10 Ricette con pochi ingredienti: soluzioni per una cena low cost e last minute!

Oriana Fallaci / September 16 2021

Preparare la cena in pochi minuti è del tutto possibile. Ma quando si hanno pochi ingredienti in frigo? Anche in questo si caso possiamo usare la creatività e preparare delle ricette con pochi ingredienti veramente buone. Se avete solo un pezzo di carne, allora pensate ad un contorno di verdure. Vi è rimasto dell’ananas? Accompagnateci la carne, abbinamento delicato e particolare. Le ricette con pochi ingredienti vi daranno la possibilità di sorprendere con piatti facili e veloci

Tips per le ricette con pochi ingredienti

Quando dovete pensare al pranzo o la cena, ma non avete la minima idea cosa potete cucinare con gli ingredienti che avete a disposizione, il compito diventa difficile. E proprio in quel momento che essere creative vi permette di creare dei piatti originali e da master chef. Le ricette con pochi ingredienti possono essere anche gourmet.

Ricette salate veloci per cena – Carne con ananas

ricette con pochi ingredienti carne e ananas

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Ingredienti

  • 900 gr di bistecca (circa 3 bistecche spesse)
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 1 ananas, sbucciato, tagliato a rondelle
  • 3 cucchiai di olio d’oliva, più altro per la griglia
  • 2 avocado

Preparazione

  1. Condire le bistecche con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe. Lasciar riposare a temperatura ambiente almeno 1 ora.
  2. Nel frattempo, frullare 1 ananas rotondo, 1/2 cucchiaino. sale e 2 cucchiai. acqua in un frullatore fino a che diventa liscio. Aggiungi 3 cucchiai di olio e frullare di nuovo, lasciare da parte.
  3. Preparare una griglia a fuoco medio alto o scaldare una padella per grigliare; aggiungere un po’ di olio. Grigliare le bistecche e gli ananas rimanenti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando l’ananas è leggermente carbonizzato (l’ananas potrebbe richiedere più tempo della bistecca) . Trasferisci le bistecche su un tagliere. Lasciare riposare almeno 15 minuti, quindi affettare sottilmente. Trasferire l’ananas su un piatto e coprire con un foglio per tenerlo al caldo.
  4. Tagliare a metà gli avocado trasversalmente attorno al nocciolo, quindi rimuovere con cura la pelle con le mani. Tagliare ciascuna metà trasversalmente in anelli.
  5. Disporre la bistecca affettata e l’avocado sul piatto con l’ananas. Condire con salsa di ananas; Condire con sale e pepe. 

Antipasto con soli 3 ingredienti – Bruschette alla ricotta

bruschette con ricotta e pomodorini grigliati

Ingredienti

  • 1 rametto di pomodorini
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 4 fette di pane integrale
  • 1/2 tazza di ricotta

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
  2. Sulla teglia, condisci i pomodori con olio d’oliva, sale e pepe. Arrostire 45 minuti, fino a quando non diventano morbidi. Raffreddare leggermente.
  3. Mentre i pomodori si raffreddano, tostare i pezzi di pane sotto la griglia, con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
  4. Spalmare il pane con la ricotta e guarnire con i pomodorini arrostiti.

Healthy insalata per delle cene veloci

insalata di carciofi cene veloci

Ingredienti

  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 2 avocado a cubetti
  • 1 vasetto di cuori di carciofo marinati tritati grossolanamente

Preparazione

  1. Unire delicatamente i pomodori tagliati a metà e l’avocado a cubetti in un contenitore.
  2. Scolare i cuori di carciofo marinati e mettere da parte la marinata scolata.
  3. Unire i cuori di carciofo tritati fino a quando non saranno ben amalgamati.
  4. Aggiungere la marinata riservata come aggiunta di sapore.

Ricette semplici e veloci con 3 ingredienti – Gnocchi e funghi

gnocchi ai funghi ricette semplici e veloci

Ingredienti

  • 450 g di funghi selvatici misti
  • 2 scalogni medi
  • 1 kg di gnocchi di patate freschi a lunga conservazione o surgelati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • Foglie di timo fresco per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Disporre una griglia al centro del forno e riscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Affettare i funghi, tritare lo scalogno e adagiarli entrambi su una teglia bordata. Aggiungere anche gli gnocchi. Condire con olio, sale e il pepe. Stendere in uno strato uniforme.
  3. Arrostire, mescolando a metà cottura, finché gli gnocchi non saranno gonfi e le verdure tenere, per un totale di 15-20 minuti. Guarnire con foglie di timo fresco, se lo si desidera.

