Antipasti di Natale da fare il giorno prima senza stress con ingredienti genuini!

Oriana Fallaci / December 03 2019

Natale è il periodo dell’anno in cui si riunisce tutta la famiglia. E il luogo in cui spesso ci troviamo tutti insieme è il tavolo. Il cibo in questione deve essere scenografico e sorprendente. Per questo motivo abbiamo pensato di suggerirvi 8 ricette per antipasti di Natale da fare il giorno prima. Alcuni dei pasti possono essere preparati il giorno precedente, in modo da tenersi più liberi e avere del tempo da dedicare alla famiglia. Naturalmente ciò che avete cucinato deve essere conservato nel modo opportuno e al fresco. Come abbiamo già accennato, la presentazione di un piatto è fondamentale. A tal proposito prendete spunto dalle idee di Archzine Studio per poter organizzare un tavolo veramente originale e carino.

Antipasti di Natale da fare il giorno prima e che il party abbia inizio

Prendete spunto da una ricetta sana e genuina a base di pistacchi e formaggio. Gli ingredienti sono pochi e il tempo di preparazione è di circa 1 ora. Si possono conservare in frigorifero e servire come un antipasto sfiziosi al pranzo di Natale. La decorazione di queste palline è fondamentale e ci vuole un pizzico di fantasia.

Decorare con un pizzico di fantasia

Antipasti natalizi, palline croccanti con pistacchi, palline di formaggio e rosmarino

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Gli ingredienti per preparare un antipasto natalizio sfizioso

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, ingredienti in ciotole, rametti verdi e pigne

Ingredienti

  • 250 gr di crema di formaggio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 75 gr di noci tritate
  • 2 cucchiai di cannella
  • 3 cucchiai di miele

Ingredienti per la crosta delle palline

  • pistacchi
  • mirtilli rossi essiccati
  • prezzemolo
  • rosmarino fresco

Preparazione

  1. In una ciotola versa la crema di formaggio. Unire anche il parmigiano grattugiato. Aggiungere anche le noci tritate.
  2. Nella ciotola aggiungere anche la cannella e il miele. Con l’aiuto di una forchetta mischiare bene il composto. Conservare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Una volta tirato fuori il composto di noci e formaggio formare delle palline. Disporre su un piatto.
  4. In un’altra ciotola unire il prezzemolo, i pistacchi tritati e i mirtilli.
  5. Far rotolare le palline e lasciare da parte.
  6. Decorare l’antipasto di palline con del rosmarino fresco.

Un po’ di parmigiano per dare un sapore intenso

Antipasti sfiziosi, ciotola con parmigiano grattugiato, rametti verdi e melograno

Crema di formaggio

Antipasti natalizi, ciotola con blocchetti di formaggio di crema, ingredienti per antipasti

Un abbinamento particolare con cannella

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, cucchiaio con cannella, piatto con pistacchi tritati

E’ un dolce gusto dovuto al miele

Antipasti sfiziosi, ciotola con miele, rametti verdi con pigne, piatto con pistacchi tritati

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I passaggi da seguire per preparare delle palline croccanti

Tutorial per preparare palline, antipasti sfiziosi, ciotole con ingredienti e pallina

Unire il parmigiano con la crema di formaggio

Antipasti natalizi, ciotola con formaggio di crema e parmigiano grattugiato, ingredienti in ciotola

Aggiungere anche la cannella

Antipasti natalizi, ciotola con formaggi e cannella, rametti verdi con bacche e pigne

Non dimentichiamoci anche il miele

Antipasti sfiziosi, ciotola con formaggi e cannella, ciotola con miele

Mischiare bene tutti gli ingredienti

Antipasti natalizi, ciotola con formaggi e cannella, mischiare con una forchetta

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Decorazione con rametti verdi e bacche, ciotola con ingredienti per antipasto, antipasti di natale da fare il giorno prima

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, pallina di noci e formaggio, ciotola con impasto

Antipasti sfiziosi, piatto con palline, antipasto con noci tritate e formaggi

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, piatto con pistacchi tritati

Palline di antipasto rotolate nel prezzemolo, piatto con pistacchi tritati e mirtilli

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Antipasto di palline con crosta croccante, piatto con palline, piatto con prezzemolo e pistacchi tritati

