Tacos ricetta fai da te: le migliori a colpo d’occhio

Oriana Fallaci / September 09 2019


Che si tratti di un pollo succoso, deliziosi frutti di mare, formaggio che si fonde delicatamente o verdure fresche, i tacos sono il Finger Food perfetto per una piacevole aperitivo con gli amici. Oggi vi vogliamo sorprendere con 8 Tacos Ricetta, facili e veloci da preparare in completa autonomia a casa.

Tacos ricetta #1 e tutti gli ingredienti di cui avete bisogno

Come si preparano le tortillas messicane, ciotole con peperoni, formaggio cheddar grattugiato, pezzettini di pollo

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Il trucco più originale con il quale cuocere i tacos

Teglai da muffin rovesciata, mini tortillas rotondi, cosa mettere nelle tortillas

I passaggi per preparare un aperitivo veramente gustoso

Come si preparano le tortillas messicane, teglia da muffin rovesciata, ripieno per tacos

Mini tacos ricetta. Ingredienti:

  • 6 tortillas
  • 60 gr di burro fuso
  • 1 ciotola di pezzettini di pollo preparati al forno
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 ciotola di formaggio cheddar grattugiato
  • 250 gr di crema di formaggio
  • 1 cucchiaio di erbette
  • prezzemolo tritato
  • maionese all’aglio

Preparazione:

  1. Utilizzare una formina rotonda per ritagliare dei dischetti dai tortillas e immergili nel burro fuso.
  2. Girare la teglia per muffin e posizionare i dischetti di tortillas.
  3. Infornare i mini tacos per 5-6 minuti a 180 gradi.
  4. Mettere in una ciotola il filetto di pollo, il peperoncino, la cipolla rossa, il formaggio cheddar grattugiato, la crema di formaggio e la miscela di erbe, mescolare per bene.
  5. Rimuovere i tacos dalla teglia per muffin e riempire con gli ingredienti mischiati.
  6. Quindi cospargere un po’ di formaggio cheddar grattugiato sui tacos e cuocere per altri 5-6 minuti a 180 gradi.
  7. Rimuovere i tacos dal forno e cospargere con prezzemolo tritato e la maionese all’aglio.

Fare dei piccoli cerchietti con uno stampo per biscotti

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Ritagliare dei piccoli cerchietti

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I mini tacos sono pronti per i seguenti passaggi della ricetta

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Immergere i dischetti in una ciotola con del burro sciolto

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Posizionare in tacos sulla teglia da muffin in questa posizione

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Piegare leggermente i dischetti e posizionare nelle cavità

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Il risultato dopo averli tirato fuori dal forno

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In una ciotola unire il pollo, il peperone rosso, la cipolla e il formaggio grattugiato

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Mescolare per bene

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E ora di riempire i tacos con il ripieno preparato precedentemente

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Cospargere con un po’ di formaggio

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Posizionare i tacos in una teglia pronti per essere infornati

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Infornare per 5-6 minuti a 180 gradi

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Insalata tacos ricetta. Ingredienti:

  • 2 tortillas di mais, tagliate a strisce
  • olio d’oliva
  • 1 insalata romana di medie dimensioni
  • 1 tazza di cavolo rosso, tritato
  • 1/2 tazza di fagioli neri cotti
  • 2 ravanelli, tagliati a fettine sottili
  • 1/2 tazza di pomodorini, tagliati a pezzi
  • 1 avocado affettato
  • peperoni (facoltativo)
  • condimento al lime e coriandolo
  • sale
  • spicchi di lime

Per i funghi shiitake:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 tazza di funghi shiitake tritati
  • 1 tazza di noci tritate
  • 1 cucchiaio di Tamari
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale marino e pepe nero appena macinato

