Antipasti di Natale da fare il giorno prima senza stress con ingredienti genuini!
Natale è il periodo dell’anno in cui si riunisce tutta la famiglia. E il luogo in cui spesso ci troviamo tutti insieme è il tavolo. Il cibo in questione deve essere scenografico e sorprendente. Per questo motivo abbiamo pensato di suggerirvi 8 ricette per antipasti di Natale da fare il giorno prima. Alcuni dei pasti possono essere preparati il giorno precedente, in modo da tenersi più liberi e avere del tempo da dedicare alla famiglia. Naturalmente ciò che avete cucinato deve essere conservato nel modo opportuno e al fresco. Come abbiamo già accennato, la presentazione di un piatto è fondamentale. A tal proposito prendete spunto dalle idee di Archzine Studio per poter organizzare un tavolo veramente originale e carino.
Antipasti di Natale da fare il giorno prima e che il party abbia inizio
Prendete spunto da una ricetta sana e genuina a base di pistacchi e formaggio. Gli ingredienti sono pochi e il tempo di preparazione è di circa 1 ora. Si possono conservare in frigorifero e servire come un antipasto sfiziosi al pranzo di Natale. La decorazione di queste palline è fondamentale e ci vuole un pizzico di fantasia.
Decorare con un pizzico di fantasia
Gli ingredienti per preparare un antipasto natalizio sfizioso
Ingredienti
- 250 gr di crema di formaggio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 75 gr di noci tritate
- 2 cucchiai di cannella
- 3 cucchiai di miele
Ingredienti per la crosta delle palline
- pistacchi
- mirtilli rossi essiccati
- prezzemolo
- rosmarino fresco
Preparazione
- In una ciotola versa la crema di formaggio. Unire anche il parmigiano grattugiato. Aggiungere anche le noci tritate.
- Nella ciotola aggiungere anche la cannella e il miele. Con l’aiuto di una forchetta mischiare bene il composto. Conservare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Una volta tirato fuori il composto di noci e formaggio formare delle palline. Disporre su un piatto.
- In un’altra ciotola unire il prezzemolo, i pistacchi tritati e i mirtilli.
- Far rotolare le palline e lasciare da parte.
- Decorare l’antipasto di palline con del rosmarino fresco.
Un po’ di parmigiano per dare un sapore intenso
Crema di formaggio
Un abbinamento particolare con cannella
E’ un dolce gusto dovuto al miele
I passaggi da seguire per preparare delle palline croccanti
Unire il parmigiano con la crema di formaggio
Aggiungere anche la cannella
Non dimentichiamoci anche il miele
Mischiare bene tutti gli ingredienti
Antipasti di Natale da fare il giorno prima e uova alla diavola da provare
Come preparare un antipasto sfizioso in modo semplice
Ingredienti necessari:
- 6 uova
- 6 fette di prosciutto
- maionese fatta in casa
- 1 1/2 avocado
- 1 cucchiaio di senape
- olio d’oliva
- erbette fresche
- 1 lime
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per la preparazione di questo facilissimo antipasto occorre seguire i passaggi indicati nel video. Gli antipasti di Natale da fare il giorno prima abbiamo optato per una maionese fatta in casa con un uovo sodo, dell’olio, sale, pepe e un uovo crudo. E’ importante anche la presentazione di un piatto come questo. Utilizzando un ingrediente semplice, come le uova, occorre pensare all’impiattamente come un elemento fondamentale della portata. Del prosciutto e delle erbette fresche sono la soluzione giusta.
Delle erbette fresche per la decorazione di un piatto così semplice
Ingredienti necessari:
- 6 uova sode sbucciate
- 3 cucchiai di maionese o condimento per insalata
- 1/2 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- paprika (opzionale)
Preparazione:
- Tagliare le uova longitudinalmente a metà. Sfilare i tuorli e schiacciarli con la forchetta.
- Mescolare con maionese, senape, sale e pepe. Riempi gli albumi con un composto di tuorlo d’uovo, ammucchiandolo leggermente. Cospargere con paprika, se lo si desidera. Coprire e conservare in frigorifero fino a 24 ore.
Un finto sushi da preparare con formaggio e peperoni
Ingredienti necessari:
- 200 gr di crema di formaggio o ricotta
- 3 cucchiai di pesto genovese
- 2 peperoni arancioni
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di alga wakame essiccata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
- Scolare gli anacardi e metterli in un robot da cucina.
- Aggiungere l’acqua e mescola ad alta velocità per 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto i lati. Aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta se la crema è troppo densa. Continua a frullare finché il composto non diventa liscio e cremoso.
- Riscaldare il forno a 220 e gradi e preparare una teglia con della carta da forno.
- Pulire i peperoni e tagliarli a strisce più o meno spesse. Posizionarle sulla teglia. Infornare per circa 25 minuti. Una volta tirati fuori aspettare che si raffreddino e togliere la buccia, che dovrebbe venire via facilmente.
