Ricette veloci per cena: idee last minute per ogni gusto
E ora di mettersi a cucinare? Siete a corto di idee? Non avete molto tempo? Questa raccolta di immagini e ricette veloci per cena potranno aiutarvi nella preparazione di piatti sani, anche se last minute. Al giorno d’oggi la vita frenetica e lo stress quotidiano non permettono di cimentarsi nella veste della cuoca perfetta, che prepara piatti fantasiosi, partendo dall’antipasto per finire con il dolce. Ma ecco che esistono ingredienti, facili da trovare in ogni frigo, con i quali si possono preparare dei piatti dal sapore unico. Se siete alle prime armi, i fornelli non sono il vostro forte, i mini tutorial e le spiegazioni passo per passo saranno in grado di farvi diventare lo chef in casa. Oltre ai primi piatti, pasta, abbiamo pensato anche ad un fast food sano con burger di verdure e perché no utilizzando anche l’avocado?
Ricette veloci per cena: una guida con idee last minute
Molte delle versioni della Pasta Primavera contengono le tipiche verdure di primavera. Per rompere con questo dato, abbiamo pensato di proporvi una ricetta che contiene molte verdure. In meno di un ora si può gustare un pietanza ricca di colore e soprattutto con un carico di vitamine elevato. Sbollentare le verdure verdi in una pentola con dell’acqua salata aiuta a impostare il loro colore, offrire un sapore unico e una consistenza croccante. L’aglio dà sapore a tutto il piatto e la crema evidenzia ancora di più le verdure. In seguito gli ingredienti…
Cena veloce? La pasta primavera è ottima come idea
Ingredienti
- 120 g di fave
- 12 g di piselli
- sale a piacere
- 225 g di asparagi con le estremità tagliate
- 170 g di broccoli
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 90 g di pinoli
- 450 g di pasta fresca all’uovo, come fettuccine, penne o qualsiasi tipi di pasta preferite
- 170 ml di crema ai formaggi
- 5 g di scorza di limone finemente grattugiata e 1 cucchiaino di succo fresco
- 15 g di foglie di basilico
- 15 g di prezzemolo
- Parmigiano-Reggiano grattugiato fresco a piacere
- Pepe nero a piacere
Il tempo di preparazione è di circa 1 ora ed le quantità indicate sono per 4 persone.
Le verdure necessarie per preparare delle verdure fresche
Preparazione
- Pulire tutte le verdure.
- Portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata.
Tutti gli ingredienti per una ricetta sana e gustosa
3. Bollire le verdure.
4. Una volta bollite trasferire in una ciotola con del ghiaccio.
5. Ancora una volta portare ad ebollizione dell’acqua salata per cuocere la pasta. Non utilizzare la stessa acqua delle verdure. E’ possibile che la pasta si tinga di colore verde. Cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione.
Tostare i pinoli in padella con del burro
6. In una padella sciogliere il burro e l’olio extra vergine d’oliva con i spicchi d’aglio. In seguito rimuovere i spicchi.
7. Tostare i pinoli a fuoco basso fino a quando non scoppiettano. E’ importante non lasciare che il burro diventi marrone.
Step by step tutto il procedimento
8. Aggiungere le verdure sbollentate e mescolare bene tutti gli ingredienti.
9. Una volta che pasta è cotta unire alle verdure e alla crema di formaggi. Grattugiare la scorza di un limone non trattato e aggiungere il succo.
Cena veloce? Ecco un’idea super gustosa!
La crema dovrebbe ricoprire la pasta e lasciare una scia cremosa sul fondo della padella quando si trascina il cucchiaio di legno.
Secondi piatti estivi – tutte le verdure in un piatto
10. L’ultimo passaggio prevede la decorazione del nostro piatto ricco di colore e fantasia. Il basilico e il prezzemolo conferiscono al piatto una nota di freschezza. Inoltre un altro pizzico di colore non è per niente vietato.
L’omelette non può non piacere a tutti
Una ricetta di frittata particolarmente soddisfacente e ricca di prelibatezze mediterranee. Con il pane caldo e salsa greca Tzatziki, si può godere di una cena veloce e soprattutto facile da preparare. Quando non ci sono idee cosa cucinare per cena, l’omelette è la variante che può sfamare tutta la famiglia. Naturalmente basta avere le uova.