Ciotola con rosmarino fresco, rametti verdi e bacche, filo di lucine

Antipasto di Natale con crosta croccante, palline decorate con rosmarino fresco

Pallina con crosta croccante, antipasto di Natale con miele, rosmarino fresco

Antipasti di Natale da fare il giorno prima e uova alla diavola da provare

Come preparare un antipasto sfizioso in modo semplice

Antipasti per la viglia di Natale, uova alla diavola, piatto nero con maionese spalmata

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Ingredienti necessari:

  • 6 uova
  • 6 fette di prosciutto
  • maionese fatta in casa
  • 1 1/2 avocado
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio d’oliva
  • erbette fresche
  • 1 lime
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per la preparazione di questo facilissimo antipasto occorre seguire i passaggi indicati nel video. Gli antipasti di Natale da fare il giorno prima abbiamo optato per una maionese fatta in casa con un uovo sodo, dell’olio, sale, pepe e un uovo crudo. E’ importante anche la presentazione di un piatto come questo. Utilizzando un ingrediente semplice, come le uova, occorre pensare all’impiattamente come un elemento fondamentale della portata. Del prosciutto e delle erbette fresche sono la soluzione giusta.

Delle erbette fresche per la decorazione di un piatto così semplice

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, uova alla diavola, uova ripiene con maionese e tuorlo

Ingredienti necessari:

  • 6 uova sode sbucciate
  • 3 cucchiai di maionese o condimento per insalata
  • 1/2 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • paprika (opzionale)

Preparazione:

  1. Tagliare le uova longitudinalmente a metà. Sfilare i tuorli e schiacciarli con la forchetta.
  2. Mescolare con maionese, senape, sale e pepe. Riempi gli albumi con un composto di tuorlo d’uovo, ammucchiandolo leggermente. Cospargere con paprika, se lo si desidera. Coprire e conservare in frigorifero fino a 24 ore.

Un finto sushi da preparare con formaggio e peperoni

Involtini di peperoni grigliati, antipasti natale sfiziosi, involtini con formaggio

Ingredienti necessari:

  • 200 gr di crema di formaggio o ricotta
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 2 peperoni arancioni
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di alga wakame essiccata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:

  1. Scolare gli anacardi e metterli in un robot da cucina.
  2. Aggiungere l’acqua e mescola ad alta velocità per 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto i lati. Aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta se la crema è troppo densa. Continua a frullare finché il composto non diventa liscio e cremoso.
  3. Riscaldare il forno a 220 e gradi e preparare una teglia con della carta da forno.
  4. Pulire i peperoni e tagliarli a strisce più o meno spesse. Posizionarle sulla teglia. Infornare per circa 25 minuti. Una volta tirati fuori aspettare che si raffreddino e togliere la buccia, che dovrebbe venire via facilmente.
  5. Adagiare le strisce di peperone su un tagliare e mettere un cucchiaio di formaggio. E’ possibile utilizzare anche della ricotta ben densa. Un piccolo cucchiaino di pesto e avvolgere leggermente gli involtini.

Questo è uno dei tipici antipasti di Natale da fare il giorno prima. Conservare in frigorifero e tirare 30 minuti prima di servire in tavola. Lasciandoli riposare una notte avranno il tempo di solidificarsi e diventare dei veri sushi di salmone. Assomigliano, vero?

I peperoni arancioni sono ottimi per preparare dei “sushi vegan”

Peperone giallo su un tagliere di legno, antipasti sfiziosi, peperone arancione a fette

Disporre i peperoni su una teglia

Teglia con carta da forno, peperone arancione a fette, antipasti sfiziosi e veloci

La casa si riempirà di un profumino delizioso di peperoni

Antipasti freddi per buffet, teglia con carta da forno, peperone arancione grigliato

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“Sushi” di peperoni e formaggio

Antipasti freddi veloci, involtini con crema di formaggio, involtini con peperone grigliato

Antipasti di Natale da fare il giorno prima

Antipasti freddi veloci, involtini di peperoni grigliati, involtini con crema di formaggio

©fullofplants.com

Antipasti di Natale da fare il giorno prima, gamberetti con aglio e prezzemolo, ciotola con salsa di pomodoro

Ingredienti necessari:

  • 1 kg di gamberetti puliti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio tagliati finemente
  • 1/2 cucchiaino di basilico secco
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • il succo di 1/2 limone
  • foglie di prezzemolo
  • salsa cocktail (opzionale)

Preparazione:

  1. Iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi. Ungere una teglia con dell’olio d’oliva.
  2. Mescolare i gamberetti con il sale, il pepe, l’aglio le spezie e un po’ di olio. Posizionarle sulla teglia.
  3. Infornare per circa 10 minuti. Una volta tirati fuori condire con il succo di mezzo limone.