Dei pelmeni ai funghi e asparagi

pelmeni con verdure ricette salate veloci per cena

Ingredienti:

  • 1 confezione di Pelmeni
  • 340 g di asparagi e funghi
  • 1 1/2 tazze di salsa Alfredo 
  • Pepe nero appena macinato

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata. Aggiungere i pelmeni e cuocere finché non vengono a galla, circa 5 minuti. Scolare e mettere da parte. Nel frattempo cuocere le verdure.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga e antiaderente a fuoco medio-alto fino a quando non luccica. Aggiungi il soffritto di asparagi e 1/4 di cucchiaino di sale kosher e cuoci finché gli asparagi non si illuminano di colore e i funghi e le cipolle iniziano a rosolare, da 5 a 6 minuti. Aggiungere i pelmeni scolati e 1 tazza e 1/2 di salsa Alfredo e mescolare finché non si sono amalgamati e riscaldati, circa 1 minuto. Servire con pepe nero macinato al momento.

Spaghetti di zucchine

cosa cucinare stasera spaghetti di zucchine

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Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 zucchina media tagliata a spirale
  • 1 cucchiaio di pesto di basilico
  • 1 uovo grande
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato
  • Peperoncino o salsa piccante per servire (facoltativo)

Preparazione

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fuoco medio finché non luccica. Aggiungere le tagliatelle di zucchine e saltare finché non sono tenere, circa 2 minuti. Aggiungere il pesto e mescolare fino a quando i noodles sono ben ricoperti. Trasferisci i noodles in un piatto o in una ciotola poco profonda.
  2. Scaldare il restante 1 cucchiaio di olio nella padella fino a farlo luccicare. Aggiungere l’uovo, condire con sale e pepe e cuocere finché i bordi bianchi esterni non saranno opachi, circa 1 minuto. Coprire e cuocere fino a quando il tuorlo è rappreso ma ancora liquido, da 2 a 3 minuti.
  3. Fai scivolare delicatamente una spatola sotto l’uovo e posizionalo sopra gli zecchini. Cospargere con un pizzico di peperoncino in scaglie o finire con un po’ di salsa piccante, se utilizzata.

Patate, pancetta e cipolle

patate e pancetta ricette con pochi ingredienti

Ingredienti

  • 450 g di pancetta tritata
  • 8 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero

Preparazione

  1. In una padella capiente, cuocere la pancetta tritata a fuoco medio-basso fino a renderla croccante. Togliere la pancetta dalla padella con una schiumarola e farla scolare su carta assorbente. Rimuovere il grasso di pancetta dalla padella e riservare. 
  2. Lavorando in lotti, aggiungere 1/4 di tazza di pancetta, patate, cipolla, sale e pepe nella padella; lanciare per ricoprire. Cuocere e mescolare a fuoco medio-basso finché le patate non sono dorate e tenere, 15-20 minuti, aggiungendo altro sgocciolato se necessario. Mescolare la pancetta cotta; servire subito.

Naan piadina al burro e aglio

piadina al burro cosa cucinare stasera

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 piadine naan

Preparazione

Mescolare insieme burro e aglio. Mettere il naan sulla griglia; grigliare a fuoco medio-alto finché il fondo non sarà dorato, circa 2 minuti. Capovolgere e spennellare con burro all’aglio. Grigliare fino a doratura sul fondo.

Sorbetto al mango

sorbetto al mango dolci con pochi ingredienti

Ingredienti

  • 450 g di pezzi di mango congelati 
  • 1/2 tazza di succo di frutto della passione
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore.
  2. Frullare e servire subito. Se lo si desidera, per una consistenza più soda, coprire e congelare per almeno 3 ore.

Zucca al formaggio

zucca al formaggio ricette veloci

Ingredienti

  • 1 zucca media sbucciata e tagliata 
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 tazza di pangrattato 
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/8 cucchiaino di pepe

Preparazione

  1. Metti la zucca e l’acqua in una grande ciotola adatta al microonde. Forno a microonde, coperto, in alto 15-17 minuti o finché sono teneri.
  2. Preriscaldare il grill. Trasferisci la zucca in una teglia da forno. Condite il pangrattato con formaggio, sale e pepe; cospargere sopra la zucca. Cuocere 1-2 minuti o fino a quando la copertura non è dorata.

Ricette con pochi ingredienti – Banana Split

Ricette con pochi ingredienti – Panna cotta

 

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