Torte di compleanno facili da fare in casa, buone quanto belle!
Il compleanno è sempre un momento speciale, sia per il festeggiato sia per la famiglia. Se avete del tempo libero e un po’ di conoscenza per la preparazioni di dolci, siete nel post giusto. Qui vi mostriamo come preparare delle torte di compleanno facili da fare in casa. Il cake design è molto popolare negli ultimi tempi, e la decorazione è la parte più bella.
Torte di compleanno facili da fare in casa e un’idea con cheesecake
Cheesecake senza cottura alla marmellata di mirtilli
Gli ingredienti per questa buonissima cheesecake torta facile da fare in casa
Ingredienti
- 170 gr di biscotti sbriciolati “Oreo”
- 85 gr burro fuso
- 150 gr crema di formaggio
- 125 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- scorza di mezzo limone
- 100 gr di cioccolato bianco fuso
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli
I biscotti Oreo sono alla base di questo buonissimo cheesecake
Preparazione
- In una grande ciotola unire le briciole di biscotti Oreo e il burro fuso. Mescolare con una spatola.
- In un’altra ciotola unire la crema di formaggio e il mascarpone. Aggiungere anche la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Frullare con un mixer. Aggiungere anche il cioccolato bianco fuso. Mescolare nuovamente e aggiungere la marmellata di mirtilli.
- Preparare due mini stampi di metallo. Stendere uno strato di biscotti sul fondo degli stampi. Sopra aggiungere gli ingredienti preparati precedentemente.
- Conservare in frigorifero per circa 10 ore. Decorare con altra marmellata di mirtilli
Cubetti di burro
Scegliere tutti ingredienti freschi
La bontà del cioccolato bianco
Aggiungere anche il mascarpone
Unire burro e i biscotti sbriciolati
Preparare gli stampi e la base della cheesecake
Unire gli ingredienti in un’altra ciotola
Aggiungere anche la marmellata ai mirtilli
Torte di compleanno facili da fare in casa con la panna montata
Ingredienti
- burro e farina integrale per i strati della torta
- 1 tazza di farina integrale bianca
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di cannella
- 1/8 cucchiaino di sale
- 1 banana matura media circa 3 once
- 1/3 tazza marmellata di mele non zuccherata
- ¼ di tazza di latte intero
- ¼ di tazza di sciroppo d’acero puro
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per glassare la panna montata bianca:
- 1 tazza di panna montata pesante
Per glassare la panna montata viola:
- 1 tazza di mirtilli congelati
- ¼ di tazza d’acqua
- 1 tazza di panna montata
In estate decorare con i frutti di bosco
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare le teglie e spolverare leggermente con farina integrale, picchiettando l’eccesso.
- In una grande ciotola, sbattere insieme la farina integrale, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale. Mettere da parte.
- Aggiungere la banana, la marmellata di mele, il latte e lo sciroppo d’acero in un frullatore e mescolare fino a che si ottiene un composto omogeneo. Versare in una ciotola media. Sbattere l’uovo e la vaniglia.
- Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, mescolare con una spatola di gomma o un cucchiaio fino a quando non sono mischiati per bene. Fare attenzione a non mescolare troppo; va bene se nella pastella sono ancora visibili alcuni pezzetti di farina.
- Versare la pastella nelle tortiere preparate. Dovrebbero essere poco più della metà piene di pastella. Cuocere per circa 20-23 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta risulta pulito.
- Lasciare raffreddare le torte per 10 minuti. Quindi, fai scorrere delicatamente un coltello attorno ai bordi e trasferiscilo con cura sui griglie per raffreddare completamente prima di glassare.
Preparazione della glassa interna della torta
- Con un mixer da cucina montare la panna.
- Per glassare una torta a doppio strato, aggiungere prima un cucchiaio di glassa nella parte superiore dello strato inferiore. Posiziona il secondo strato di torta sopra. Usando una spatola, stendere la glassa sulla parte superiore della torta e poi lungo i lati.
