Tacos ricetta fai da te: le migliori a colpo d’occhio
Che si tratti di un pollo succoso, deliziosi frutti di mare, formaggio che si fonde delicatamente o verdure fresche, i tacos sono il Finger Food perfetto per una piacevole aperitivo con gli amici. Oggi vi vogliamo sorprendere con 8 Tacos Ricetta, facili e veloci da preparare in completa autonomia a casa.
Tacos ricetta #1 e tutti gli ingredienti di cui avete bisogno
Il trucco più originale con il quale cuocere i tacos
I passaggi per preparare un aperitivo veramente gustoso
Mini tacos ricetta. Ingredienti:
- 6 tortillas
- 60 gr di burro fuso
- 1 ciotola di pezzettini di pollo preparati al forno
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla rossa
- 1 ciotola di formaggio cheddar grattugiato
- 250 gr di crema di formaggio
- 1 cucchiaio di erbette
- prezzemolo tritato
- maionese all’aglio
Preparazione:
- Utilizzare una formina rotonda per ritagliare dei dischetti dai tortillas e immergili nel burro fuso.
- Girare la teglia per muffin e posizionare i dischetti di tortillas.
- Infornare i mini tacos per 5-6 minuti a 180 gradi.
- Mettere in una ciotola il filetto di pollo, il peperoncino, la cipolla rossa, il formaggio cheddar grattugiato, la crema di formaggio e la miscela di erbe, mescolare per bene.
- Rimuovere i tacos dalla teglia per muffin e riempire con gli ingredienti mischiati.
- Quindi cospargere un po’ di formaggio cheddar grattugiato sui tacos e cuocere per altri 5-6 minuti a 180 gradi.
- Rimuovere i tacos dal forno e cospargere con prezzemolo tritato e la maionese all’aglio.
Fare dei piccoli cerchietti con uno stampo per biscotti
Ritagliare dei piccoli cerchietti
I mini tacos sono pronti per i seguenti passaggi della ricetta
Immergere i dischetti in una ciotola con del burro sciolto
Posizionare in tacos sulla teglia da muffin in questa posizione
Piegare leggermente i dischetti e posizionare nelle cavità
Il risultato dopo averli tirato fuori dal forno
In una ciotola unire il pollo, il peperone rosso, la cipolla e il formaggio grattugiato
Mescolare per bene
E ora di riempire i tacos con il ripieno preparato precedentemente
Cospargere con un po’ di formaggio
Posizionare i tacos in una teglia pronti per essere infornati
Infornare per 5-6 minuti a 180 gradi
Insalata tacos ricetta. Ingredienti:
- 2 tortillas di mais, tagliate a strisce
- olio d’oliva
- 1 insalata romana di medie dimensioni
- 1 tazza di cavolo rosso, tritato
- 1/2 tazza di fagioli neri cotti
- 2 ravanelli, tagliati a fettine sottili
- 1/2 tazza di pomodorini, tagliati a pezzi
- 1 avocado affettato
- peperoni (facoltativo)
- condimento al lime e coriandolo
- sale
- spicchi di lime
Per i funghi shiitake:
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 tazza di funghi shiitake tritati
- 1 tazza di noci tritate
- 1 cucchiaio di Tamari
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
- sale marino e pepe nero appena macinato
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e coprire una teglia con della carta da forno.
- Mescolare le strisce di tortilla con un po’ di olio d’oliva sale, distribuire sul piatto.
- Cuocere le strisce di tortilla per 10-14 minuti o fino a quando non diventano croccanti.
- Per i funghi shiitake: riscaldare una padella di medie dimensioni con dell’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere i funghi e cuocere mescolando per 3-4 minuti (o fino a quando non si ammorbidiscono).
- Arrostire e mescolare le noci per circa 1 o 2 minuti.
- Aggiungi il Tamari, peperoncino in polvere e aceto balsamico, mescolare di nuovo.
- Togliere dal fuoco e condire con sale e pepe.
- In una grande insalatiera unire i funghi shiitake, l’insalata romana, il cavolo, i fagioli, i ravanelli, i pomodorini, l’avocado, il peperoncini (opzionale).
- Condire con lime, coriandolo, olio d’oliva e sale.
- Servire le strisce di tortillas con spicchi di lime.
Insalata tacos ricetta #2
Una buona insalata con delle fette di avocado
Tacos ricetta con pollo. Ingredienti:
- tortillas
- carne di pollo tagliuzzata
- 1 tazza di mais
- 1 tazza di formaggio Feta
- 1/4 tazza di salsa barbecue
- 1 mazzetto di coriandolo tritato
Preparazione:
- Per la preparazione dei mini tacos: prendere una tortillas e ritagliare dei piccoli dischetti con l’aiuto di una formina rotonda; spruzzare un po’ di acqua sui dischetti e mettere nel forno a microonde per circa 10 secondi. Prendere una teglia per muffin e girarla. Posizionare i dischetti sulle file. Cuocere i mini tacos per circa 5 minuti a 180 gradi.
- Scaldare il pollo tritato nel forno.
- Riempire ogni tacos con formaggio Feta, pollo e mais.
- Condisci i tacos con coriandolo tritato e salsa barbecue.
