5 Ricette per torta di mele: un dolce classico super morbido e buono!
Indipendentemente se gustata per colazione o per lo spuntino pomeridiano, la torta di mele è un dolce classico e senza tempo. In questo articolo, come avete intuito, vi presentiamo 5 ricette per torta di mele fatta in casa.
Hai bisogno di qualcosa di dolce da gustare dopo aver terminato il piatto principale? Vi mostriamo come preparare questa calda torta di mele senza glutine. Realizzata con una crosta fatta in casa di farina senza glutine, zucchero di cocco, burro e uova e un ripieno saporito di mele Smith croccanti al miele, questa torta di mele è a dir poco deliziosa.
Ricette per torta di mele
Le ricette per torta di mele sono diverse e si possono realizzare in diversi modi. La seguente ricetta è ideale per le persone intolleranti al glutine, permettendo loro di gustarsi dolci senza “effetti collaterali”. La preparazione di dolci è un lavoro veramente bello, con un risultato finale davvero spettacolare, naturalmente se seguite bene le ricette.
Questa non è la tua torta di mele di tutti i giorni. E’ preparata con zucchero di cocco, noce moscata e un mix di miele Smith, questo dessert è qualcos’altro. Lo si può mangiare dopo cena con una calda tazza di caffè (o anche cioccolata calda) per tutte le piacevoli vibrazioni del clima.
Ingredienti
- Farina senza glutine per tutti gli usi: per prima cosa, la farina per tutti gli usi verrà utilizzata come base per la crosta.
- Zucchero di cocco: poi addolciremo le cose con 1/4 di tazza di zucchero di cocco.
- Sale: aggiungi un po’ di sapore con 1 cucchiaino di sale.
- Burro: per quanto riguarda il burro, servirà 1 tazza freddo e tagliato a cubetti.
- Uova: 2 uova contribuiranno ad aggiungere alla consistenza della crosta.
- Latte: infine, avrai bisogno di 8-10 cucchiai di latte.
- Mele: per il ripieno di mele avrai bisogno di 6 mele di media grandezza sbucciate, private del torsolo e affettate. Assicurati che le fette siano sottili. Inoltre, 3 mele dolci e 3 mele crostate sono l’ideale.
- Succo di limone: successivamente, 1 cucchiaio di succo di limone aggiungerà un gusto particolare a questo dessert di mele.
- Vaniglia: è incredibile come la vaniglia possa cambiare il sapore della ricetta, anche in piccole quantità! Per questa ricetta 1 cucchiaino va un lungo cammino.
- Zucchero di cocco: prendi di nuovo lo zucchero di cocco perché avrai bisogno di 1/2 tazza per il ripieno.
- Cannella: 1 cucchiaino di cannella aggiungerà una grande quantità di sapore.
- Noce moscata: Allo stesso modo, 1/4 cucchiaino di noce moscata aggiungerà così tanto sapore a questa torta.
- Sale: aggiungi un pizzico di sale nella quantità di 1/4 cucchiaino.
- Farina: infine, avrai bisogno di altri 2 cucchiai di farina senza glutine.
Preparazione
- Per iniziare, unisci la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.
- Usando un tagliapasta o una forchetta, unire il burro alla miscela di farina fino a formare piccole briciole e ben incorporate.
- Quindi aggiungi un uovo. L’impasto sarà ancora abbastanza asciutto.
- Aggiungere lentamente il latte fino a quando non si forma una palla e la crosta assomiglia a un impasto.
- Infine mettete in frigo per 30 minuti.
- Per fare il ripieno: per il ripieno, inizia aggiungendo in una ciotola le mele private del torsolo, sbucciate e affettate.
- Aggiungere il succo di limone, lo zucchero di cocco, la cannella, la noce moscata e il sale alle mele e mescolare.
- Mescola fino a quando le mele sono completamente ricoperte.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere una tortiera.
- Togli la pasta dal frigo e tagliala a metà. Metti una delle metà tra due fogli di carta forno.
- Usando un mattarello, stendete l’impasto a lato della tortiera. Ripeti l’operazione due volte in modo da avere due croste.
- Su una crosta, staccare un lato della carta forno e posizionare la tortiera unta capovolta sulla crosta.
- Capovolgerlo e premere verso il basso nel piatto, assicurandosi che la crosta sia piatta sul piatto. La crosta potrebbe rotolare sui lati, ma è legnosa poiché la pizzicheremo con lo strato superiore.
- Mettere le mele nella crosta e impilarle in alto. Nota che si restringono durante la cottura.
- Sbucciare la carta forno dalla seconda crosta e sovrapporla alle mele. Unisci i lati o usa una forchetta per sigillare. Potresti avere una crosta in eccesso che puoi scartare o utilizzare per creare un disegno per la parte superiore.
- Successivamente, spennellate la parte superiore della crosta ei lati con l’uovo sbattuto. Punzecchiare con forchetta per far uscire il vapore.
- Cuocere in forno 180 gradi per 50-55 minuti, o fino a quando non diventa dorata.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Credit ricetta erinliveswhole.com
Ricette per torta di mele senza burro
Le ricette per torta di mele sono un classico durante la stagione autunno inverno. Questa ricetta è perfetta per la colazione della domenica o per le pause pomeridiane, una gioia per i bambini, deliziosa e sana! Vi consigliamo guarnire la torta di mele con mandorle affettate e amaretti sbriciolati, ma anche quelli allo zenzero e qualsiasi frutta secca sono un’opzione sodisfacente.
