. Tagliare con una forbice le parti che sporgono dalla teglia. Con una forchetta punzecchiare l’impasto.
- Versare le mele sullo strato di impasto. Versare il caramello. Ritagliare delle strisce lunghe di impasto e posizionare sulle mele.
- Infornare per circa 50/60 minuti a 200 gradi.
- Decorare con zucchero a velo.
Un’altra torta fredda da leccarsi i baffi
Spiedini di mango con cioccolato bianco
Mousse di lamponi e panna montata
Yogurt + lamponi
Dolci veloci senza cottura con savoiardi + mascarpone + frutti di bosco
Dopo una cena romantica concludere con le fragole al cioccolato – i dolci veloci senza cottura più facili