Biscotti natalizi decorati in modo semplice! Usa la fantasia per creare magica atmosfera!

Oriana Fallaci / November 23 2021

Non c’è tempo da perdere. Natale si avvicina e noi dobbiamo essere pronti di stupire con piatti e dolci davvero originali. Questo periodo dell’anno è perfetto per sperimentare ricette e migliorare le proprie abilità culinarie. Per questo motivo abbiamo deciso di mostrarvi alcune ricette per dei biscotti natalizi decorati in modo particolare con cui stupire amici e parenti.

Biscotti natalizi decorati

Il modo migliore per rendere un piatto unico è quello di decorarlo. Noi mangiamo anche attraverso gli occhi, quindi non c’è motivo per cui non mettere in pratica tutta la creatività. I modi e le tecniche per farlo sono diverse. Anche gli ingredienti in questo caso si differenziano, in base al risultato finale che volete ottenere. La glassa colorata, panna montata, cioccolato e mandorle sono tra le varianti più popolari. Vediamo insieme alcune video ricette per la preparazione di biscotti natalizi decorati, buoni e a tema.

Video ricetta per dei Biscotti di Natale allo zenzero

Biscotti di Natale decorati con glassa colorata

come fare i biscotti senza glutine

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Non c’è tempo per aspettare? Prova questi classici biscotti natalizi decorati che si sciolgono in bocca! Basta mescolare, arrotolare, tagliare e cuocere: non è necessario raffreddare in frigorifero o nel congelatore prima della cottura. Preparati con ingredienti semplici, vegan friendly e senza glutine. Rendi questa la tua nuova ricetta di biscotti di Natale senza glutine durante le festività o ogni volta che hai bisogno di biscotti decorati! Il risultato finale? Un biscotto morbido e gommoso, con bordi croccanti che si dà il caso che sia adatto per gli intolleranti al glutine. I biscotti natalizi decorati con la glassa sono perfetti per intrattenere i bambini.

ricetta biscotti semplici di diversa forma

Ingredienti

  • 113g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato bianco
  • 2 cucchiaini o 10 ml di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai o 45 ml di acquafaba (o un uovo normale)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (omettere se si usa un uovo al posto dell’acquafaba)
  • 2 1/2 tazze o 355 g di farina per tutti gli usi senza glutine
  • 3/4 cucchiaini di gomma xantana
  • 3/4 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Foderare o ungere leggermente un paio di grandi teglie da forno. Lasciare da parte.
  2. In una grande ciotola con un mixer elettrico o una ciotola di un robot da cucina: sbattere il burro e lo zucchero in alto fino a che diventa liscio e cremoso – circa 3-4 minuti. Fermati e raschia i lati della ciotola se necessario.
  3. In una piccola ciotola: aggiungere l’acquafaba e il bicarbonato di sodio. Sbatti la frusta pulita o forma fino a quando non diventa schiumoso, circa 30 secondi. Questo può essere fatto a mano o con le fruste elettriche.
  4. Aggiungere l’acquafaba sbattuta e l’estratto di vaniglia alla miscela di burro/zucchero. Batti in alto un altro minuto.
  5. Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, gomma xantana, lievito e sale (se necessario). Mescolare a bassa velocità per incorporare gli ingredienti secchi, quindi passare a una velocità media fino a ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  6. Strappare un grosso foglio di carta da forno e spolverare con una buona quantità di farina. Aggiungere l’impasto, spolverare con un po’ più di farina per rivestire l’esterno e poi stendere.
  7. Usa le formine per biscotti per ritagliare la pasta. Trasferire nelle teglie preparate. Lascia un po’ di spazio tra ogni biscotto.
  8. Cuocere per 9-10 minuti. Lascia raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto prima di trasferirli con cura su una gratella per farli raffreddare completamente.
  9. Puoi gustarlo senza glassa o decorare con una glassa al burro o una ghiaccia reale.

preparazione biscotti natalizi decorati

biscotti forma di stelle con glassa bianca

biscotti di natale decorati con glassa colorata ricetta facile

Biscotti di Natale alle mandorle

biscotti alle mandorle per natale

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Ingredienti

  • 130 g (2/3 tazza) di zucchero a velo
  • 220 g (1 3/4 tazza) di farina di mandorle
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 albumi medi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare)

ricetta biscotti di natale alle mandorle

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 150 °C. Posiziona la griglia al centro del forno. Foderare una teglia con carta da forno.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Conservare circa un cucchiaio di zucchero a velo per gli albumi. Aggiungere la farina di mandorle e il sale e mescolare per amalgamare. In una ciotola più piccola montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza di limone appena grattugiata. Usa una frusta a mano o un miscelatore elettrico e sbatti fino a formare picchi morbidi (il composto deve essere spumoso e leggero).
  3. Aggiungere il composto di albumi al composto di mandorle. Usando una spatola, mescola per formare un impasto per biscotti. Tagliare l’impasto a metà e modellare ogni metà in una corda lunga 3 cm (1 pollice) di diametro. Taglia la corda in piccoli pezzi di 1 cm di diametro. Metti ogni biscotto su una teglia preparata. Usando la mano, spingi delicatamente verso il basso.
  4. Non sovraccaricare i biscotti sulla teglia. Cospargere generosamente con zucchero a velo. Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 18 – 20 minuti a 150 °C o fino a quando i biscotti non saranno dorati e l’esterno si crepa leggermente. Sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi trasferire in un barattolo di biscotti.
  5. Come decorare i biscotti di Natale in modo semplice e veloce

ricetta biscotti natalizi alle mandorle

biscotti di natale facili con caramelle colorate

Questi biscotti natalizi decorati al burro di arachidi e farina d’avena sono davvero favolosi! Una super ricetta ricca di burro di arachidi, avena, arachidi salate, cocco zuccherato, gocce di cioccolato bianco e al latte e m&ms colorati per le feste! Facile da realizzare e avvincente!

