Salmone al cartoccio accompagnato da asparagi, un piatto di pesce ricco di sapori!
Il salmone è uno dei pesci più sostanziosi e offre molteplici benefici per la salute. Ricco di acidi grassi omega-3, vitamina B12 e altri nutrienti essenziali, il salmone è eccellente per la salute dei capelli e della pelle. L’ottimo sapore e gli ottimi benefici per la salute del salmone lo rendono uno dei pesci più amati al mondo. Pertanto, vi mostriamo una ricetta di ArchZine Studio di salmone al cartoccio, accompagnato da asparagi.
La video ricetta per preparare il salmone al cartoccio
Il salmone è un superalimento ricco di sostanze nutritive
Il salmone è un popolare pesce grasso che contiene grassi buoni. Questo lo rende ottimo per la salute del cuore e per il colesterolo. Una buona quantità di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi omega-3 e -6 contribuisce alla salute generale.
Considerato un superalimento, i dati nutrizionali del salmone includono elementi antiossidanti come il selenio e altri minerali come il fosforo, lo zinco e il potassio, oltre alle vitamine del gruppo B -riboflavina, niacina, tiamina, B6, folato e B12. Di conseguenza, il salmone contribuisce a una buona salute, in virtù del fatto che, se introdotto nella nostra dieta, sopperisce alla maggior parte delle carenze di minerali e vitamine del nostro organismo.
Filetto di salmone seltavico al cartoccio con contorno di asparagi
Salmone al cartoccio con asparagi
Il tempo di preparazione di questa ricetta di salmone al cartoccio è di circa 25 minuti in totale, tra preparazione e cottura.
Ingredienti
- 2 – 3 cucchiai di burro fuso
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 2 pezzi di cipolle verdi
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 250 gr di filetto si salmone selvatico
- 125 gr di asparagi freschi
- filetto di salmone selvatico – 250g
- asparagi freschi – 125g
- pepe nero
- sale
Gli ingredienti per preparare il salmone al forno
Quello che vi serve per preparare la salsa del salmone
Preparazione
- In una ciotola uniamo il burro fuso, il miele, senape, il succo di limone, aglio, cipolla e il pepe rosso. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
- Su un foglio di alluminio adagiamo i filetti di salmone. Li ricopriamo con la salsa creata precedentemente.
- Chiudiamo molto bene tutti i lati del foglio di alluminio.
- Inforniamo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Mischiamo gli ingredienti in una ciotola
Cospargiamo il salmone con il sale
Adagiamo gli asparagi accanto al salmone
Mettiamo sopra anche la salsa
Avvolgere bene il salmone con il foglio di alluminio
Ecco come dovrebbe essere il piatto finale