10 Ricette con pochi ingredienti: soluzioni per una cena low cost e last minute!
Preparare la cena in pochi minuti è del tutto possibile. Ma quando si hanno pochi ingredienti in frigo? Anche in questo si caso possiamo usare la creatività e preparare delle ricette con pochi ingredienti veramente buone. Se avete solo un pezzo di carne, allora pensate ad un contorno di verdure. Vi è rimasto dell’ananas? Accompagnateci la carne, abbinamento delicato e particolare. Le ricette con pochi ingredienti vi daranno la possibilità di sorprendere con piatti facili e veloci.
Contents
- Tips per le ricette con pochi ingredienti
- Ricette salate veloci per cena – Carne con ananas
- Antipasto con soli 3 ingredienti – Bruschette alla ricotta
- Healthy insalata per delle cene veloci
- Ricette semplici e veloci con 3 ingredienti – Gnocchi e funghi
- Dei pelmeni ai funghi e asparagi
- Spaghetti di zucchine
- Patate, pancetta e cipolle
- Naan piadina al burro e aglio
- Sorbetto al mango
- Zucca al formaggio
Tips per le ricette con pochi ingredienti
Contents
- Tips per le ricette con pochi ingredienti
- Ricette salate veloci per cena – Carne con ananas
- Antipasto con soli 3 ingredienti – Bruschette alla ricotta
- Healthy insalata per delle cene veloci
- Ricette semplici e veloci con 3 ingredienti – Gnocchi e funghi
- Dei pelmeni ai funghi e asparagi
- Spaghetti di zucchine
- Patate, pancetta e cipolle
- Naan piadina al burro e aglio
- Sorbetto al mango
- Zucca al formaggio
Quando dovete pensare al pranzo o la cena, ma non avete la minima idea cosa potete cucinare con gli ingredienti che avete a disposizione, il compito diventa difficile. E proprio in quel momento che essere creative vi permette di creare dei piatti originali e da master chef. Le ricette con pochi ingredienti possono essere anche gourmet.
Ricette salate veloci per cena – Carne con ananas
Ingredienti
- 900 gr di bistecca (circa 3 bistecche spesse)
- 1 1/2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- 1 ananas, sbucciato, tagliato a rondelle
- 3 cucchiai di olio d’oliva, più altro per la griglia
- 2 avocado
Preparazione
- Condire le bistecche con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe. Lasciar riposare a temperatura ambiente almeno 1 ora.
- Nel frattempo, frullare 1 ananas rotondo, 1/2 cucchiaino. sale e 2 cucchiai. acqua in un frullatore fino a che diventa liscio. Aggiungi 3 cucchiai di olio e frullare di nuovo, lasciare da parte.
- Preparare una griglia a fuoco medio alto o scaldare una padella per grigliare; aggiungere un po’ di olio. Grigliare le bistecche e gli ananas rimanenti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando l’ananas è leggermente carbonizzato (l’ananas potrebbe richiedere più tempo della bistecca) . Trasferisci le bistecche su un tagliere. Lasciare riposare almeno 15 minuti, quindi affettare sottilmente. Trasferire l’ananas su un piatto e coprire con un foglio per tenerlo al caldo.
- Tagliare a metà gli avocado trasversalmente attorno al nocciolo, quindi rimuovere con cura la pelle con le mani. Tagliare ciascuna metà trasversalmente in anelli.
- Disporre la bistecca affettata e l’avocado sul piatto con l’ananas. Condire con salsa di ananas; Condire con sale e pepe.
Antipasto con soli 3 ingredienti – Bruschette alla ricotta
Ingredienti
- 1 rametto di pomodorini
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- 4 fette di pane integrale
- 1/2 tazza di ricotta
Preparazione
- Scaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
- Sulla teglia, condisci i pomodori con olio d’oliva, sale e pepe. Arrostire 45 minuti, fino a quando non diventano morbidi. Raffreddare leggermente.
- Mentre i pomodori si raffreddano, tostare i pezzi di pane sotto la griglia, con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
- Spalmare il pane con la ricotta e guarnire con i pomodorini arrostiti.
Healthy insalata per delle cene veloci
Ingredienti
- 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
- 2 avocado a cubetti
- 1 vasetto di cuori di carciofo marinati tritati grossolanamente
Preparazione
- Unire delicatamente i pomodori tagliati a metà e l’avocado a cubetti in un contenitore.
- Scolare i cuori di carciofo marinati e mettere da parte la marinata scolata.
- Unire i cuori di carciofo tritati fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Aggiungere la marinata riservata come aggiunta di sapore.