Ingredienti

  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 tazza di burro ammorbidito
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • ⅔ tazza di burro di arachidi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
  • 2 uova grandi
  • 2 tazze di avena a cottura rapida o fiocchi d’avena
  • 1 tazza di arachidi salate da cocktail tritate grossolanamente
  • 1 tazza di cocco in scaglie zuccherato
  • ¾ tazza di gocce di cioccolato al latte
  • ¾ tazza di gocce di cioccolato bianco
  • 1 ½ tazze m&ms
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi. Foderare 2 teglie con carta da forno.

Preparazione

  1. Mescolare insieme la farina per tutti gli usi, il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio. Lasciare da parte.
  2. Usando il mixer, a media velocità, montare il burro ammorbidito, gli zuccheri, il burro di arachidi e la vaniglia per 3 minuti fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e pallido. Aggiungere le uova una alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
  3. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi continuando a sbattere a bassa velocità, mescolando bene tra ogni aggiunta. Una volta che tutta la farina è stata aggiunta, aumentare la velocità dell’impastatrice e sbattere per 1 minuto.
  4. Incorporare l’avena, le arachidi, le gocce di cioccolato al latte e bianco, M&Ms e il cocco in scaglie zuccherato fino a quando non si saranno amalgamati. L’impasto sarà cremoso, ma molto denso.
  5. Usa una paletta per gelato (¼ tazza) e raccogli i biscotti su una teglia da forno con un po’ di distanza. Premere i centri per appiattire leggermente per una cottura uniforme.
  6. Infornare per 16-18 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati.
  7. Raffreddare sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella per raffreddare completamente.

biscotti di natale fatti in casa con farina d'avena

come decorare i biscotti di natale

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idee originali per dolci di natale biscotti con caramelle colorate

Biscotti natalizi decorati con glassa verde

biscotti natalizi decorati con glassa

Ingredienti

Biscotti:

  • 1 tazza di burro salato ammorbidito
  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 ½ tazze di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Glassa:

  • 3 tazze di zucchero a velo
  • ½ tazza di burro salato, ammorbidito
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Colorante alimentare verde
  • elementi in zucchero per decorare

ingredienti per fare biscotti natalizi

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  2. In una ciotola media, sbattere insieme burro, zucchero, uova e vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
  3. In una ciotola a parte, sbatti insieme la farina e il lievito.
  4. Quindi aggiungere questo composto al composto di burro e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato.
  5. Successivamente, formeremo l’impasto in 3 diverse dimensioni di biscotti. (Ogni biscotto sarà arrotolato in una palla.) Usa un cucchiaino arrotondato di pasta per fare 1 pallina. Quindi utilizzerai 2 cucchiaini arrotondati di impasto per fare una palla di medie dimensioni. E 3 cucchiaini arrotondati di pasta per fare una palla grande. Vuoi avere lo stesso numero di palline di ogni dimensione. Dovresti essere in grado di fare almeno 15 palline di ogni dimensione.
  6. Disponete le palline su 1 teglia foderata di carta da forno. Usa un bicchiere per appiattirli leggermente. Adagiate le palline di media grandezza su un altro foglio e premetele di nuovo delicatamente. E posiziona le palline grandi su un foglio separato e premile leggermente. (Le diverse dimensioni dei biscotti dovrebbero cuocere su fogli diversi poiché non cuoceranno alla stessa velocità.)
  7. Cuocere fino a quando i fondi sono appena dorati. I biscotti piccoli impiegheranno 4-6 minuti. Il mezzo richiederà 6-8 minuti. Grandi impiegheranno 8-10 minuti.
  8. Togliere i biscotti dalle teglie e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
  9. Preparare la glassa mentre i biscotti si raffreddano.
  10. In una ciotola media, sbattere insieme lo zucchero a velo e il burro. Quando questo sarà ben mantecato, unire il latte e la vaniglia (e colorante alimentare se lo si desidera).
  11. Usa la glassa per “incollare” insieme i 3 biscotti (il più grande in basso, poi di media grandezza, poi il più piccolo in alto) per creare un albero di Natale o un pupazzo di neve. Versare (o spalmare) la glassa sulla parte superiore del biscotto di dimensioni maggiori e posizionare sopra il biscotto di media grandezza. Versare (o spalmare) la glassa sulla parte superiore del biscotto di medie dimensioni e posizionare sopra il biscotto di piccole dimensioni. Quindi continuare ad abbellire i biscotti natalizi decorati con la glassa.

dolci di natale con glassa

biscotti allo zenzero con ghiaccia reale

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biscotti con pasta di zucchero

biscotti di natale da regalare

biscotti di natale decorati con glassa

biscotti pan di zenzero

Credit:

asaucykitchen.com

thebakingchocolatess.com

thecaglediaries.com

ernejkitchen.com

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