- Adagiare le strisce di peperone su un tagliare e mettere un cucchiaio di formaggio. E’ possibile utilizzare anche della ricotta ben densa. Un piccolo cucchiaino di pesto e avvolgere leggermente gli involtini.
Questo è uno dei tipici antipasti di Natale da fare il giorno prima. Conservare in frigorifero e tirare 30 minuti prima di servire in tavola. Lasciandoli riposare una notte avranno il tempo di solidificarsi e diventare dei veri sushi di salmone. Assomigliano, vero?
I peperoni arancioni sono ottimi per preparare dei “sushi vegan”
Disporre i peperoni su una teglia
La casa si riempirà di un profumino delizioso di peperoni
“Sushi” di peperoni e formaggio
Antipasti di Natale da fare il giorno prima
©fullofplants.com
Ingredienti necessari:
- 1 kg di gamberetti puliti
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato
- 4 spicchi d’aglio tagliati finemente
- 1/2 cucchiaino di basilico secco
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe
- il succo di 1/2 limone
- foglie di prezzemolo
- salsa cocktail (opzionale)
Preparazione:
- Iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi. Ungere una teglia con dell’olio d’oliva.
- Mescolare i gamberetti con il sale, il pepe, l’aglio le spezie e un po’ di olio. Posizionarle sulla teglia.
- Infornare per circa 10 minuti. Una volta tirati fuori condire con il succo di mezzo limone.
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Ingredienti necessari:
- 4 kg di polenta preparata precedentemente e tagliata a rondelle
- 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1/4 di tazza di burro non salato
- 2 kg di funghi assortiti (shiitake, ostriche) pulite e tagliate
- 2 scalogni tagliati a fette sottili
- 1/4 di tazza di aceto
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 tazza di prezzemolo tritato
- 1 tazza di fontina grattugiata
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 220 gradi. Spennellare entrambi i lati delle fette di polenta con olio e disporle su 2 teglie ricoperte con carta da forno. Arrostire la polenta in forno.
- Nel frattempo, in una padella capiente riscaldare i restanti due cucchiaio di olio d’oliva e cuocere i funghi tagliati per circa 12 minuti. Aggiungere lo scalogno, il sale, il pepe e il peperoncino. Cuocere per alti 5 minuti. All’ultimo minuto unire anche il prezzemolo tritato.
- Arrangiare i funghi sulle rondelle di polenta. Coprire con la fontina grattugiata. Infornare per altri 5 minuti.
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Alcuni modi per arrangiare il tavolo per un giorno speciale come Natale
Pane con formaggio e spinaci
Ingredienti necessari:
- 1 confezione di crema di formaggio
- 1/3 di tazza di maionese
- 250 gr di spinaci surgelati
- 170 gr di carciofi sgocciolati
- 2 spicchi d’aglio finemente tritati
- 100 gr di mozzarella
- spezie varie a piacere
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- impasto per pane
Preparazione:
- In una ciotola mischiare la crema di formaggio, la maionese, i carciofi, la mozzarella e le spezie.
- Ungere una teglia rotonda con il burro.
- Dall’impasto per pane formare della palline grandi come un pugno.
- Disporre le palline sul lato esterno della teglia, lasciandolo dello spazio all’interno.
- Versare il composto di formaggi all’interno.
- Cospargere le palline di impasto con del parmigiano grattugiato .
- Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
I taralli sono ottime come aperitivo da accompagnare la cena con amici
Ingredienti necessari:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale fine
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
Preparazione:
- Mescolare la farina e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere l’olio e il vino bianco e mescolare con un cucchiaio, quindi con le mani formare un impasto liscio.
- Impastare su una superficie di lavoro pulita per 5 minuti fino a quando l’impasto è flessibile e inizia a tornare indietro quando si preme con un dito (sarà un impasto piuttosto rigido).
- Impastare anche i semi di finocchio fino a quando saranno uniformemente distribuiti. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
- Scaldare il forno a 200 gradi. Spremere un pezzo di pasta grande come una noce e arrotolarlo a forma di salsiccia di circa 0,5 cm di spessore. Rotolare per assottigliare leggermente le estremità, quindi incrociarle a forma di anello e premere leggermente le estremità insieme. Mettere su una teglia con carta da forno antiaderente. Ripetere il passaggio con l’impasto rimanente.
- Porta a ebollizione una grande padella d’acqua. Aggiungi circa 5-10 taralli alla volta all’acqua bollente e cuoci per 2-3 minuti o finché non galleggiano verso l’alto. Rimuovere dall’acqua con un cucchiaio forato e rimetterlo sulla teglia foderata. Ripeti con gli altri taralli.
- Dopo averli lessati tutti, cuocere in forno per 25-30 minuti fino a quando diventano dorati e duri. Lasciare raffreddare; si induriranno ulteriormente una volta raffreddati.
Insalata fredda con pollo e verdure
Antipasti di Natale da fare il giorno prima