Tacos ricetta #3 – con la salsa barbecue
Tacos ricetta super salutare. Ingredienti:
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2-3 lime freschi
- tortillas
- avocado o guacamole fresco
Per il ripieno di mais:
- 2 tazze di mais congelato
- 1/4 tazza di coriandolo tritato
- 3/4 tazza di ravanelli affettati sottilmente
- 1 cucchiaio di peperoncino tritato finemente
Per i fagioli:
- 1 cipolla piccola tritata
- 1/2 cucchiaino di aglio tritato
- 2 scatole di fagioli neri
- 1 tazza di salsa delicata
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 1/2 cucchiaino di cumino macinato
Per il pesto di coriandolo:
- 1 tazza di foglie di coriandolo
- 1/2 scalogno tritato grossolanamente
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
Preparazione:
- Per il condimento di mais: friggere il mais congelato in una padella in 2 cucchiai di olio d’oliva.
- Mescolare il mais completamente raffreddato con coriandolo, ravanelli, peperoncini piccanti, un pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 2 cucchiai di succo di lime e 1 cucchiaino di buccia di lime.
- Per i fagioli: nella stessa padella utilizzata per il mais, aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungi aglio e friggi per altri 30 secondi. Aggiungi i fagioli neri sgocciolati, la salsa, la polvere di peperoncino e il cumino. Cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per circa 5-10 minuti. Condire con sale e pepe.
- Per il pesto di coriandolo: aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva in un frullatore e ridurre a purea fino. Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare di nuovo bene. Condire con sale e pepe.
- Riscaldare brevemente le tortillas. Aggiungere uno strato di miscela di fagioli e in seguito il mais, avocado fresco (o guacamole) e un cucchiaio di pesto nelle tortillas.
- L’aggiunta di formaggio, succo di lime e coriandolo è opzionale.
Tacos ricetta #4
Tacos arcobaleno. Ingredieti:
- 1 lattuga
Per il ripieno:
- 1/2 tazza di hummus
- 1 tazza di pomodorini divisi in due
- 1/2 tazza di germogli
- 1 tazza di carote tritate piccole
- 3/4 tazza di cavolo rosso affettato
- 1 avocado medio maturo (a dadini)
- 1 cucchiaio di semi di canapa (opzionale)
Per la salsa:
- 1/3 di tazza di Tahini
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di sale marino (opzionale)
- acqua
Preparazione:
- Per la salsa: unire in una piccola ciotola Tahini, succo di limone, sciroppo d’acero, sale e mescolare bene. Se la salsa è troppo densa, aggiungere 1 cucchiaio di acqua.
- Mettere le foglie di lattuga su un piatto e riempire con 1-2 cucchiai di hummus. Quindi guarnire con pomodorini, germogli, carote, cavolo rosso e avocado.
- Aggiungere anche la salsa Tahini.
Tacos ricetta #5
I tacos in alternativa, originali e belli da vedere e servire
Tacos vegani con ceci. Ingredienti:
- 1 1/2 tazza di ceci cotti
- 1/4 tazza di salsa barbecue
- cavolo
- cipolla rossa
- tacos
- lime
Preparazione:
- Mettere i ceci e 2 cucchiai di salsa barbecue in una piccola casseruola e scaldare per circa 5 minuti fino a quando la salsa diventa calda e densa.
- Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere il resto della salsa barbecue.
- Scaldare 1 cucchiaino di olio d’oliva in una padella e arrostire i gusci di taco su entrambi i lati per 2-3 minuti.
- Riempire con ceci, cipolla rossa e cavolo nero. Aggiungere anche il succo di lime.
Tacos ricetta #6
Tacos con gamberi:
- 450 g di gamberi puliti
- 1-2 cucchiaini di olio
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di curry giallo in polvere
- ½ cucchiaino di pimento
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ¼ cucchiaino di pepe di cayenna
- 2 tazze di insalata di mango e cavolo
- 1 lattina di fagioli neri, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e sale e pepe qb
- 6-8 tortillas arrostite
Per l’insalata di mango e cavolo:
- 3 tazze di cavolo tagliato finemente
- 1 grande mango
- ½ tazza di coriandolo tritato
- ¼ di cipolla rossa, affettata sottilmente
- ½ peperoncino, tritato finemente
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 arancia (buccia e succo)
- 1 lime
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione:
- Mescolare tutte le spezie, il sale e lo zucchero in una piccola ciotola.
- In una padella cucinare i gamberi e aggiungere anche il succo di lime.
- Servire le tortillas arrostite con i gamberi, i fagioli neri e l’insalata di mango e cavolo.
Una ricetta con i tacos e gamberi #8
Tacos con quinoa. Ingredienti:
- 1 tazza di quinoa tricolore, bianca o rossa
- 1 tazza di brodo vegetale
- 3/4 di tazza d’acqua
- 1/2 tazza di salsa
- 1 cucchiaio di lievito
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere macinato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Tacos
Preparazione:
- Versare la quinoa lavata in una casseruola media e cuocere per 4-5 minuti, mescolando frequentemente.
- Aggiungere il brodo vegetale e l’acqua e portare ad ebollizione a fuoco medio.
- Ridurre il fuoco e cuocere per 15-25 minuti con il coperchio, fino a quando il liquido non è completamente assorbito.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi.
- Mettere la quinoa bollita in una grande ciotola e aggiungere gli altri ingredienti (salsa, lievito, cumino, peperoncino in polvere, aglio in polvere, sale, pepe e olio). Mescolare bene tutto e poi stendere su una teglia leggermente unta (o foderata con carta da forno).
- Infornare per 25-30 minuti, mescolando.
- Mettere il ripieno nei tacos.
Una ricetta per tacos originale #8
Un ripieno super originale con mix di verdure
I nostri tacos sono ancora più buoni con la maionese all’aglio
Un modo originale per servire i tacos