Antipasti veloci per Pasqua: 3 ricette da fare in meno di 20 minuti!
Organizzare il pranzo di Pasqua per parenti e amici potrebbe essere stressante. Tutti vogliamo evitare pasti che rimangono intonati dagli ospiti. A volte manca anche il tempo per prarare pietanze gustose e di grande effetto. Se state organizzando il menu pasquali ma non avete molto tempo, vi consigliamo di puntare su questi antipasti veloci per Pasqua.
Sulla tavola pasquale non possono mancare gli antipasti
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Su quali antipasti veloci per Pasqua puntare per un pranzo riuscito bene?
Per organizzare il menu pasquale bisogna prendere in considerazione alcuni fattori importanti come in quanti sono gli invitati, quali gusti hanno e si sono per caso vegetariano tra gli invitati. Le seguenti 3 ricette che vi proponiamo sono semplici e veloci da preparare. Non dimenticarsi di decorare la tavola con degli addobbi pasquali.
Ricetta per involtini di spinaci e ricotta
Un ripieno cremoso e soddisfacente di spinaci e ricotta, gli involti in questione sono avvolti in pasta sfoglia. Provate la semplice ricetta che sarà sicuramente un successo. Questo è un fantastico finger food da servire se avete gente a casa, soprattutto quando si organizza una festa! Ci vogliano solamente 25 minuti.
Facile involtini da preparare a casa e gustare caldissimi
Ingredienti per gli involtini
- 400 g di spinaci freschi
- 200 g di ricotta fresca
- ¾ di tazza di parmigiano grattugiato
- 1 tazza di formaggio Cheddar grattugiato
- 1 uovo
- 2-3 spicchi d’aglio tritati
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere
- Un pizzico di noce moscata in polvere
- 2 fogli di pasta sfoglia, scongelati
- 1 uovo sbattuto da spennellare sugli involtini
- Semi di sesamo, facoltativi
Preparazione
- Tagliare grossolanamente gli spinaci freschi. Sbollentare per 6-7 minuti, quindi scolare.
- Con il dorso di un cucchiaio, spremere il liquido in eccesso dagli spinaci. Eliminare il liquido.
- In una ciotola capiente, aggiungere gli spinaci cotti, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il formaggio cheddar, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e l’uovo e mescolare fino a ottenere un composto ben combinato. Assaggiare e regolare il condimento.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. Mettere da parte.
- Per assemblare gli involtini, tagliare ogni foglio di pasta sfoglia a metà per creare 2 rettangoli, in totale dovrebbero essercene 4.
- Distribuire ¼ del ripieno su ogni rettangolo di pasta sfoglia a forma di tronco, nel senso della lunghezza, spennellare il bordo con l’uovo e arrotolare, terminando con il lato della cucitura verso il basso. Mettere in frigo per 15 minuti.
- Togliere dal forno, tagliare ogni rotolo di pasta in 3 pezzi uguali, ottenendo 12 rotolini.
- Disporli sulla teglia preparata, con il lato della cucitura rivolto verso il basso. Assicuratevi che ci sia abbastanza spazio tra un rotolo e l’altro, perché si gonfieranno!
- Spennellare ogni rotolo con l’uovo sbattuto e cospargere generosamente di semi di sesamo.
- Metteteli in forno e fateli cuocere per 25 minuti o finché non saranno dorati.
- Servire caldi!
Involtini gustosi alla ricotta
Ricetta per uova alla diavola senza maionese
Questa ricetta facile delle uova alla diavola con pancetta è una deliziosa rivisitazione di un classico antipasto. L’avocado cremoso, abbinato alle uova sode e condito con pancetta croccante, è un gustoso piatto unico per qualsiasi festa o party! Si tratta si uno tra gli antipasti veloci per Pasqua più belli da fare. Inoltre, non contengono la maionese.
Un antipasto immancabile per ogni pranzo
Ingredienti per le uova alla diavola
- 6 uova sode grandi
- 1 avocado maturo sbucciato e privato del nocciolo
- 1/4 di tazza di coriandolo tritato diviso
- 1 cucchiaino di succo di limone o lime
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 fette di pancetta cotta tritate
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata opzionale
- qualche pezzetto di coriandolo
- Preparazione
- Tagliare ogni uovo sodo a metà nel senso della lunghezza. Rimuovere i tuorli e metterli in una ciotola.
- In un piccolo robot da cucina o in un frullatore, aggiungere 8 dei 12 tuorli, l’avocado, il coriandolo, il succo di limone o di lime e il sale (gli altri 4 tuorli non servono). Ridurre in purea fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea (circa un minuto).
- Rimuovere il ripieno e metterlo in un sacchetto a cerniera delle dimensioni di un quarto. Tagliare la punta e versare il ripieno nei centri degli albumi. Guarnire con una spolverata di paprika affumicata, 1-2 pezzi di pancetta e coriandolo. Servire e gustare!
- Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 6 ore prima di servire. Gli avanzi possono essere conservati per 3-4 giorni.
La mousse di avocado per il ripieno
Uova con croccante aggiunta di pancetta
Ricetta per bruschette con formaggio Feta
Ecco un antipasto veloce per Pasqua che è anche ideale per chi non mangia carne. Ecco gli ingredienti per farlo a casa.
Insalata primaverile con formaggio Feta
Ingredienti per le bruschette
- ½ di tazza di ravanelli tagliati a dadini
- ½ di tazza di noci tritate
- ½ di tazza di prezzemolo tritato
- 2 cipolle verdi tritate
- 80 g di feta sbriciolata
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe a piacere
- naan, pita o pane piatto (riscaldato) per servire
Preparazione
In una piccola ciotola, aggiungere ravanelli, noci, prezzemolo, cipolle verdi e feta. Mescolare delicatamente per combinare il tutto. Aggiungere l’olio d’oliva, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Mescolare di nuovo delicatamente per amalgamare il tutto. Servire con naan riscaldato e hummus, se desiderato.
Potete utilizzare qualsiasi tipo pane che vogliate
Facoltativo: accompagnate l’antipasto con del hummus