Le proprietà dei fichi d’India: i 6 motivi per consumarli, è la stagione!
Gli indiani e il loro amore per la frutta secca vanno oltre ogni immaginazione. Ogni festa o occasione speciale è incompleta senza una varietà di frutta secca. Ciò che rende questo delizioso legame ancora più forte è che sono carichi di enormi benefici per la salute. Oggi, in questo articolo, parleremo delle proprietà dei fichi d’India.
Cos’è un fico?
I fichi, comunemente noti come Anjeer, sono il frutto dell’albero del ficus, una parte della famiglia del gelso. I fichi freschi sono solitamente morbidi dal centro accompagnati da semi croccanti. Questa consistenza unica lo rende un ottimo frutto da gustare così com’è. La maggior parte di noi ricorda il fico o l’anjeer sotto forma di frutto secco quando i semi diventano più croccanti e la polpa si secca. I fichi freschi sono stagionali e deperibili. L’Anjeer essiccato può essere gustato tutto l’anno. Fanno spesso parte di una dieta sana in sostituzione dello zucchero da tavola e agiscono quindi come un dolcificante naturale.
Proprietà dei fichi d’India
I fichi sono una fonte naturale di zucchero, fibre solubili e molti minerali. L’unico minerale che è molto importante per tutti noi e soprattutto per le donne in crescita è il ferro. I fichi sia freschi che secchi sono un’ottima fonte di ferro. Le proprietà dei fichi d’India sono un concentrato di nutrienti come potassio, calcio, magnesio, rame, antiossidanti come la vitamina A e la vitamina L che possono contribuire alla salute e al benessere generale.
Fatto interessante: è stato osservato che i fichi a causa della loro elevata alcalinità possono aiutare le persone a smettere di fumare riducendo il loro desiderio di fumare.
Aiuta ad alleviare la stitichezza
I fichi sono considerati un rimedio antichissimo per curare la stitichezza e quindi aiutare a nutrire l’intestino. Tra le numerose proprietà dei fichi d’India possiamo dire che agiscono come un lassativo naturale grazie al loro alto contenuto di fibre solubili. Così, facilita il processo intestinale teso. Prova a consumare da 2 a 3 fichi secchi a stomaco vuoto per alleviare la stitichezza.
Può aiutare la perdita di peso
L’anjeer ricco di fibre può essere uno spuntino perfetto o uno spuntino di metà mattina, soprattutto per gli osservatori del peso. L’Anjeer essiccato è un ottimo spuntino nutriente. 2 o 3 fichi secchi possono farti sentire sazio più a lungo e questo può aiutare a mantenere più a lungo gli intervalli tra i due pasti. Abbinare con un regime alimentare equilibrato.
Potrebbe controllare la pressione sanguigna
Il consumo di fast food è aumentato di giorno in giorno e questo può portare a problemi di pressione alta. L’ipertensione spesso porta a uno squilibrio dei livelli di potassio nel corpo. I fichi, essendo una buona fonte di potassio, possono migliorare naturalmente i livelli di potassio e quindi potrebbero controllare la pressione sanguigna.
Può migliorare il benessere digestivo
Le proprietà dei fichi d’India sono tantissimi e inoltre sono una grande fonte di prebiotici. I prebiotici possono supportare la funzione dei probiotici che a loro volta aiutano a migliorare il processo di digestione e la salute generale dell’intestino.
Fichi per la fertilità
I fichi si riflettevano come frutto dell’amore fin dai tempi dell’antica Grecia, dove i fichi erano considerati un simbolo di fertilità. Questo è stato successivamente studiato ed è stato definito vero in base al suo alto contenuto di ferro. Il ferro svolge un ruolo essenziale nell’intero processo di ovulazione nelle femmine. Per i maschi, il ferro basso può influenzare la qualità e la motilità dello sperma. È molto comunemente consumato con il latte anche oggi per aumentare la salute riproduttiva.
Potrebbe migliorare la salute del cuore
Essendo ricco di fibre e potassio, aiuta a rimuovere il grasso in eccesso dal corpo e la pressione dal cuore. Questo può aiutare drasticamente a migliorare la salute del tuo cuore. Insieme a queste due funzioni, i fichi sono anche un’ottima fonte di antiossidanti che non solo riducono i radicali liberi ma aiutano anche a ridurre i trigliceridi e il colesterolo cattivo. Pertanto, rende il tuo cuore più forte e lo lascia vivere più a lungo.
Come mangiare i fichi d’India
Sia i fichi freschi che quelli secchi sono facilmente reperibili sul mercato. I fichi freschi sono stagionali e si possono vedere allagati nel mercato tra luglio e settembre. I fichi secchi sono disponibili tutto l’anno. Possono essere consumati crudi o cotti. Puoi gustare i fichi facendo un frullato o marmellata.
Crea una barretta nutriente usando fichi e noci. Oppure mentre prepari l’avena durante la colazione, aggiungi semplicemente dei fichi tritati e assapora il potere. Sono anche usati come dolcificante naturale in torte, budini, marmellate, barfis ecc.
I fichi freschi sono deperibili e vanno consumati entro pochi giorni dall’acquisto. I fichi secchi si conservano facilmente per un mese a temperatura ambiente e anche per un periodo più lungo in frigorifero.
Quali vitamine contengono i fichi d’India
I fichi, comunemente noti come Anjeer, appartengono alla famiglia dei gelsi. È un frutto altamente nutriente. Il suo contenuto di fibre, potassio e antiossidanti può aiutare a controllare la pressione sanguigna, aiutare la digestione, aiutare nel percorso di perdita di peso, protegge il cuore, previene la stitichezza, cura i problemi riproduttivi e può anche supportare articolazioni forti.
I fichi sono frutti vivaci che possono essere gustati sia crudi che cotti o mescolati nella tua prelibatezza preferita. Assicurati di gustare questo frutto in quantità moderata, perché qualsiasi cosa in eccesso può diventare dannosa per il tuo corpo, nonostante che le proprietà dei fichi d’India sono noti a tutti.
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