Antipasti natale sfiziosi, tutorial per preparare i gamberetti, gamberetti con scaglie di parmigiano

Antipasti natalizi, gamberetti con aglio e prezzemolo, spremere il succo di mezzo limone

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©inspiredbycharm.com

Antipasti sfiziosi, polenta con funghi e fontina, piatto grande con rondelle di polenta

Ingredienti necessari:

  • 4 kg di polenta preparata precedentemente e tagliata a rondelle
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di tazza di burro non salato
  • 2 kg di funghi assortiti (shiitake, ostriche) pulite e tagliate
  • 2 scalogni tagliati a fette sottili
  • 1/4 di tazza di aceto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 tazza di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di fontina grattugiata

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi. Spennellare entrambi i lati delle fette di polenta con olio e disporle su 2 teglie ricoperte con carta da forno. Arrostire la polenta in forno.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente riscaldare i restanti due cucchiaio di olio d’oliva e cuocere i funghi tagliati per circa 12 minuti. Aggiungere lo scalogno, il sale, il pepe e il peperoncino. Cuocere per alti 5 minuti. All’ultimo minuto unire anche il prezzemolo tritato.
  3. Arrangiare i funghi sulle rondelle di polenta. Coprire con la fontina grattugiata. Infornare per altri 5 minuti.

©epicurios.com

Alcuni modi per arrangiare il tavolo per un giorno speciale come Natale

Pane con formaggio e spinaci

Antipasti natalizi, panini con formaggi, padella con panini e formaggio con spinaci

Ingredienti necessari:

  • 1 confezione di crema di formaggio
  • 1/3 di tazza di maionese
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 170 gr di carciofi sgocciolati
  • 2 spicchi d’aglio finemente tritati
  • 100 gr di mozzarella
  • spezie varie a piacere
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • impasto per pane

Preparazione:

  1. In una ciotola mischiare la crema di formaggio, la maionese, i carciofi, la mozzarella e le spezie.
  2. Ungere una teglia rotonda con il burro.
  3. Dall’impasto per pane formare della palline grandi come un pugno.
  4. Disporre le palline sul lato esterno della teglia, lasciandolo dello spazio all’interno.
  5. Versare il composto di formaggi all’interno.
  6. Cospargere le palline di impasto con del parmigiano grattugiato .
  7. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.

I taralli sono ottime come aperitivo da accompagnare la cena con amici

Antipasti sfiziosi e veloci, taralli con semi di finocchio, ciotola con olive verdi e nere

Ingredienti necessari:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio

Preparazione:

  1. Mescolare la farina e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere l’olio e il vino bianco e mescolare con un cucchiaio, quindi con le mani formare un impasto liscio.
  2. Impastare su una superficie di lavoro pulita per 5 minuti fino a quando l’impasto è flessibile e inizia a tornare indietro quando si preme con un dito (sarà un impasto piuttosto rigido).
  3. Impastare anche i semi di finocchio fino a quando saranno uniformemente distribuiti. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
  4. Scaldare il forno a 200 gradi. Spremere un pezzo di pasta grande come una noce e arrotolarlo a forma di salsiccia di circa 0,5 cm di spessore. Rotolare per assottigliare leggermente le estremità, quindi incrociarle a forma di anello e premere leggermente le estremità insieme. Mettere su una teglia con carta da forno antiaderente. Ripetere il passaggio con l’impasto rimanente.
  5. Porta a ebollizione una grande padella d’acqua. Aggiungi circa 5-10 taralli alla volta all’acqua bollente e cuoci per 2-3 minuti o finché non galleggiano verso l’alto. Rimuovere dall’acqua con un cucchiaio forato e rimetterlo sulla teglia foderata. Ripeti con gli altri taralli.
  6. Dopo averli lessati tutti, cuocere in forno per 25-30 minuti fino a quando diventano dorati e duri. Lasciare raffreddare; si induriranno ulteriormente una volta raffreddati.

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