Ricette semplici e veloci con 3 ingredienti – Gnocchi e funghi
Ingredienti
- 450 g di funghi selvatici misti
- 2 scalogni medi
- 1 kg di gnocchi di patate freschi a lunga conservazione o surgelati
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- Foglie di timo fresco per guarnire (facoltativo)
Preparazione
- Disporre una griglia al centro del forno e riscaldare il forno a 200 gradi.
- Affettare i funghi, tritare lo scalogno e adagiarli entrambi su una teglia bordata. Aggiungere anche gli gnocchi. Condire con olio, sale e il pepe. Stendere in uno strato uniforme.
- Arrostire, mescolando a metà cottura, finché gli gnocchi non saranno gonfi e le verdure tenere, per un totale di 15-20 minuti. Guarnire con foglie di timo fresco, se lo si desidera.
Dei pelmeni ai funghi e asparagi
Ingredienti:
- 1 confezione di Pelmeni
- 340 g di asparagi e funghi
- 1 1/2 tazze di salsa Alfredo
- Pepe nero appena macinato
Preparazione
- Portare a bollore una pentola capiente di acqua salata. Aggiungere i pelmeni e cuocere finché non vengono a galla, circa 5 minuti. Scolare e mettere da parte. Nel frattempo cuocere le verdure.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga e antiaderente a fuoco medio-alto fino a quando non luccica. Aggiungi il soffritto di asparagi e 1/4 di cucchiaino di sale kosher e cuoci finché gli asparagi non si illuminano di colore e i funghi e le cipolle iniziano a rosolare, da 5 a 6 minuti. Aggiungere i pelmeni scolati e 1 tazza e 1/2 di salsa Alfredo e mescolare finché non si sono amalgamati e riscaldati, circa 1 minuto. Servire con pepe nero macinato al momento.
Spaghetti di zucchine
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 zucchina media tagliata a spirale
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
- 1 uovo grande
- Sale
- Pepe nero appena macinato
- Peperoncino o salsa piccante per servire (facoltativo)
Preparazione
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fuoco medio finché non luccica. Aggiungere le tagliatelle di zucchine e saltare finché non sono tenere, circa 2 minuti. Aggiungere il pesto e mescolare fino a quando i noodles sono ben ricoperti. Trasferisci i noodles in un piatto o in una ciotola poco profonda.
- Scaldare il restante 1 cucchiaio di olio nella padella fino a farlo luccicare. Aggiungere l’uovo, condire con sale e pepe e cuocere finché i bordi bianchi esterni non saranno opachi, circa 1 minuto. Coprire e cuocere fino a quando il tuorlo è rappreso ma ancora liquido, da 2 a 3 minuti.
- Fai scivolare delicatamente una spatola sotto l’uovo e posizionalo sopra gli zecchini. Cospargere con un pizzico di peperoncino in scaglie o finire con un po’ di salsa piccante, se utilizzata.
Patate, pancetta e cipolle
Ingredienti
- 450 g di pancetta tritata
- 8 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
- 1 cipolla grande tritata
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
Preparazione
- In una padella capiente, cuocere la pancetta tritata a fuoco medio-basso fino a renderla croccante. Togliere la pancetta dalla padella con una schiumarola e farla scolare su carta assorbente. Rimuovere il grasso di pancetta dalla padella e riservare.
- Lavorando in lotti, aggiungere 1/4 di tazza di pancetta, patate, cipolla, sale e pepe nella padella; lanciare per ricoprire. Cuocere e mescolare a fuoco medio-basso finché le patate non sono dorate e tenere, 15-20 minuti, aggiungendo altro sgocciolato se necessario. Mescolare la pancetta cotta; servire subito.
Naan piadina al burro e aglio
Ingredienti
- 2 cucchiai di burro fuso
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 2 piadine naan
Preparazione
Mescolare insieme burro e aglio. Mettere il naan sulla griglia; grigliare a fuoco medio-alto finché il fondo non sarà dorato, circa 2 minuti. Capovolgere e spennellare con burro all’aglio. Grigliare fino a doratura sul fondo.
Sorbetto al mango
Ingredienti
- 450 g di pezzi di mango congelati
- 1/2 tazza di succo di frutto della passione
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore.
- Frullare e servire subito. Se lo si desidera, per una consistenza più soda, coprire e congelare per almeno 3 ore.
Zucca al formaggio
Ingredienti
- 1 zucca media sbucciata e tagliata
- 2 cucchiai di acqua
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe
Preparazione
- Metti la zucca e l’acqua in una grande ciotola adatta al microonde. Forno a microonde, coperto, in alto 15-17 minuti o finché sono teneri.
- Preriscaldare il grill. Trasferisci la zucca in una teglia da forno. Condite il pangrattato con formaggio, sale e pepe; cospargere sopra la zucca. Cuocere 1-2 minuti o fino a quando la copertura non è dorata.
Ricette con pochi ingredienti – Banana Split
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