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e coprire una teglia con della carta da forno.
  2. Mescolare le strisce di tortilla con un po’ di olio d’oliva sale, distribuire sul piatto.
  3. Cuocere le strisce di tortilla per 10-14 minuti o fino a quando non diventano croccanti.
  4. Per i funghi shiitake: riscaldare una padella di medie dimensioni con dell’olio extravergine d’oliva.
  5. Aggiungere i funghi e cuocere mescolando per 3-4 minuti (o fino a quando non si ammorbidiscono).
  6. Arrostire e mescolare le noci per circa 1 o 2 minuti.
  7. Aggiungi il Tamari, peperoncino in polvere e aceto balsamico, mescolare di nuovo.
  8. Togliere dal fuoco e condire con sale e pepe.
  9. In una grande insalatiera unire i funghi shiitake, l’insalata romana, il cavolo, i fagioli, i ravanelli, i pomodorini, l’avocado, il peperoncini (opzionale).
  10. Condire con lime, coriandolo, olio d’oliva e sale.
  11. Servire le strisce di tortillas con spicchi di lime.

Insalata tacos ricetta #2

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Una buona insalata con delle fette di avocado

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Tacos ricetta con pollo. Ingredienti:

  • tortillas
  • carne di pollo tagliuzzata
  • 1 tazza di mais
  • 1 tazza di formaggio Feta
  • 1/4 tazza di salsa barbecue
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato

Preparazione:

  1. Per la preparazione dei mini tacos: prendere una tortillas e ritagliare dei piccoli dischetti con l’aiuto di una formina rotonda; spruzzare un po’ di acqua sui dischetti e mettere nel forno a microonde per circa 10 secondi. Prendere una teglia per muffin e girarla. Posizionare i dischetti sulle file. Cuocere i mini tacos per circa 5 minuti a 180 gradi.
  2. Scaldare il pollo tritato nel forno.
  3. Riempire ogni tacos con formaggio Feta, pollo e mais.
  4. Condisci i tacos con coriandolo tritato e salsa barbecue.

Tacos ricetta #3 – con la salsa barbecue

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Tacos ricetta super salutare. Ingredienti:

  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2-3 lime freschi
  • tortillas
  • avocado o guacamole fresco

Per il ripieno di mais:

  • 2 tazze di mais congelato
  • 1/4 tazza di coriandolo tritato
  • 3/4 tazza di ravanelli affettati sottilmente
  • 1 cucchiaio di peperoncino tritato finemente

Per i fagioli:

  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato
  • 2 scatole di fagioli neri
  • 1 tazza di salsa delicata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 1/2 cucchiaino di cumino macinato

Per il pesto di coriandolo:

  • 1 tazza di foglie di coriandolo
  • 1/2 scalogno tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva

Preparazione:

  1. Per il condimento di mais: friggere il mais congelato in una padella in 2 cucchiai di olio d’oliva.
  2. Mescolare il mais completamente raffreddato con coriandolo, ravanelli, peperoncini piccanti, un pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 2 cucchiai di succo di lime e 1 cucchiaino di buccia di lime.
  3. Per i fagioli: nella stessa padella utilizzata per il mais, aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungi aglio e friggi per altri 30 secondi. Aggiungi i fagioli neri sgocciolati, la salsa, la polvere di peperoncino e il cumino. Cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per circa 5-10 minuti. Condire con sale e pepe.
  4. Per il pesto di coriandolo: aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva in un frullatore e ridurre a purea fino. Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare di nuovo bene. Condire con sale e pepe.
  5. Riscaldare brevemente le tortillas. Aggiungere uno strato di miscela di fagioli e in seguito il mais, avocado fresco (o guacamole) e un cucchiaio di pesto nelle tortillas.
  6. L’aggiunta di formaggio, succo di lime e coriandolo è opzionale.