Ingredienti
- 4 uova grandi
- 2 cucchiai di latte
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/4 cucchiaino di pimento macinato
- sale e pepe a proprio piacimento (circa 1/2 cucchiaino ciascuno)
- 1 1/2 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- salsa tzatziki da servire (facoltativa)
- pane
- 1/2 tazza di pomodorini, tagliati a metà
- 2 cucchiai di olive di Kalamata snocciolate affettate
- cuori di carciofo marinati da 1/4 a 1/3 di tazza, scolati
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- formaggio Feta sbriciolato, a proprio piacimento
Gusto e colore in un piatto unico
Procedimento
- In un contenitore aggiungere le uova, il latte, il lievito, le spezie, il sale e il pepe. Sbattere velocemente per unire tutti gli ingredienti.
- In una padella riscaldare l’olio.
- Versare la miscela di uova e mescolare immediatamente con una spatola resistente al calore per circa 5 secondi. Usare la spatola per piegare la frittata.
- Condire con il resto delle verdure.
- Servire con la salsa tzatziki e il pane.
Cotoletta di pollo con un contorno di insalata
Le cotolette di pollo impannate sono una cena veloce e facili da preparare. In meno di 20 minuti si può preparare un piatto semplice, ma allo stesso tempo sfizioso. Con l’aggiunta di un’insalata come contorno si crea una pietanza ricca di colore. Il burro insaporisce ancora di più pollo e una piccola quantità di parmigiano è sufficiente per creare un piatto unico.
Ed ecco come impannare nel modo giusto
Ingredienti
- 1 tazza di farina (circa 140 g)
- 3 uova grandi sbattute
- 1 tazza di pangrattato (circa 60 g)
- Parmigiano-Reggiano grattugiato (30 g)
- filetti di pollo
- sale e pepe nero macinato fresco
- burro chiarificato o olio vegetale per friggere (da 1 a 2 tazze e mezzo)
Procedimento
- In tre ciotole aggiungere la farina, le uova sbattute e il pangrattato assieme al parmigiano.
- Condire i filetti con sale e pepe.
- Come illustrato nell’immagine, immergere i filetti nella farina (togliere l’eccesso di farina), in seguito nell’uovo e all’ultimo nel pangrattato e parmigiano.
Girare a metà cottura
4. In una padella riscaldare bene il burro e iniziare a friggere le cotolette.
Il colore ideale
5. Questo è il colore ideale delle cotolette di pollo impannate. Crosta croccante e interno goloso.
Infine gustare
6. L’insalata e il contorno più semplice da preparare. Il radicchio è fresco e contrasta il sapore del pollo. In meno di 20 minuti si può preparare una cena veloce. Una cena veloce può anche essere preparata in modo molto facile, basta seguire alcuni piccoli consigli.
Ricette veloci per cena – l’avocado è di tendenza quest’estate
Le ricette veloci per cena sono anche originali. Originali perché è possibile utilizzare degli ingredienti come avocado, spaghetti di riso e patate dolci. Alcuni di essi possono essere sostituiti con verdure di stagione, oppure utilizzare quello che si ha a disposizione. Ecco una ricetta ricca di vitamine e ingredienti salutari.
Ingredienti
- 40 g di spaghetti di riso
- 1 tazza di spinaci freschi
- 1/2 tazza di patate dolci arrostite – a cubetti
- 1/2 un avocado tagliato a pezzi
- 1/2 tazza di cavolo rosso tritato finemente
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo una miscela di bianco e nero – per guarnire
- un pizzico di sale a piacere
Dressing
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente
- 2 cucchiai di olio di sesamo puro
- 4 cucchiaini di olio di noci
- 2 cucchiaini di aceto di vino
- 1 cucchiaino di miele liquido
- succo di un lime
Procedimento
- In un barattolo mischiare tutti gli ingredienti per lo dressing e tenere da parte.
- Condire le patate arrosto con del sale e pepe a piacere.
- In un pentolino cuocere gli spaghetti per 3-4 minuti.
- Comporre il piatto con gli ingredienti e guarnire con il sesamo e il coriandolo. Il dressing porterà sapore e freschezza al piatto.
Vellutata di carote
Ingredienti
- circa 700 g di carote sbucciate e tritate
- 1 cipolla tritata
- 2 gambi di sedano tritati
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 900 ml di brodo di pollo
- succo di 2 piccole arance
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di rosmarino
- 1/4 cucchiaino di timo macinato
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe a piacere
Procedimento
- In una pentola grande e a fuoco medio, nell’olio d’oliva soffriggere le carote, la cipolla e il sedano.
- Cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo, il succo d’arancia e i condimenti rimasti.
- Lasciate cuocere per 30-40 minuti, fino a quando le carote diventino molto tenere.
- Rimuovere la foglia d’alloro e con l’aiuto di un mixer frullare a purea fino ad ottenere una consistenza liscia (aggiungere un po’ d’acqua se la zuppa è troppo densa).
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