Preparazione della glassa esterna della torta
- Mettere i mirtilli congelati e l’acqua in una piccola casseruola. Scaldare a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando i mirtilli si ammorbidiscono e scoppiano, circa 8 minuti. Mettere da parte per raffreddare leggermente.
- Trasferire la miscela di mirtilli in un frullatore affinché si ottiene un composto omogeneo, raschiando i lati del frullatore secondo necessità. Mettere in una ciotola per raffreddare completamente.
- Usando un mixer elettrico, sbattere la panna montata. Unire la panna con i mirtilli.
- Per glassare una torta a doppio strato, aggiungere prima un cucchiaio di glassa nella parte superiore dello strato inferiore. Posiziona il secondo strato di torta sopra. Usando una spatola, stendere la glassa sulla parte superiore della torta e poi lungo i lati.
Torta ai frutti di bosco e panna montata, semplice e deliziosa
Panna montata con marmellata e frutti di bosco
I due strati della nostra semplice da fare in casa
Torte di compleanno facili da fare in casa con frutti di bosco
Credit Kristines kitchen blog
Torte di compleanno facili da fare in casa con codette di zucchero colorate
Ingredienti
- 2 tazze più 2 cucchiai di farina setacciata setacciata, divisa
- ⅛ cucchiaino di sale
- 2 tazze di zucchero
- 2 bastoncini di burro non salato
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ tazza di latte
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di vaniglia
- ½ tazza spruzza, più altro per la parte superiore
Glassa classica alla crema di burro
- 1 tazza di burro non salato, appena ammorbidito
- 3 tazze di zucchero a velo, setacciato
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia chiaro
- pizzico di sale
- 2-4 cucchiai di panna
La torta ideale per il compleanno dei bambini
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare due teglie rotonde. Mescolare un cucchiaio di farina nella 1/2 tazza di granelli per ricoprirli e metterli da parte. Setacciare la farina e il sale rimanenti in una ciotola capiente. Aggiungi lo zucchero e frusta fino a quando non si mischiano.
- Unire il burro e l’acqua in una casseruola. Portare a ebollizione e versare sopra la farina e lo zucchero, sbattendo fino a quando non si fondono. Aggiungere il bicarbonato di sodio, il latte, le uova, la vaniglia e mischiare con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporare delicatamente la 1/2 tazza ricoperta di granelli.
- Versare la pastella nelle teglie unte e infarinate. Cuocere per 20-25 minuti, controllando la torta dopo circa 15 minuti. Rimuovere le teglie dal forno e lasciare raffreddare su una griglia per 15 minuti, quindi girare gli strati e lasciarli su carta da forno a per raffreddarli completamente.
- Nella ciotola del robot da cucina e usando l’attacco della paletta, crema di burro fino a quando non diventa leggero e soffice per circa 4 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo, un po’ alla volta (circa ½ tazza), mescolando a fuoco basso fino a quando non è omogeneo e poi montando a velocità alta per circa 30 secondi ogni volta. Aggiungere la vaniglia e un pizzico di sale e mescolare fino a quando non si fondono. Aggiungere la panna e mescolare a fuoco basso fino a quando non si mescola, quindi montare a fuoco alto fino a quando la glassa raggiunge la consistenza desiderata.
- Per una glassa più morbida, puoi aggiungere un po’ più di crema. Se diventa troppo morbido, aggiungere solo un po’ più di zucchero a velo.
Torta alle banane
Ingredienti
- burro non salato 300 g, ammorbidito, più un extra per imburrare
- zucchero di canna chiaro 300 g
- 4 uova grandi
- farina semplice 300 g setacciata
- 2 cucchiai lievito in polvere
- 1 cucchiaio bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaio estratto di vaniglia
- 4 banane mature schiacciate
Ingredienti per il caramello
- 150 g di burro non salato ammorbidito
- 500 g di zucchero a velo
- 200 g di formaggio a pasta molle
- 100 g di caramello al garofano
Topping
- 150 g di caramello al garofano
- 25 g di burro non salato
- 2 banane mature tagliate ad angolo
Preparazione
- Scaldare il forno a 180 ° C / ventilato 160 ° C. Imburrare 2 teglie profonde da 20 cm con carta da forno.