Ingredienti
- 3 uova
- 5 mele Golden
- 1 limone grande
- 170 g di zucchero semolato
- 300 gr di farina per tutti gli usi
- 6 amaretti
- 2 cucchiai di mandorle affettate
- 60 ml di latte intero
- 120 ml di olio di sesamo
- 15 gr o 3 cucchiai di lievito in polvere
Credit ricetta philosikitchen.com
Preparazione
- Per prima cosa, sbucciate 3 mele e tagliatele in quarti. Eliminare i semi e tagliare i quarti a fettine sottili.
- Grattugiate la parte gialla della buccia del limone e versatela in una ciotola insieme allo zucchero. Rompi le uova e versale nella stessa ciotola. Sbatti il composto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice e giallo chiaro. Ora aggiungi il latte e l’olio di sesamo e batti fino a che non sia consistente. Alla fine, aggiungi le fette di mele e mescola bene.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Versare una goccia di olio di sesamo in uno stampo a cerniera. Strofinare l’olio su tutta la superficie interna, quindi versare un paio di cucchiai di farina e agitare stendendola fino a coprire tutta la superficie della con una sottile pellicola bianca. Eliminare la farina in eccesso. Ora versa il composto per torta di mele nello stampoe distribuiscilo uniformemente. Infine guarnire la torta con amaretti schiacciati o bocconcini di zenzero, mandorle affettate e mele sbucciate e affettate, come suggerisce la fantasia.
- Cuocere 50/60 minuti a seconda del forno a 180 gradi.
- Una volta che la torta di mele è pronta, lasciatela riposare fino a raggiungere la temperatura ambiente prima di tagliarla.
Torta di mele senza burro e latte
Per la preparazione di questa ricetta avrete bisogno di pasta brisè senza burro e latte. In pratica, la seguente ricetta è ideale per le persone che seguono un regime alimentare vegan.
Credit ricetta joyoliver.com
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè senza burro e latte
- 4 mele grosse, sbucciate, private del torsolo e affettate sottilmente
- 2 mele Smith, sbucciate, private del torsolo e affettate sottilmente
- ¾ Tazza di zucchero di canna chiaro
- ¼ di tazza di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- scorza di 1 limone
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo
Preparazione
- Mettere le mele a fette, lo zucchero di canna chiaro, la farina, la cannella, il sale e la scorza di limone in una ciotola capiente e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Distribuire uniformemente il ripieno di mele sulla crosta di torta preparata.
- Tagliare il secondo impasto in 8-10 strisce e disporne la metà sulla parte superiore della torta.
- Forma il reticolo posizionando l’altra metà delle strisce in diagonale attraverso le prime strisce.
- Premere delicatamente i bordi insieme e tagliare la pasta in eccesso.
- Utilizzando un pennello da cucina, spennellare la pasta torta con l’uovo sbattuto e spolverare di zucchero.
- Cuocere la torta di mele per 55-60 minuti o fino a quando la crosta non è dorata e il ripieno spumeggia.
- Lasciare raffreddare la torta per 1 ora prima di servire (se stai usando una tortiera profonda, rimuovi la torta una volta che si è raffreddata).
Torta di mele fatta in casa
Seguite la ricette per torta di mele fatta in casa. Il procedimento è simile alle altre.
Ingredienti
- 1 tazza di farina integrale o farina per tutti gli usi
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1/4 tazza di acqua ghiacciata
- 6 mele medio-grandi sbucciate e tagliate a fette sottili
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 3 cucchiai di farina integrale o farina 00
- 1 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 220 gradi e spruzzare una tortiera con uno spray da cucina.
- Unisci gli ingredienti per la crosta in una terrina. Puoi stendere l’impasto su una superficie leggermente infarinata in un grande tondo o premere una pallina di pasta direttamente nella teglia in modo che copra il fondo ei lati.
- Unisci gli ingredienti per il ripieno in una terrina. Mettere in crosta di torta cruda, lasciando il succo extra nella ciotola.
- Cuocere la torta per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente la torta su una gratella (3 ore) prima di affettarla in modo che i succhi si rassodino. Conserva gli avanzi avvolti in modo sciolto a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni o in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Credit ricetta hummusapien.com
Ricetta per torta di mele morbidissima
La seguente ricetta è super morbidissima e la sua preparazione facile.
Credit ricetta onceuponachef.com
Ingredienti
- 1 tazza di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 panetto (1/2 tazza) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 2/3 di tazza di zucchero semolato, più una quantità da spolverare sulla torta
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di rum scuro
- 2 mele da forno, sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti
- zucchero a velo (opzionale), per decorare la torta
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e impostare una griglia nella posizione centrale. Ungere una forma a cerniera con burro o spray da cucina antiaderente. Se si utilizza una normale tortiera, rivestire il fondo della tortiera con carta forno e ungere nuovamente.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.
- Utilizzando un mixer mischiare il burro e lo zucchero semolato fino a renderlo leggero e spumoso, circa 3 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene e raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta. Aggiungere la vaniglia e il rum. Non preoccuparti se la pastella sembra granulosa a questo punto. Aggiungere il composto di farina e mescolare a bassa velocità fino a quando non sarà ben amalgamato. Usando una spatola di gomma, incorporare le mele tritate.
- Raschiare la pastella nella padella preparata e anche la parte superiore. Cospargere uniformemente con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Infornate per circa 40 minuti, o finché la torta non sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro risulti pulito. Lasciar raffreddare la torta su una griglia.
Ricette per torta di mele e mandorle
Ricette per torta di mele morbidissima
Ricette per torta di mele morbida