Tacos ricetta #4

Cosa mettere nelle tortillas, soffritto con mais, tortillas rotonda di mais

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Tacos arcobaleno. Ingredieti:

  • 1 lattuga

Per il ripieno:

  • 1/2 tazza di hummus
  • 1 tazza di pomodorini divisi in due
  • 1/2 tazza di germogli
  • 1 tazza di carote tritate piccole
  • 3/4 tazza di cavolo rosso affettato
  • 1 avocado medio maturo (a dadini)
  • 1 cucchiaio di semi di canapa (opzionale)

Per la salsa:

  • 1/3 di tazza di Tahini
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di sale marino (opzionale)
  • acqua

Preparazione:

  1. Per la salsa: unire in una piccola ciotola Tahini, succo di limone, sciroppo d’acero, sale e mescolare bene. Se la salsa è troppo densa, aggiungere 1 cucchiaio di acqua.
  2. Mettere le foglie di lattuga su un piatto e riempire con 1-2 cucchiai di hummus. Quindi guarnire con pomodorini, germogli, carote, cavolo rosso e avocado.
  3. Aggiungere anche la salsa Tahini.

Tacos ricetta #5

Ingredienti per fare i tacos, ingredienti su un tagliere, tortillas ripieno, ciotola con salsa rosa

I tacos in alternativa, originali e belli da vedere e servire

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Tacos vegani con ceci. Ingredienti:

  • 1 1/2 tazza di ceci cotti
  • 1/4 tazza di salsa barbecue
  • cavolo
  • cipolla rossa
  • tacos
  • lime

Preparazione:

  1. Mettere i ceci e 2 cucchiai di salsa barbecue in una piccola casseruola e scaldare per circa 5 minuti fino a quando la salsa diventa calda e densa.
  2. Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere il resto della salsa barbecue.
  3. Scaldare 1 cucchiaino di olio d’oliva in una padella e arrostire i gusci di taco su entrambi i lati per 2-3 minuti.
  4. Riempire con ceci, cipolla rossa e cavolo nero. Aggiungere anche il succo di lime.

Tacos ricetta #6

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Tacos ricetta con ceci, fettine di lime, tacos con formaggio cheddar

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Tacos con gamberi:

  • 450 g di gamberi puliti
  • 1-2 cucchiaini di olio
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di curry giallo in polvere
  • ½ cucchiaino di pimento
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 tazze di insalata di mango e cavolo
  • 1 lattina di fagioli neri, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e sale e pepe qb
  • 6-8 tortillas arrostite

Per l’insalata di mango e cavolo:

  • 3 tazze di cavolo tagliato finemente
  • 1 grande mango
  • ½ tazza di coriandolo tritato
  • ¼ di cipolla rossa, affettata sottilmente
  • ½ peperoncino, tritato finemente
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 arancia (buccia e succo)
  • 1 lime
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Mescolare tutte le spezie, il sale e lo zucchero in una piccola ciotola.
  2. In una padella cucinare i gamberi e aggiungere anche il succo di lime.
  3. Servire le tortillas arrostite con i gamberi, i fagioli neri e l’insalata di mango e cavolo.

Una ricetta con i tacos e gamberi #8

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Tacos con quinoa. Ingredienti:

  • 1 tazza di quinoa tricolore, bianca o rossa
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 3/4 di tazza d’acqua
  • 1/2 tazza di salsa
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere macinato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Tacos

Preparazione:

  1. Versare la quinoa lavata in una casseruola media e cuocere per 4-5 minuti, mescolando frequentemente.
  2. Aggiungere il brodo vegetale e l’acqua e portare ad ebollizione a fuoco medio.
  3. Ridurre il fuoco e cuocere per 15-25 minuti con il coperchio, fino a quando il liquido non è completamente assorbito.
  4. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  5. Mettere la quinoa bollita in una grande ciotola e aggiungere gli altri ingredienti (salsa, lievito, cumino, peperoncino in polvere, aglio in polvere, sale, pepe e olio). Mescolare bene tutto e poi stendere su una teglia leggermente unta (o foderata con carta da forno).
  6. Infornare per 25-30 minuti, mescolando.
  7. Mettere il ripieno nei tacos.

Una ricetta per tacos originale #8

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Un ripieno super originale con mix di verdure

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I nostri tacos sono ancora più buoni con la maionese all’aglio

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Un modo originale per servire i tacos

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