- Sbattere il burro e lo zucchero in una ciotola capiente fino a renderlo leggero e soffice. Rompere le uova, una ad una, e mescolare tra ogni aggiunta fino a quando non si mischiano. Mescolare la farina seguita dal lievito e dal bicarbonato di sodio. Mescolare l’estratto di vaniglia e schiacciare le banane fino a quando non si uniscono.
- Dividi equamente la pastella tra le tortiere foderate e inforna per 35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nelle medie risulta pulito. Raffreddare nelle per almeno 10 minuti, quindi trasferire in una griglia per raffreddare completamente.
- Per fare la crema al burro, sbattere il burro e lo zucchero a velo per 5 minuti o fino a quando non diventa leggero e soffice. Aggiungere il formaggio a pasta molle e battere per un altro minuto o fino a quando non saranno completamente combinati. Aggiungere il caramello e mescolare fino a quando la crema al burro è densa ma spalmabile.
- Distribuire 50 g di caramello topping sopra uno degli strato, seguito da uno spesso strato di crema al burro, quindi raffreddare per 10 minuti. Mettere un altro strato normale sopra quella ghiacciata e stendere la crema di burro rimanente sopra e sui lati della torta. Raffreddare per almeno 30 minuti.
- In una ciotola, sbattere i restanti 100 g di caramello con 1 cucchiaio di acqua fredda fino a che diventa liscio. Sciogliere il burro in una padella e friggere le banane per 2-3 minuti o fino a quando iniziano a caramellare. Raffreddare e mescolare delicatamente ½ del caramello.
- Mettere la torta su un piatto da portata o su un supporto. Decorare le banane tritate in cima, quindi condire con il caramello rimasto e cospargere con un po’ di sale marino (opzionale).
Torta decorata con crema alle fragole
Ingredienti
- 3 cucchiai di farina per dolci
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaio di sale
- 500 g di fragole tagliate, lasciare delle intere per la decorazione
- 1/2 cucchiaio di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di burro non salato a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di scorza di lime
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare tre teglie rotonde. Sbattere insieme farina, bicarbonato di sodio, lievito e sale in una grande ciotola.
- In un frullatore la cucina frullare le fragole per circa 5-10 secondi. In una ciotola mischiare insieme 1 tazza di fragole e il latte. Lasciare da parte una tazza della purea per la crema di formaggio.
- Sbattere burro e zuccheri con un miscelatore elettrico a media velocità fino ad ottenere un impasto soffice, da 1 a 2 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, battendo per incorporare dopo ogni aggiunta. Sbattere in vaniglia e scorza di lime. Ridurre la velocità al minimo e battere alternativamente la miscela di farina e di latte, iniziando e finendo con la miscela di farina, fino a quando la farina non viene incorporata. Dividi la pastella tra le teglie preparate.
- Cuocere fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito, da 20 a 23 minuti. Raffreddare per circa 15 minuti.
- Posizionare uno strato su un piatto da torta e glassare con 1 tazza di glassa. Ripeti altre due volte. Taglia un involucro di plastica da 12 per 24 pollici e piegalo a metà per formare una striscia da 6 per 24 pollici. Avvolgere la torta per fissare gli strati. Raffreddare fino a quando non viene impostata la glassa, 4 ore o fino a 1 giorno. Il topping è con fragole intere, da decorare appena prima di servire.
Torte di compleanno facili da fare in casa con un topping particolare
Torte di compleanno facili da fare in casa con mousse di cioccolato
Torte di compleanno facili da fare in casa
Torte di compleanno facili da fare in casa con decorazioni colorate